Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластическая коррекция тела человека

Уход за лицом


Для современной пластической хирургии нет ничего невозможного. Опытный специалист может превратить огромный нос в изящное украшение личика, лопоухость заменит на аккуратные ушки, а из пожилой тётеньки сделает молодую женщину. Пластическая коррекция тела человека получила большую популярность во всем мире. 

0 12906

КРУГОВАЯ ПОДТЯЖКА.

После 35 лет состояние кожи, мягких тканей лица и шеи меняется, причем не в лучшую сторону. Из-за того, что кожа теряет тургор, то есть клеточный тонус, появляются первые при­знаки старения. Спустя 5 - 10 лет на лице уже четко выражены носогубные складки, наружные углы глаз и брови немного опущены. У тех, кто страдает избыточным ве­сом, появляется «двойной подбородок», особенно заметный при опускании головы. Ничего не поде­лаешь, время дает о себе знать. Чтобы бег времени не так откровенно бросался в глаза, при­меняют радикальный способ омоложения - фейс-лифтинг. Эта пластическая коррекция является настоящей операцией, поэтому проводится под общим наркозом. Хирург «подтягивает» височную, нижнюю и среднюю часть лица. Происходит коррекция овала лица и контура шеи. Если нуж­но, проводят пластику век (которые с возрастом опускаются на ресницы) и легкую липосакцию в области второго подбо­родка. Шрамы от фейс-лифтинга практически не за­метны, так как одна ли­ния шва сокрыта в воло­систой части головы, а вторая начинается спере­ди от ушной раковины и заканчивается за ухом.

После круговой под­тяжки женщина выгля­дит на 10 - 20 лет мо­ложе. У тех, кто имеет худощавое продолговатое лицо с выраженными скулами и тонкой кожей, результат обычно лучше, чем у тех, чье лицо склонно к полноте. Эф­фект от фейс-лифтинга сохраняется 10 - 15 лет. Эта пластическая коррекция, кстати, не только устраняет следы старения, но и препятст­вует их дальнейшему воз­никновению. Оптимальный воз­раст, когда стоит ре­шаться на круговую подтяжку приблизительно 45 - 50 лет. В это время возрастные изменения уже заметны, однако морщины еще не превратились в глубокие кожные борозды, с кото­рыми трудно справиться даже операционным пу­тем.

Операция длится от полутора до трех ча­сов, в зависимости от сложности. Хирургиче­ское вмешательство про­исходит под общим нар­козом, пациентка в этот момент спокойно спит, ничего не чувствуя. Пос­ле того как подтяжка за­вершена, пациентка про­водит в больнице еще 2 -3 дня. При выписке пос­ле операции клиника снабжает пациентку спе­циальными мазями на основе гепарина, которые позволят со временем сделать рубцы практиче­ски незаметными. На 8-й день можно вымыть голову, а че­рез 10 - 12 дней сни­мают швы. Через две - три недели значительно уменьшаются послеопе­рационные отеки и синя­ки, и вы сможете выхо­дить в свет, воспользо­вавшись косметикой. Ок­ружающие могут и не догадаться о перенесен­ной вами операции. Окончательное восстано­вление тканей происхо­дит спустя три - шесть месяцев. Информация для тех, кто решился на фейс-лифтинг:

- Вас ни за что не станут оперировать, если обнаружат серьезные заболевания внутренних органов, например сердца, почек, печени в тяжелой форме.

- Для здоровых людей операция безопасна.

- Известны случаи, когда женщины делали себе около шести подтяжек. Однако больше двух хирурги проводить не рекоменду­ют, так как после третьей подтяжки лицо на какое-то время становится маскообразным. Правда, через год ми­мика восстанавливается.

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ.

Операцию под названием «блефаропластика» (иссе­чение избытка кожи век) проводят как самостоя­тельно, так и дополни­тельно к лифтингу лица. Если «очаровательные глазки» подпорчены века­ми, нависающими над рес­ницами, или жировыми грыжами, то есть мешочка­ми под глазами, блефаро­пластика поможет раз и навсегда справиться с эти­ми неприятностями. Линия разреза обычно проходит по складке верхнего века и по краю нижнего чуть ни­же ресниц. Послеопераци­онные шрамы практически незаметны.

Данную пластическую коррекцию у человека проводят под внутривенным наркозом или под местной анестези­ей. Длится она час-полтора в зависимости от сложно­сти. Швы снимают уже че­рез один - два дня. После этого еще неделю пациент­ка должна будет носить специальные «наклейки» на глаза, чтобы зафикси­ровать линии разрезов. На десятый день можно на­кладывать косметику. Пол­ностью кожа восстановится через шесть недель. Хирурги рекомендуют проводить блефаропластику после 30 лет. Если же у вас есть какое-либо серьез­ное заболевание внутрен­них органов, об операции не может быть и речи.

ПЛАСТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ НОСА.

Если ваш нос далек от идеала и это обстоятельст­во сильно затрудняет вам жизнь, добро пожаловать на ринопластику - опера­цию по изменению формы носа. Техника операции заключается в изменении хирургическим путем костно-хрящевой структуры носа или отдельных его частей для придания лицу гармоничного и эстетично­го вида. Возрастных ограничений для проведения ринопла­стики нет. Но лучше всего оперироваться до 30 лет. Нос - очень сложная структура. Помимо укра­шения лица этот орган выполняет функцию ды­хания и обоняния. Поэто­му в ряде случаев рино­пластика - это комплекс­ная операция. Если в но­су есть лор-патология, то первую ее часть проводит лор-хирург, а вторую - пластический. Продолжи­тельность операции - от часа до двух. Обычно она проходит под местным обезболиванием. Но если вы боитесь любых, даже безболезненных манипу­ляций доктора, возможен и общий наркоз.

После ринопластики надо будет пять суток но­сить на носу фиксирую­щую пластину. Отек и внутрикожные кровоизли­яния (синяки) в ряде слу­чаев могут сохраняться около трех недель. Остаточ­ные явления отека прохо­дят к концу второго меся­ца. Если пациент пользу­ется очками, то он не сможет их носить в тече­ние полутора месяцев пос­ле операции. Желанную форму нос приобретет только через полгода, а то и через год. До этого времени могут сохраняться уплотнение кожи на кончике носа и небольшой отек, незамет­ный для окружающих, но весьма ощутимый для па­циента. После операции на носовой перегородке остается один маленький шрамик в виде латинской буквы V. Он практически не заметен. Для проведения рино­пластики существуют про­тивопоказания - это лю­бые заболевания внутрен­них органов в тяжелой форме. В клинике паци­ент проходит полный вра­чебный осмотр и только потом направляется на подобную процедуру. Хирурги считают, что:

- Нос стоит оперировать, когда есть что убрать или из чего вылепить новую форму, например если человек об­ладает слишком крупным носом, толстым кончиком но­са, искривленной в результате травмы спинкой.

- Если же у вас очаровательный курносый носик, а вы всю жизнь мечтали о маленьком и прямом, как у Мишель Пфайфер, то вас ждет разочарование. Хирург не возьмется за подобную операцию, поскольку у вас на носу нет крупных дефектов, а подобное желание продиктовано исключительно субъективными сообра­жениями.

- Если же эта часть лица у вас от природы непомерно большая, да еще и с горбинкой, то ее, пожалуй, смогут превратить в маленькую и аккуратную.

ПЛАСТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ УШЕЙ.

Так уж повелось, что в школе излюбленной ми­шенью насмешек станови­лись лопоухие. Конечно, в более старшем возрасте никому в голову не при­дет подшучивать над че­ловеком с торчащими ушами. Однако сей аксес­суар всегда будет достав­лять его обладателям немало хлопот. Например, нужно все время носить распущенные волосы. А ведь иногда так хочется сделать модную короткую стрижку! Выход есть. Отопластика способна исправить любую степень лопоухости. Операцию можно проводить, начиная с семилетнего возраста. Длит­ся она от одного часа до полутора под безопасной для здоровья местной ане­стезией. После отопластики остается рубец на зад­ней поверхности ушной раковины, который впос­ледствии становится прак­тически незаметным.

Период реабилитации небольшой. 7-10 дней после операции человек носит на голове специаль­ную эластичную повязку. В отдельных случаях эту повязку рекомендуют на­девать на ночь еще пару недель. Мыть голову в те­чение двух недель после операции запрещается, а потом еще два месяца нельзя заниматься тяже­лыми видами спорта. Противопоказания такие же, как и для других опе­раций - заболевания внут­ренних органов.

Напоследок следует заме­тить, что к пластической коррекции тела человека надо прибегать только тогда, когда не помогают дру­гие, более щадящие сред­ства. От мастерства хи­рурга зачастую зависит основная часть конечного результата. Поэтому, если вы решились изменить свою внешность подоб­ным способом, не полени­тесь отыскать хорошего специалиста. Рекоменда­ции знакомых помогут вам в этом деле.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера