Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Недорогие праздничные блюда быстрого приготовления

Рецепты
Недорогие праздничные блюда быстрого приготовления мы предлагаем приготовить сейчас вам. Они не сложные, и вам очень понравятся.
16 112522

Жюльен из куриной печенки

Приготовление: 30 мин

Потребуется: 300 г охлажденной куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 70 г твердого сыра, 50 мл сметаны, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Куриную печенку оставьте ненадолго при комнатной температуре. Быстро ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и затем нарежьте печенку небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте куриную печенку и жарьте, помешивая, 3 мин, прикрыв сковороду крышкой. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 мин. Поперчите и посолите по вкусу. Духовку разогрейте до 200 С. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренную с луком и грибами печенку выложите в огнеупорную форму (лучше взять маленькие порционные формочки, в которых Жюльен можно будет подать на стол). Посыпьте сверху сыром. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печенку с луком и грибами, поставьте в духовку на 15 мин. Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью. Чтобы "начинка" Жюльена получилась особенно нежной, печенку можно предварительно пропустить через мясорубку.

Ужин на двоих

Приготовление: 25 мин

Потребуется: 400 г креветок, 200 г свежих грибов (лисичек, опят, маслят), 200 г репчатого лука, 200 мл майонеза "Классический", 4 стол. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, 1 лимон, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Лук очистите, мелко нарежьте кубиками и поджарьте на части подсолнечного масла. Свежие грибы хорошо промойте в проточной холодной воде и просушите на полотенце. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие используйте целиком. Затем обжарьте все грибы в оставшемся масле. Креветки сварите в течение 5 мин в подсоленной воде, охладите, а затем разделайте: отделите голову и панцирь от мяса. Если креветки крупные — разрежьте их на 2-3 части. Соедините подготовленные лук, грибы и креветки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сверху полейте соком лимона. Зелень петрушки промойте холодной водой, хорошо обсушите и мелко нарубите. Готовое блюдо выложите на листья салата, украсьте рубленой зеленью и дольками лимона. Подавайте на стол охлажденным. Чтобы сохранить пользу, замораживайте креветки сырыми — без головы, но в панцире

Баранина в авокадо

Приготовление: 40 мин

Потребуется: 300 г мякоти баранины, 2 авокадо, 2 помидора, 2 стол. ложки рубленой зелени сельдерея, 1 огурец, 20 г оливок без косточек, 1 кочан салата-латука, 16 шт. помидоров-черри, сок 1 лимона, 1/2 стакана майонеза, 100 г твердого сыра, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Мякоть баранины заранее сварите до готовности и остудите. Авокадо хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем очистите от кожицы. Помидоры, огурец, салат-латук помойте и обсушите. Помидоры-черри очистите от кожицы. Сыр натрите на терке. Отварное мясо, помидоры и огурец нарежьте кубиками, оливки — колечками, а салат-латук — полосками. Соедините подготовленные овощи с мясом, добавьте зелень сельдерея и перемешайте. На каждую половинку авокадо выложите 1/4 часть полученной смеси и по 4 помидора-черри. Посолите, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 мин в духовке при температуре 180 С. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол горячим. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Такому деликатному блюду, и соус требуется самый нежный — например, майонез.

Окрошка "оригинальная"

Приготовление: 40 мин

Потребуется: 2 клубня картофеля, 2 яйца, 150 г отварного куриного филе, 100 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 плода редиса, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 чайн. ложка сахарного песка, 100 мл сметаны, 1 стол. ложка горчицы, 1,5 л кваса, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков. белки порубите. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам. Заправьте окрошку квасом собственного приготовления— получится особенно вкусным и ароматным.

Жареная рыба с клюквой

Приготовление: 60 мин

Потребуется: 1 кг мелкой речной рыбы (плотвы, красноперки, карасей), 600 г клюквы, 200 г меда, 150 г пшеничной муки, 2 стол. ложки подсолнечного масла, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Сначала приготовьте клюквенную подливку. Для этого клюкву хорошо промойте и переберите, удаляя хвостики и мятые ягоды. Выложите клюкву на полотенце и обсушите. Затем разомните ягоды (можно дном стеклянной банки) и процедите их сквозь сито или марлю. Отделенный сок соедините с медом. Поставьте полученную смесь на слабый огонь и упарьте почти наполовину, часто помешивая. Тем временем возьмите речную рыбу, тщательно почистите ее от чешуи и выпотрошите. Помойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Теперь поджарьте ее на подсолнечном масле Олеина до хрустящей золотистой корочки. Еще горячую жареную рыбу выложите на большое блюдо, и полейте приготовленной клюквенной подливкой. Подавая на стол, можете украсить рыбу ягодами клюквы. Качественное подсолнечное масло,— залог того, что жареная рыба получится сочной и аппетитной. А чтобы рыба приобрела хрустящую корочку, добавьте в горячее масло немного соли.

Говядина по-испански

Приготовление: 80 мин

Потребуется: 600 г мякоти говядины, 2 стол. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 400 г мелкого картофеля, 6 стол. ложек оливкового масла, 2 стручка перца чили, 150 г кетчупа, 200 мл мясного бульона, 10 г зелени кинзы, 20 г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком, заверните в пищевую пленку и поставьте на 20 мин в холодильник. Картофель вымойте, очистите, и каждый клубень разрежьте пополам. Перец чили вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 3 стол. ложки оливкового масла, жарьте мясо по 7 мин с каждой стороны и выложите на тарелку. В эту же сковороду положите перец чили и жарьте 3 мин. Добавьте кетчуп, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 5 мин. Зелень кинзы вымойте, обсушите, порубите и добавьте к соусу. Положите в соус мясо и тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте картофель до подрумянивания. Посолите по вкусу. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое мясо с соусом разложите по тарелкам вместе с картофелем и посыпьте зеленью укропа. Мясо станет мягче и нежнее, если вы завернете его в пищевую пленку и оставите в холодильнике не на 20 мин, а на ночь.

Фаршированные груши

Приготовление: 140 мин

Потребуется: 4 крупные груши, 120 г сыра рокфор, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 400 г подсолнечного масла, 4 стол. ложки малинового варенья.

Способ приготовления блюда:

Спелые груши тщательно помойте и обсушите полотенцем. Затем очистите и аккуратно разрежьте пополам, оставив плодоножки. Теперь удалите сердцевину с семечками. Весь сыр разделите на 4 равные части. Каждый кусочек сыра разложите в половинку груши, а другой половинкой накройте, составляя целый плод. Сырые яйца слегка взбейте вилкой. Муку и панировочные сухари разложите по разным тарелочкам. Чтобы запанировать груши, сначала обмакните каждую во взбитые яйца, затем в муку, а напоследок — обваляйте грушу в панировочных сухарях. В глубокой сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Каждую запанированную грушу с помощью большой ложки осторожно опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выложите груши на тарелки, разделяя каждую пополам, и полейте малиновым вареньем. Чтобы панировка держалась лучше и не осыпалась, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла. А панированные груши перед обжариванием ненадолго положите в холодильник.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Sabrina
Понравился рецепт из говядины, из всех предложенных он наиболее точно подходит на мой вкус, а вот баранина с авокадо нет -я мясо с фруктами не люблю, для меня остро лучше, чем сладко.
Sabrina 15 мая 2011 01:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера