Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суточная норма витаминов для беременной

Беременность
В самые первые дни беременности будущая мама проявляет заботу о малыше. Начинается это с простого перестраивания своего распорядка дня, отказа от вредных привычек, правильного питания и выбора одежды, а самое главное будущая мама усиленно следит за своим здоровьем. Ведь от хорошего самочувствия зависит развитие ребенка и его благополучное появление на свет. В программу здорового образа жизни будущей мамы должны входить отдых, физические упражнения, правильный рацион и посещение гинеколога – акушера. Кстати, не стоит забывать о витаминах. В наше время практически невозможно полноценно питаться. Зачастую пища не восполняет запас минералов и витаминов, так необходимых нашему организму. Суточная норма витаминов для беременной – тема статьи.
1 35635

Летом и ранней осенью не тяжело восполнить запас витаминов в организме, потому, что свежие овощи и фрукты всегда к вашим услугам. Зимой процесс пополнения довольно проблематичен – в магазинах продаются тепличные овощи и фрукты, да и стоят они совсем недешево. Будущая мама обязательно должна каждый день включать в свой рацион питания витамины. Это поможет избежать различных осложнений и проблем во время беременности. Ведь витамины – это жизнь. Они положительно влияют на различные обменные процессы в организме. Ежедневное меню беременной женщины должно быть сбалансировано и наполнено различными витаминами, белками и минералами. В его состав должны быть включены различные каши, фрукты, овощи, рыба, мясо, хлебобулочные изделия и молочные продукты. Содержание белков, жиров и углеводов должно быть наиболее сбалансированно. Обычному человеку такого меню вполне достаточно, чтоб поддерживать необходимый запас микроэлементов и витаминов в своем организме, но не достаточно для беременной женщины. Ведь на ее организм идет двойная нагрузка. Вот по этой причине и надо использовать витаминные добавки, которые дополнят организм мамы и ребенка недостающими микроэлементами и витаминами. Витамины не только положительно влияют на обмен веществ, но и так же укрепляют кровеносную, нервную, иммунную системы и способствуют отличному общему состоянию и самочувствию. Но витамины могут привести и к разрушительным процессам в организме, если чрезмерно их употреблять. Наиболее оптимальным вариантом при выборе витаминов будет рекомендация врача, и не стоит отступать от его указаний. Для вас в данный момент это является наиболее важным.

Есть три важных пункта, которые указывают на важность приемов витаминов

  1. Начинайте принимать витамины, как только решили завести ребенка. Это послужит отличным фундаментом, как в момент зачатия, так и на протяжении всех девяти месяцев беременности на всех этапах развития плода.
  2. Главное, соблюдать пунктуальность и дозировку в приеме витаминов. Суточная норма витаминов должна соответствовать потребностям беременной женщины, определяемую лечащим врачом. Ни в коем случае нельзя увеличивать или сокращать дозу витаминов, потому что такое поведение может негативно отразиться на здоровье будущей мамы и ее малыша.
  3. Так же прием витамин необходим, если у беременной женщины многоплодная беременность – два или более детей. При невозможности отказа от вредных привычек и при раннем токсикозе прием витаминов наиболее важен для беременной женщины.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Марина Панова
Передозировка некоторых витаминов очень опасна во время беременности, так что в этом вопросе надо обязательно консультироваться с врачом, в профессионализме которого не сомневаешься, и строго следовать всем рекомендациям.
Clean
В этом вопросе лучше меньше, чем больше, не стоит увлекаться синтетическими аналогами, тем более есть мнение, что для их усвоения организм должен потратить свои резервы.
Clean 29 мая 2011 20:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера