Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как в домашних условиях укрепить волосы и сделать их густыми?

Уход за волосами
17 304523

В нашей статье мы расскажем вам о том, как укрепить волосы и сделать их более густыми. Роскошные и густые волосы издавна являлись эталоном красоты. Отовсюду: с рекламных плакатов, из телеэкрана, с обложек и со страниц журналов на нас смотрят пышноволосые красавицы. И естественно, те, кого природа обделила густыми волосами, хотят всеми средствами исправить такой «недостаток».

Дельные советы

  • Не мойте волосы чаще чем два раза в неделю, но если ваши сальные железы вам позволяют, то будет достаточно мыть волосы один раз в неделю. Если волосы часто мыть, то со временем они истончаются и теряют свой природный, здоровый блеск. Когда вы моете голову, то сопровождайте это массирующими движениями, подушечками кончиков пальцев, не втираете моющее средство, а массируете его, таким образом, увеличивается обмен веществ и способствует притоку крови.

  • Не используем для волос электрические фены, стараемся, чтобы волос высыхал естественным путем. Помоем волосы, а просто обернем голову махровым, сухим полотенцем, даже если у вас короткие волосы. Немного походим в тюрбане, потом снимем и промачивающими крепкими движениями сожмем волосы, избегая при этом корней волос. Это может повлечь за собой на фоне расслабленности и распаренности луковиц волос, их вырывание.
  • Делаем массаж. Если мы чувствуем, что наши волосы стали слабыми, либо потеряли свой первоначальный блеск и толщину, начнем делать массаж головы. Производим его от височной части до затылочной, при этом кончиками пальцев захватывая все участки головы. Есть много масел, которые укрепляют волосы, и помимо минералов и витаминов вызывают приток крови, таким образом, витамины разносятся к корням волос и способствуют их укреплению.

  • Перестанем пользоваться феном или откажемся от использования сушильных машин и фенов, потому что все это напрямую зависит от здоровья и блеска волос. А если все-таки приходится пользоваться феном, не используем горячие потоки воздуха, так как от горячего воздуха волосы высыхают и становятся сухими. В результате от волос, живыми остаются только корни волос, и те становятся очень слабыми.
  • Не пользуйтесь краскам, либо вместо краски используйте хну. Так же можно применять и бесцветную хну. Она не окрасит, а только придаст вам оттенок, но она так же заполнит все чешуйчатые пространства, склеит волосы, волосы при этом станут насыщенными и густыми. Хна способна укрепить волосы, она придаст волосам здоровый и естественный блеск. Если же вам приходится использовать краску, то не покупайте дешевую краску, потому что там используются некачественные составляющие, они не придадут волосам блеска и стойкости.
  • Стараемся реже расчесывать. Ведь таким образом, мы не массируем волосы, а вытягиваем волосы из насиженных мест. Нужно обзавестись гребнем с крупными зубцами, лучше чтобы гребень был из натуральных материалов, идеальным будет обычное дерево, оно способствуют обмену веществ, массируя фаликулы, улучшает кровоток кожи, не вызывает аллергических реакций.
  • Ложимся спать с расправленными волосами. Это нужно для того, потому что в течение дня наши волосы слишком натянуты в косичках или в прическах и слишком напряжены. Они подвергаются давлениям окружающей среды, ведь они заслуживают, как впрочем, и мы отдых. В течение дня наши корни волос находятся в напряжение, если в качестве прически, вы для себя выбрали колоски или африканские косички, тогда нарушается кровоток в фаликулах, волосы способны легко выпадать и становятся хрупкими.
  • Употребление витаминов. Всему нашему организму, в том числе и волосам нужны минералы и витамины. Для укрепления волос из витаминов нужно витамины группы, А, В, Е, С. Для укрепления и роста волос полезны разные микроэлементы. Так медь и цинк предотвращают появление облысения и преждевременной седины.

Как сделать волосы густыми при помощи наращивания волос

Такое «жульничество» с волосами позволит увеличить объем волос, когда нужен срочный результат и есть деньги. К вашим волосам крепятся дополнительные пряди волос, при помощи специальных термокапсул. Прическе это придает большой объем. Однако вам придется приходить в салон один раз в три или четыре месяца, чтобы корректировать наращенные волосы. Если вы хотите нарастить волосы, узнайте в салоне, как и по какой методике, они проводят эту процедуру.

Есть методы «холодные» и «горячие», эти методы позволяют сделать ваши волосы густыми, но они отличаются друг от друга по размерам наносимого вреда. Щадящими считаются итальянский и английский методы (горячие) и испанский (холодный) метод. Согласно английской методике донорские волосы крепятся при помощи горячих капель смолы к родным волосам. Испанская методика использует клей. Итальянская методика лучше, чем английская методика, здесь вместо смолы используется главный «стройматериал» волоса – натуральный кератин.

Народные средства для укрепления волос

При помощи народных средств не получается добиться такого же эффекта, как при наращивании волос. Если же вы заботитесь, чтобы внешне ваши волосы красиво выглядели, но еще были при этом здоровые, тогда наращивание волос оставим в стороне.

Чтобы увеличить количество волос на голове, нужно спящие волосяные луковицы стимулировать. Самым лучшим средством считается настойка, которая продается в аптеках и называется настойкой стручкового перца. Настойку наносим на кожу головы на тридцать минут, и укутываем голову полотенцем. Так же помогает крапивное масло, которое втираем в кожу головы на час или полтора. Через тридцать минут смоем голову обычным шампунем.

Измельчим в блендере луковицу, отожмем сок и добавим в сок столовую ложку коньяка и чайную ложку меда. Применяем так же шапочку, полотенце, и держим на голове тридцать минут.

Утолщаем волосы

Чтобы волосы стали густыми, поработаем с их толщиной. Здесь может помочь любимое средство – бесцветная хна, она обволакивает волосы и увеличивает их толщину. И хотя прибавка невелика, но умножим на все количество волос, то получится совсем неплохо. После 2 или 3 сеансов обрабатывая волосы хной, это прибавит волосам блеск и пышность. Это будет неплохой способ сделать ваши волосы густыми. Применяйте комплексный подход, путем обработки волос хной и делайте маски.

Теперь мы знаем, как в домашних условиях укрепить волосы и сделать их густыми. Пользуясь этими простыми советами, масками, можно значительно укрепить волосы, и они станут значительно гуще и красивее. Крепкие волосы растут в здоровом и крепком организме, нужно соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться и волосы будут сиять своей красотой, дарить радость и вам, и окружающим вас людям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Анонимова
Бред! мыть раз в неделю, почти не расчесывать и не использовать фен.. Можно представить себе такую особу!)) Вот красота.. Я делаю прямо противоположно этим советам вдобавок я блондинка и имею отличные блестящие мягкие волосы!
Анонимова 4 сентября 2011 17:14 Ответить
nkn
Ничего не бред.
Просто Вам повезло и у вас от природы шикарные волосы, а что будет со временем не известно.
Я очень редко сушу волосы феном, мою два раза в неделю, крашусь дорогой краской 1 раз в 3 месяца (темный), делаю маски. (И выгляжу шикарно могу фотку скинуть)))
Таким образом я восстановила свои волосы за 8 месяцев.
Хотя год назад было такое впечатление с дорогими шампунями и масками как вы описали выше)))
nkn 28 сентября 2011 01:28 Ответить
Tanya
Как именно Вы восстановили волосы? Можете рассказать подробней: каким шампунем Вы пользуетесь, какие маски делаете? :) Заранее спасибо за ответ! :)
Tanya 30 сентября 2011 17:21 Ответить
Леночка Анатольевна
В принципе статья то не плохая. Большинство грамотно написано, но мытье дело сугубо индивидуальное т.к. жирность и обмен веществ у всех разный. А насчет масок, я не стала бы так уверенно их советовать по тем же причинам- каждому человеку нужно индивидуальные маски! И на счет перцовки, как специалист по здоровью волос, настоятельно рекомендую хорошо подумать... это перец- он сушит и сжигает кожу! Делать с его добавлением маски нужно ОЧЕНЬ аккуратно...
Катя
А у меня с детства, волосы плохие. Я вот не знаю что делать мне даже некоторые говорят что я лысая. Я смотрела много советов в интернете, не помогает. Маски помогают, но очень медленно и они дорогие жуть. Мои родители не могут их часто покупать мне 13 лет, дайте пожалуйста совет как сделать себе шикарные густые волосы.
Катя 23 января 2012 23:25 Ответить
АннаКрасоткаСекси
Можно пользоваться кефиром-это укрепит волосы, сделает их пышнее. Наносишь кефир на час на мокрые волосы, а потом просто смываешь их шампунем-вот и все.
Анисья
Густые, шикарные, мягкие,блестящие.....или не очень.... волосы - зависят от нашей генетики. Безусловно уход нужен любым волосам. Чрезмерная сушка феном, выпрямление утюжками, укладки и т.п. пагубно влияют на состояние волос (по себе знаю). Но, могу сказать одно - дорогущие шампуни, маски, бальзамы и прочие средства, это не панацея. Перепробовала кучу дорогих средств, но лучше репейного масла, и шампуней на основе натуральных ингредиентов ("размариновое масло" шампунь) НЕТ!!!!!
Анисья 28 февраля 2012 03:30 Ответить
фаина
Ну не знаю, не знаю. У меня от природы очень густые волосы, ниже лопаток. Я их и утюжком жгу и феном сколько лет а им ни-ни.. Концы даже не сечёные. Разве что чуть чуть совсем.
а мою я их только самым лёгким детским шампунем. Каждый день.
Делайте выводы. Волосы - генетика. Тут всё очевидно!
фаина 4 апреля 2012 17:41 Ответить
мотылек
Заметила, что в последнее время волос вылазит в огромном просто количестве. Посоветуйте что-нибудь для укрепления, пожалуйста. Прочитала выше по поводу кефира. Это действительно помогает? И как часто такую вот кефирную маску можно делать? И сколько процентов жирности должно быть в кефире?
мотылек 4 октября 2012 13:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера