Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обвисание кожи после быстрого похудения

Уход за телом

В нашей статье «Обвисание кожи после быстрого похудения» мы расскажем вам, как после похудения не допустить обвисание кожи. У любой диеты есть одна цель, это приобрести хорошую фигуру. Вряд ли кто хотел променять складки жира на растянутую свисающую кожу. Следует учесть, что если резко потерять большое количество жира, то можно в результате приобрести не роскошную фигуру, а дряблую и обвисшую кожу. Такая неприятность, как правило, происходит с женщинами, которым за 30, у них кожа уже не такая упругая, как в молодости, не так эластична, это уже заметно на коже лица, рук, шеи, внутренней стороне бедер и на коже живота.

1 33176

Липопластика сможет ли помочь в решении этой проблемы? Пластические хирурги просто смогут убрать лишнюю кожу. Но большинство профессиональных врачей советуют сразу не делать подтяжку, а после потери веса потерпеть один или два года, потому что за этот период времени организм успевает использовать для подтяжки кожи свои естественные ресурсы. Нужно знать, что такая операция очень дорогая, и она связана с определенным риском.

Бывают такие ситуации, когда ситуацию без хирургического вмешательства не исправить, но лучше не доводить до этого, нужно запомнить нехитрые правила:
- Нужно худеть постепенно. Ведь лишние килограммы появились не сейчас, и чтобы избавиться от них, должно пройти какое-то время. Совершенно естественно такое желание, быстро придти в норму, но лучше в этих делах не спешить. Врачи советуют в неделю терять не более от полкилограмма до килограмма. Потому что быстрое похудение принесет не пользу, а только большой вред, ведь в пределах нормы сложно оставаться в течение длительного времени. Многие набирают опять сброшенный вес, а иногда еще больше прибавляют.

- Не стоит придерживаться «жестких» диет. Только сильные ограничения в питании могут привести к обвисанию кожи.

- Во время каждого приема пищи употребляйте белки (молочные продукты, рыбу, птицу, мясо).

- Диеты, в которых мало жира, это не для вас. Если в сутки употреблять недостаточное количество жира меньше 30 граммов, тогда это приведет к сухости кожи и потере ее эластичности. Полезно будет употреблять ненасыщенные жиры (орехи, рыбу, растительное масло и другие).

- Занимайтесь гимнастикой – утренние пробежки, фитнес приведут кожу и мышцы проблемных зон в порядок. Необходимо посещать фитнес-клуб или спортзал два или три раза в неделю. А, выполняя силовые упражнения с гантелями или на тренажерах, помогут вам заменить ваши жировые складки мышцами.

- Употребляя необходимое количество жидкости, позволит на должном уровне сохранить водный баланс кожи, ведь увлажненная кожа всегда эластичная.

- Контрастный или холодный душ поможет стимулировать кровообращение.

- Ванна с горячей водой с добавлением морской соли способна вывести из организма вредные токсины.

- Если ежедневно делать пилинг, это поможет регенерации кожи, тогда старые клетки кожи отшелушатся, а «новая» кожа станет эластичной и молодой.

- Пользуйтесь каждый день питательными или увлажняющими кремами, особенно их, хорошо наносить после пилинга.

- Отличный эффект дают такие косметические процедуры, как обертывания и массаж, которые могут предотвратить обвисание кожных покровов.

Худейте медленно. Сколько вам понадобилось времени, чтобы набрать лишние килограммы, ведь они набрались не за одну неделю. Почему же вы хотите потерять эти килограммы за одну неделю? Быстрое похудение наносит большой вред здоровью. После быстрого похудения люди не способны поддерживать достигнутый вес в течение какого-то долгого времени и снова набирают килограммы, сброшенные с таким трудом.

- Гиалуроновая кислота находится в составе нашей кожи. Она увеличивает эластичность, восстанавливает водно-жировой баланс, помогает самостоятельной регенерации кожи, надолго удерживает влагу в клетках кожи и сохраняет ее. Со временем количество ее в тканях уменьшается, есть смысл в качестве пищевых добавок принимать ее. Организм в небольших количествах синтезирует гиалуроновую кислоту и ему необходим для этого магний. Для увеличения синтеза гиалуроновой кислоты нужно каждый день принимать витаминно-минеральный комплекс с магнием.
 
Теперь мы знаем, как предотвратить обвисание кожи после быстрого похудения. Избавляемся постепенно от лишних килограммов. Не придерживаемся жестких диет, приводящих к обвисанию кожи. Занимаемся 2 или 3 раза в неделю силовой гимнастикой, принимаем контрастный или холодный душ один или два раз в день, делаем ежедневный пилинг, при помощи скрабов. Придерживаясь этих советов можно не допустить обвисание кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера