Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ума Турман - актриса зажигает

Биографии


Актриса Ума Турман заметно выделяется на фоне всех голливудских звезд. И не только загадочным взглядом инопланетянки, восхитительным артистизмом и экспрессивной пластикой движений. Она также обладает высоким уровнем интеллекта, развитым чувством юмора и истинной интеллигентностью. Ума Турман - актриса зажигает всех неуемной энергией и экспрессивным характером. 

1 31498

Настоящий фурор произвело появление Умы Турман на последней церемонии «Золотого глобуса». Не было ни одного американского периодического издания, которое с восторгом не упомянуло бы о ее наряде в стиле «старомодного голливудского великолепия». По словам журналистов, она была окружена романтическим ореолом истинной кинозвезды в длинном сиренево-голубом платье от Версаче, которое одновременно выглядело и элегантно, и сексуально.

Происхождение столь экзотического имени актрисы Умы Турман объясняется очень просто. Ее отец всю жизнь интересовался восточными религиями и даже был одним из первых американских граждан, посвященных в духовный сан буддийских монахов. Ну а своих четверых детей он назвал в честь индуистских божеств. Имя дочери в переводе с языка хинди означает «дарующая благословение». Сыновьям повезло меньше - их имена мало кому удается запомнить или правильно произнести с первого раза.

Недавно кинозвезда получила пренеприятное известие. Фирма «Ланком» уведомила Уму о том, что отныне она не является лицом этой известной косметической компании. Поначалу все подумали, что причина такого решения - переход актрисы из одной возрастной категории в другую. Но потом вспомнили, что Изабелла Росселини представляла эту продукцию даже после сорока лет, а уж 33-летняя Турман даст ей сто очков вперед. Скорее всего владельцам фирмы просто не понравился зловещий образ невесты, сыгранный Умой Турман в боевике «Убить Билла», где она на протяжении всего фильма отчаянно размахивает самурайским мечом.

Ее первая любовь плавно  переросла в замужество. Как известно, это встречается не так уж часто. 19-летнюю Уму в самое сердце поразил очаровательный и талантливый английский актер Гэри Олдмэн. К сожалению, счастье длилось совсем недолго - чуть больше года. У молодой женщины не хватило сил изо дня в день терпеть беспробудное пьянство своего благоверного, и она подала на развод. Но чтобы не выносить сор из избы, выбрала нейтральную формулировку причины своего решения, которая на всех языках звучит как «несходство характеров».

Второй брак актрисы в настоящее время тоже находится под угрозой. После первого развода Уме понадобилось целых семь лет, чтобы наконец-то обрести семейное счастье и стать матерью. В 1998 году она вышла замуж за американского киноактера Итана Хоука, с которым познакомилась на съемках фильма «Гаттака». Сначала у них родилась дочь Майя, а спустя три года на свет появился сын Роан. Но недавно благополучие этой семьи дало трещину. Это произошло после того, как репортеры светской хроники оповестили публику о бурном романе Хоука с другой женщиной. Ума отказалась комментировать сложившуюся ситуацию и с головой ушла в работу.

Ума обладает большой силой воли и упрямым  характером. Когда после рождения сына она вновь появилась на съемочной площадке фильма «Убить Билла», Квентин Тарантино ахнул, увидев перед собой невероятно растолстевшую актрису. Ума заверила режиссера, что это поправимо. И действительно, за очень короткий срок ей удалось похудеть на 24 килограмма, после чего съемки боевика пошли полным ходом. По свидетельству коллег, актрисе во время работы над фильмом приходилось несладко из-за обилия сцен с драками и восточными единоборствами. Но она ни разу не пожаловалась на трудности.

Высокий рост актрисы Умы Турман на удивление гармонично сочетается с ее уникальной гибкостью. Успех сыгранных Умой ролей обусловлен в том числе и ее невероятной пластичностью. А сцена из «Криминального чтива», где она танцует на пару с Джоном Траволтой, считается одним из самых ярких и запоминающихся эпизодов современного кинематографа во многом благодаря выразительным движениям партнерши. Недаром придуманный ею во время этого танца жест, когда она проводит перед глазами пальцами, сложенными в виде буквы V, был растиражирован по всему свету любителями танцевального искусства.

Талант Умы Турман, актрисы зажигающей сердца, высоко оценил один из самых почитаемых голливудских режиссеров Джон By. Человек, которому удалось вдохнуть вторую жизнь в голливудские боевики, без устали называет ее великой актрисой и считает, что она обладает особой харизмой. «Ума такая красивая, такая умная и такая независимая!» - не может сдержать мэтр своего восхищения.

Кстати, Ума Турман как актриса не собирается всю жизнь сниматься в кино. Она мечтает поступить в университет и получить степень бакалавра. В этом стремлении актрису полностью поддерживает ее отец. Пожелаем удачи этой замечательной и непохожей на других актрисе во всех ее начинаниях!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Rada
Очень талантливая и яркая актриса, ее работы поражают каждый раз, не дают скучать и заставляют задуматься-это самое главное смочь зацепить зрителя.
Rada 1 июня 2011 00:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера