Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интимные отношения на рабочем месте

Работа


Впереди головокружительный роман или ни к чему не обязывающая связь. Страсть и проблемы, радости и огорчения, несомненное влияние отношений на процесс работы и ее результат (ведь мы не бесчувственные автоматы!).

Все эти «плоды» случайных отношеній с неслучайным человеком спустя пару месяцев (максимум – лет) будут вспоминаться очень часто. И почти всегда – как досадная ошибка.
Как же так получается, что мы заводим интимные отношения на рабочем месте?

Лень. Интерес. Совместное времяпровождение. Любопытство «а каково это». Симпатия. Желание тепла и понимания...

0 26661

Сколько бы ни твердили женщинам и глянцевые журналы, и задушевные женские газеты, что секса на рабочем месте быть не должно – все равно дамы верят им до поры до времени. А в определенный момент, окрыленные влюбленностью и желанием быть как можно ближе к понравившемуся – уже не сотруднику, а мужчине! – рискуют и наконец устраивают свои интимные отношения на рабочем месте.

На работе мы проводим основную часть времени, и велика вероятность, что именно там мы встретим свою судьбу, любовь, партнера по будущему бизнесу... Это неспроста получается так часто. Услышав на остановке или в гипермаркете до боли знакомое «Девушка, давайте познакомимся!», мы стараемся отделаться от навязчивого кавалера.
А на работе все просто и понятно, во всяком случае, до поры до времени. Коллеги-мужчины соответственно выглядят (ну уж не в вытянутых «трениках» ходят!), а мы – тоже стараемся получше одеться, лишний раз наложить свежий лак или предпочесть туфли – кроссовкам.
И вот, на работе встречаются эти подтянутые, красивые, опрятные «одиночества». И даже если не заводят роман, то начинают интимные отношения на рабочем месте...

История из жизни

Алла, 32 года, дизайнер

У меня была не слишком престижная, но по-своему очень привлекательная работа. Но однажды шеф в шутку сказал: «Я тебе Мужика приведу!». И пришел Он – симпатичный, голубоглазый шатен... Мечта всей юности... Он был неуловимо похож на какого-то киногероя, и я не сдержалась...

Во-первых, было очень странно и неудобно. Я задержалась с одним проектом, он зашел ко мне в кабинет и начал приставать. И это смешанное чувство – с одной стороны, я готова сказать «да», а с другой – мне мешает, что рядом – мое рабочее место. Мой стол, компьютер, открытая программа, недоделанная обложка...

Очень сильное ощущение неуместности и глупости. Другой бы сначала ухаживал, встречал вечером с цветами, я бы проснулась утром у него. Но этот не приглашал к себе, словно ограничивая меня только рабочим местом. Для него – я приятный случайный партнер. И как я обрадовалась, когда на следующей неделе его перевели в другой офис!

Дальше их ждет остросюжетный боевик, комедия или длинная, надоедающая своим занудством мелодрама. Один хочет жениться (или выйти замуж) – второму наплевать. Один завел новую «пассию» - второй, привыкнув к эротическому вниманию, мучается нехваткой секса, ласки и всего того, что было.

Да и где незадачливым горе-любовникам встречаться? Если интимные отношения на рабочем месте происходят регулярно, то, скорее всего, они вынуждены закрываться в комнатке, оставаться после трудового дня, ютиться на диванчике в приемной...

Иначе – выезжают вместе на обед, уезжают в командировки или встречаются в конференц-зале...

Такой интим похож на обед в ресторане быстрого питания. Возможно, чувство голода утоляется, да еще и с интересом, развлечением. Но обычно после этого наступает период разочарования.
Ведь если страсти настоящие – то их хочется больше, чем те 5-10 минут, которые есть. А если «искусственные» - то рано или поздно одному из партнеров надоест эта «бутафория».

Конечно, на первый взгляд интимные отношения на рабочем месте привлекательны и очень необычны. Но минусов все равно больше:

  • сложные взаимоотношения с коллегой (или, не дай бог, начальником)
  • страх, что все узнают (и за этим последует травля, осмеяние, отчуждение)
  • ощущение нестабильности (коллег за такую вольность увольняют обоих, а начальники, переспав, могут избавляться от подчиненных)
  • обостренная настороженность по отношению и к самому любовнику, и ко всему коллективу  (не узнают ли; не выдаст ли).

Добавим сюда, что привлекательность мужчины-коллеги или босса прямо пропорциональна его недоступности, и учтем, что угасший интерес всегда вызывает раздражение.

Поэтому если вы не сможете смотреть человеку в глаза, требовать соблюдения должностных обязанностей и непринужденно общаться, если вы как любовники разойдетесь и разонравитесь друг другу – не заводите интимные отношения на рабочем месте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера