Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать тонкие волосы густыми

Уход за волосами

Каждый видел девушек с красивыми,  густыми  волосами, ниспадающими на плечи, и девушек с волосами, скромно собранными в  небольшой пучок на затылке. Почему природа дала первой пышную шевелюру, а второй нет – на этот вопрос нет ответа. Зато есть ответы на вопросы о том, как ухаживать за тонкими волосами. Если вас заботит вопрос: как сделать тонкие волосы густыми, тогда прочтите внимательно эту статью. Мы дадим вам несколько ценных советов.

4 73649

Что необходимо знать

Если рассматривать наш вопрос с анатомической точки зрения, то нужно отметить, что структура волос у всех людей одна и та же: из волосяных луковиц, располагающихся в коже, растет стержень волоса. Волосы питаются и растут благодаря нервно-сосудистым волокнам, подходящим к каждой луковице. Кроме этого, в коже располагаются сальные железы, которые отвечают за степень жирности волос. Скорость роста волос для каждого из нас различна, однако у любого человека она циклична - волосы то ускоряют рост, то, напротив, растут медленнее. Ученые установили, что в среднем за месяц волосы вырастают на длину около 1 см, а живет каждый волосок примерно около 4-5 лет, после чего выпадает. За сутки человек может потерять от 40 до 100 волос.

При всем этом нужно понимать, что тонкие волосы – всего лишь характеристика, как, например, цвет, курчавость, жесткость, а вовсе не болезнь. Здесь очень много зависит от наследственных факторов. Как правило, тонкие волосы редко густые, и сделать их густыми нельзя, однако вполне реально увеличить их диаметр.

Итак, рассмотрим варианты того, как сделать тонкие волосы густыми.

Современная продукция

Волосам крайне необходимы экстракт спирулины, протеины, вещества, содержащие витамины А, В и Е, а также множество минеральных веществ. Все эти элементы являются непременными компонентами большинства шампуней.

Рекомендуем запомнить несколько простых правил для обладателей тонких волос.

Во-первых, нужно часто мыть волосы. Да, тонкие волосы необходимо мыть как можно тщательно и по возможности часто, из-за того, что кожное сало, равно как и грязь, становятся заметным на них уже по прошествии дня.

Во-вторых, желательно не пользоваться шампунями «2 в 1». Также рекомендуем и внимательно отнестись к выбору ополаскивателей. Все из-за того, что они утяжеляют волосы, к тому же придают им клейкость, а это затрудняет укладку и просто расчесывание. Причина заключается в скапливании на волосах излишка защитных веществ. По возможности чередуйте применение шампуней, кондиционеров, бальзамов и ополаскивателей. Рекомендуем при покупке новых средств по уходу за волосами обратить внимание на ополаскиватели, не содержащие жир. Приобретайте те, в которых жир заменен увлажняющими протеинами (например, протеины лосося). Они способствуют заполнению волос, прическа приобретает объем, но при этом не становится тяжелой, кроме того, протеины проникают в корковый слой волоса и способствуют его восстановлению.

Для более тщательного очищения волос можно раз в неделю применять шампунь.

Хозяюшки советуют

Не секрет, что для покупки косметических средств зачастую просто не хватает времени, денег, а то и просто усталость после отработанного дня валит с ног, и идти в магазин нет ни малейшего желания. А вот зато дома, в тепле и уюте, можно позволить себе поэкспериментировать. Обычно все домашние рецептуры содержат различные травы, ароматические или витаминные масла, и, конечно же, продукты питания: как правило, это яичный желток, мед, лимонный или луковый сок, хлебный мякиш, а иногда даже пиво.

Пример маски для тонких волос

Яичный желток взбейте вместе со столовой ложкой масла (нужно взять касторовое или репейное), а затем вотрите в кожу головы на час, после чего вымойте голову.

Также очень эффективны маски из отваренной луковой шелухи, из смеси меда и лука, полезно оливковое масло, смешанное с лимонным соком, а также смесь соков алоэ и чеснока.

Отличный шампунь: возьмите столовую ложку шампуня и смешайте со столовой ложкой порошкового желатина, полученную смесь на 5-10 минут нанесите на волосы. Также наносите полученный шампунь на кожу головы, слегка массируя в направлении от корней к кончикам волос, сильно не трите. Потом тщательно вымойте волосы негорячей водой и дождитесь их высыхания. И лишь после этого можно воспользоваться расческой. Эффект превзойдет ваши ожидания!

Вопреки многочисленным рекомендациям, раствором уксусной кислоты ополаскивать голову не советуем, так как уксус способствует раздражению кожи головы. Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.

Необходимость массажа

Как в качестве профилактической процедуры, так и в качестве метода лечения массаж  крайне необходим. Он способствует улучшению кровообращения и обмена веществ, а также помогает избавиться от ороговевших клеток. Как правило, массаж проводится кончиками пальцев, медленными и ритмичными движениями. Начинать следует с поглаживания и растирания кожи в области висков, потом переходят к разминанию кожу волосистой части головы. Массировать следует вдоль как продольных, так и поперечных проборов.

Внимание! При наличии кожных заболеваний, травм головы или гипертонии эта процедура категорически противопоказана!

Возможные альтернативы – окраска и химическая завивка

Возможно, это прозвучит странно, однако окрашенные тонкие волосы выглядят более пышными. Причиной тому поднятие краской чешуек волос, из-за чего они укладываются на большем расстоянии друг от друга, чем до окрашивания. А применение специальной краски для тонких волос помогает к тому же замаскировать пробелы между волосами, что, в свою очередь, визуально делает прическу гуще и пышнее. Чтобы воспользоваться щадящим режимом окрашивания можно выбрать оттеночный шампунь или хну. Хна, кроме того, сможет подействовать и как питательная маска, за счет содержащихся в ней витаминов группы В, которые способствуют укреплению структуры волос и улучшают дыхание кожи головы.

Укладывание тонких волос в пышную прическу – довольно трудоемкий процесс, поэтому  существует и другой путь - выбор химической завивки. Главное здесь – придерживаться принципа «не навредить»! Завивка - сложная процедура, требующая обязательного участия профессионала, в противном случае есть риск не добиться желаемого результата.

Иногда может показаться, что никакого эффекта тщательная забота о волосах не дает.  В таком случае причиной этому может быть повреждение волос. Заболевания волос могут быть вызваны расстройством нервной системы, гормональной дисфункции, неправильным питанием или дефицитом нужных витаминов. Конечно же, в этом случае желательно прибегнуть к помощи специалиста, чтобы он помог выявить первопричины, а затем назначить лечение. В качестве лечебного воздействия могут быть использованы питательные маски и втирания, массаж, озоно- и мезотерапия, сеансы воздействия током (дарсовализации) и даже криотерапия. В особо запущенных случаях применяются радикальные операционные методы – например, имплантация волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lama
У меня Слава Богу волосы в порядке. Только весной бывает очень лезут из-за авитаминоза. Я всегда с сочувствием смотрю на девушек с тонкими волосами. Искренне желаю, чтобы ваша статья помогла им решить проблему тонких волос.
Lama 5 июня 2011 16:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера