Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курсы макияжа, быстро и недорого

Макияж


Конечно же, все мы умеем «краситься». Примерно лет с пятнадцати, может, чуть постарше. Первые помады и туши, первые опыты – и, как правило, не совсем удачные. Но все же каждая женщина уверена, что уж она-то умеет «наводить красоту»... Так зачем же нужны курсы макияжа, быстро и недорого обучающие этому нехитрому искусству? Действительно ли это «вложения в себя», инвестиции, или стоит отнестись к курсам как к развлечению и своеобразной «тусовке по интересам»?

0 17578

Скорее всего, за годы (а может, и десятилетия) практики вы научились делать несколько вариантов макияжа – повседневный и праздничный. И вам кажется, что вы уже знаете о косметике и визаже если не все, то по крайней мере, достаточно много. А в газетах то и дело появляются объявления: «Курсы макияжа, быстро и недорого, обучение всего 2 месяца». Стоит ли записаться на курсы, или они предназначены для профессионального обучения?

Как правило, визажисты-профессионалы обучаются не на таких курсах. Они получают профессию иначе, и впоследствии вынуждены постоянно проходить дополнительные обучающие программы, чтобы подтвердить свою квалификацию. А курсы макияжа, которые предлагают быстро и недорого овладеть азами искусства превращения в красавицу, как раз и предназначены для тех, кто хочет освоить макияж «для себя».

Чего ожидать от курсов

Во-первых, курсы макияжа  - это способ быстро и недорого научиться делать самые разные виды макияжа. А это, ни много, ни мало – дневной, вечерний, мужской, «натюрель», деловой, образный и, конечно же, макияж невесты. И у каждого из них есть свои «изюминки» - например, невеста должна быть яркой и одновременно выглядеть очень свежо. Даже если невесте за шестьдесят...

Далее – немаловажный момент. Сколько бы вы ни «подглядывали» в журналах новые способы нанесения теней или румян, сколько бы ни копировали образы, вам нужна база, теоретическая опора. Курсы преподают не только практику «крашенья», но и теорию. А значит, вы сможете выбирать из огромного множества способов наложения теней или помады.

Вы освоите корректирующий макияж – и перестанете мечтать о дорогой и опасной пластической операции. Кто знает, может, завтра вы и полюбите эти выступающие скулы, эту ямочку на подбородке? А сегодня вы сможете исправить любые «недостатки» с помощью макияжа.

Ведь на курсах учат, как зрительно удлинить лицо или сделать короче нос, «спрятать» его широкую часть или визуально расширить узкую. Впереди – целый мир экспериментов и впечатлений, удивлений и восторгов.

Как это можно использовать

Комбинируя разные техники макияжа, можно создать три-семь образов, которые вы сумеете повторить даже ранним утром. Вы изучите свое лицо «на все сто», зная, как улыбнуться и, соответственно, как эту улыбку «нарисовать». Вы начнете нравиться себе на фото – даже в паспорте и в водительском удостоверении. А это, поверьте, немало!

Кроме того, курсы макияжа «быстро и недорого» имеют свойство окупаться. А именно – к вашему макияжу станут присматриваться. За вами начнут копировать или, уводя под локоток «пить чай с круассанами», интересоваться подробностями.

Смело выкладывайте подругам, как это делается. Можете зарисовать, показать кисточку, сделать макияж подруге. Не пугайтесь – сколько бы ни объясняли, знания ценны только «вкупе», вместе. А значит, спустя какое-то время... вас начнут приглашать!

Итак, вы всего лишь сходили на курсы, проучились 2-3 месяца в выходные дни, и вот до конца дней у вас есть надежный и стабильный приработок. Подруги зовут «красить» на крестины и именины, на свадьбы и юбилеи, фотосессии и даже просто так, для настроения.

Добавьте сюда, что даже для самого изощренного макияжа вам понадобится полчаса, а на дневной вы тратите порядка 5-7 минут, и получите приятную экономию по времени.

Экспериментируйте с девятью способами нанесения румян, хвастайте, что так «делает щечки» Джей Ло, будьте обворожительны вечером и не стесняйтесь фотографа – теперь вы умеете наносить макияж!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера