Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Последствия после перманентного макияжа

Уход за лицом


Что может быть заманчивее, чем несмываемый макияж?! Не стой­кий, которому не страшны ка­призы погоды, а именно несмы­ваемый. Это тот самый результат, ко­торый всегда налицо - даже если вы только что проснулись. Однако последствия после перманентного макияжа могут быть разными – как положительными, так и отрицательными.

0 54648

Перма­нентный макияж - услуга для России уже не новая. Возможность стать красивее неизбежно вызывает у женщин и огромное любо­пытство, и одновременно массу опасений. Иногда косметологам задают и во­все смешные вопросы, на­пример: «Отрастут ли за­ново волоски на бровях, сбритые перед процедурой перманентного макияжа?» Попробу­ем прояснить ситуацию.

В чем состоят неоспо­римые преимущества перманентного макия­жа?

- Вы будете отлично выглядеть при любых жизненных коллизиях, будь то посещение бани или бассейна, спортив­ные занятия или афри­канская жара, вызываю­щие активное потоотделе­ние. Вам не нужно будет подкрашивать губы после каждого приема пищи или даже чашки кофе. Или опасаться случайно стереть подводку с века или брови.

- Перманентный макияж - отлич­ный выход из положения для тех женщин, которые страдают аллергией на де­коративную косметику, но горят желанием приукра­сить себя.

- «Долгоиграющий» ма­кияж вселит уверенность и в тех, у кого с возрастом совершенно «стерся» кон­тур губ или в результате каких-то манипуляций вы­пали брови. А дамам, ко­торые каждый день выну­ждены существенно корре­ктировать свои черты с по­мощью косметического ка­рандаша, эта процедура существенно облегчит жизнь.

Однако терять голову от открывающихся перспектив тоже не стоит. Что бы там ни говорилось, перманентный маки­яж - процедура серьезная. К сожалению, перманентный макияж иногда дает такие «побочные эффекты», о которых трудно узнать заранее и почти невозможно предотвратить. Ска­жем, нанесенный контур может со временем не бледнеть, а попросту исчезать, причем «кусками», превращаясь в рваный пунктир. Или пиг­мент на губах вдруг через год из малинового станет ярко-морковным. Подстраховаться от таких неожиданностей можно только одним спосо­бом: проводить процедуру только в тех салонах, куда давно и успешно ходят ваши знакомые или родственники.

Всем желающим при­бегнуть к помощи перманентного макияжа следу­ет иметь в виду, что:

- Далеко не все сало­ны, предлагающие такую услугу, имеют лицензию на проведение перманентного макия­жа. Значит, первым де­лом настойчиво требуйте показать вам этот доку­мент - зачем рисковать здоровьем?!

- Татуаж - процедура болезненная, а потому делается под местной анестезией. Обязательно выясните, каким препа­ратом для обезболивания пользуется специалист в выбранном вами салоне. Например, новокаин хоть и дешевое средство, но подходит далеко не всем и имеет массу побочных эффектов - от сонливости до обмороков. На анесте­зии лучше не экономить.

- Чувствительная кожа иногда отторгает пиг­мент. И чтобы не тратить деньги впустую или не подвергаться дважды этой далеко не самой приятной по ощущениям процедуре, лучше пред­варительно проконсуль­тироваться с опытным косметологом или дерма­тологом, стоит ли кон­кретно вам делать данный вид макияжа.

Какие черты лица обычно украшают перманентным макияжем?

Веки. Наносят подвод­ку по верхнему и (или) нижнему веку, стрелки. Возможна растушевка по верхнему веку «а-ля тени».

Губы. Наносят контур­ную линию с растушев­кой или без.

Брови. Наносят одной линией, делают расту­шевку или даже «рису­ют» отсутствующие во­лоски.

Щеки, подбородок, об­ласть над верхней гу­бой. В этих местах по­клонницы «мушек» обычно предпочитают делать себе игривые ис­кусственные родинки.

Как происходит сама процедура?

- Сначала мастер каранда­шом рисует нужные ли­нии. Разумеется, такую наметку можно изме­нять сколько угодно раз, пока не будет дос­тигнут нужный эффект.

- Затем (после анесте­зии - желательно в ви­де геля или аэрозоля) по карандашной линии тоненькой иголкой в кожу вносят краси­тель. Сначала обкалы­вают контур, потом де­лают многочисленные едва заметные точки или штрихи, создаю­щие эффект растушев­ки (или волосков на бровях). Длительность процедуры варьирует­ся от 30 минут - созда­ние мушки, до 3 ча­сов - татуаж век или губ с растушевкой.

- Перманентный макияж не реко­мендуют делать нака­нуне ответственных мероприятий. Непос­редственно отек спада­ет обычно через не­сколько часов, а вот небольшие корочки мо­гут сохраняться не­сколько дней. Разуме­ется, мастер подскажет средства, которые по­могут быстрее зажи­вить следы от уколов.

Эффект проце­дуры сохраняет­ся в течение 2-5 лет. Ведь клетки кожи посто­янно обновляются, поэтому пигмент по­степенно «стирает­ся». Примерно через 2 - 3,5 года (в зави­симости от профес­сионализма мастера, состава красителя и особенностей вашей кожи) может воз­никнуть необходи­мость корректиро­вать перманентную подводку. Но если вы решили впредь жить без татуажа или вам просто не­досуг сейчас бежать в салон, можно мас­кировать «выцвета­ющий» тату обыкно­венным карандашом для век или губ.

Не стремитесь сделать чересчур яркий и эпа­тирующий перманентный макияж. Подумайте, как вы бу­дете выглядеть в офисе при полной боевой раскраске?! Лучше ограничиться спокойным дневным макияжем, который по случаю праздника легко дополнить и приукрасить. В общем, о последствиях после перманентного макияжа вы предупреждены.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера