Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рацион беременной в день, обязательные продукты

Беременность
Рацион беременной в день, обязательные продукты – тема, о которой и пойдет разговор сегодня.
3 49469

Картофель

В нем столько же витамина С, сколько и в яблоках! Чтобы максимально сохранить полезные вещества, готовьте картофель в мундире. Если у вас возникают отеки, устройте себе картофельный день — ешьте только печеную картошку, приправив ее небольшим количеством йодированной соли.

Овощи и фрукты

Пусть в вашем ежедневном меню будет 5-6 порций овощей и фруктов — это покроет потребность вашего организма в витаминах, минералах и балластных веществах. Не варите овощи долго, готовьте больше салатов, используйте пароварку, пейте свежие овощные и фруктовые соки.

Животный белок

Мясо содержит много белка, важнейшие витамины группы В и железо. Будущим мамам достаточно есть 2-3 порции мяса в неделю, причем сорта мяса (курица, говядина, свинина) лучше чередовать. Количество яиц — не более 3 в неделю. Кроме этого, ежедневно вам еще нужны 3 порции молока или молочных продуктов (йогурт, творог, сыр). Они богаты кальцием и белком, а именно это сейчас требуется вашему малышу для строительства скелета.

Растительный белок

Бобовые — соя, чечевица (особенно хорошо усваивается красная), горох, а также все виды орехов помогут организму восполнить недостаток белка. Не забывайте также и о семенах кунжута, подсолнечника и тыквы — их можно слегка прогреть на сковороде (без масла) и добавлять в салаты.

Морская рыба

Поскольку щитовидная железа вашего малыша начинает работать с 12-й недели после зачатия, необходимо, чтобы в вашем меню присутствовало достаточное количество йода. Не реже 2 раз в неделю ешьте сельдь, макрель, треску, пикшу.

Сладости без вреда

Мед. Содержит много витаминов и микроэлементов, богат ферментами и биологически активными веществами. Конечно, этот продукт достаточно калорийный, однако, по мнению специалистов по аюрведе. он помогает расщеплять жир, препятствуя его отложению в проблемных местах. Облепиха. Содержит много витамина С и прекрасно подходит, чтобы обогатить вкусом мюсли и творог.

Правильные жиры

Оливковое масло содержит оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот — в салат его!

Какие напитки лучше?

Минеральная вода, овощные и фруктовые соки — пейте на здоровье! Общее количество выпитой жидкости должно составлять не менее 1,5 л в день. По аюрведе, свежекипяченое молоко считается прекрасным успокаивающим средством. И если вы озябли, молоко также вам поможет. Доведите его до кипения, добавьте немного мускатного ореха, ванили. Этот напиток регулирует обмен веществ. Поддержать вашу красоту поможет старинное индийское средство — в народной медицине этой страны считается, что кипяток обладает целительными свойствами, помогая вывести из организма шлаки и вредные вещества. Благодаря этому улучшается кровоснабжение кожи. Итак, приступаем: очищенную воду кипятите 10 минут на среднем огне, затем перелейте в термос и пейте по маленькому глотку каждые полчаса в течение дня. Это особенно полезно будущей маме, ведь благодаря такой процедуре улучшается обмен веществ, и исчезают так называемые пятна беременных, кожа очищается. В завершение хочется сказать, что аюрведа очень благосклонно относится к пищевым причудам будущих мам — есть мнение, что именно так малыш сигнализирует о том, каких именно веществ ему недостает. Но все-таки знайте меру и не налегайте на сласти — пусть пакетик с орехами (миндалем, фундуком), сухофруктами станет заменой тортам и шоколаду. Не навязывайте себе блюда из тех продуктов, которые, может, и полезны, но вам не нравятся. Наслаждайтесь   каждым   приемом пищи, не спешите, думайте о том, что любое блюдо дает вам не только сытость, но и энергию для души и тела.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера