Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить вкусные блюда для семьи

Рецепты
Наверняка, многие из вас задавались себе вопросом, как приготовить вкусные блюда для семьи. Мы знаем ответ на этот вопрос, и благодаря рецептам наших блюд поможем вам побаловать своих домочадцев.
2 22702

Овощи на гриле

Вам понадобится на 6-8 порций:

•  по 3-4 баклажана и цуккини

•  4-5 сладких перца

•  пучок спаржи

•  сок 1/2 лимона + оливковое масло

Для соуса:

•  6 зубчиков чеснока (порубить)

•  200 мл оливкового масла

- 3 ст. л. бальзамического уксуса

•  морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

•  1 острый перец чили

•  пучок петрушки и молодого лука (мелко порубить)

Приготовление блюда:

Баклажаны и цуккини нарежьте вдоль и обжарьте на гриле, смазывая в процессе готовки оливковым маслом и соком лимона. Перцы запеките целиком. Приготовьте соус: в широком салатнике смешайте все ингредиенты. Слегка разомните вилкой лук и зелень. Выложите овощи гриль в соус, оставьте до подачи на стол. Переложите на тарелку и полейте оставшимся соусом.

Домашний хлеб с оливками

Вам понадобится для большого круглого хлеба:

•  1 кг муки

•  2 пакетика сухих дрожжей

•  около 400 мл воды

•  1 баночка маринованных оливок (с косточками или без - какие любите, но косточки придется удалить, а оливки разрезать на половинки)

•  оливковое масло для смазывания

•  1 ст. л. соли

•  1 ст. л. сахара

Приготовление блюда:

Дрожжи разведите в теплой воде, оставьте на некоторое время, чтобы они растворились. Просейте муку, добавьте соль и сахар, оливки и, постепенно подливая воду, замесите тесто, добавив разведенные дрожжи. Тесто должно получиться достаточно крутым. Смажьте тесто оливковым маслом, переложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить. Когда тесто значительно увеличится в объеме, обомните его, еще раз вымесите. Дайте снова подойти и еще раз обомните, затем переложите на противень. Когда тесто поднимется в третий раз, переместите тесто в разогретую до 220 духовку. Примерно через 20 минут уменьшите нагрев до 170С. Выпекайте еще около 15-20 минут - сверху должна образоваться румяная корочка. С помощью кухонного полотенца аккуратно переверните хлеб вверх дном, чтобы нижняя часть подрумянилась. Оставьте на 10 минут, затем переверните обратно. Готовьте еще около 10 минут. Достаньте горячий хлеб из духовки и оставьте на столе остывать. Не накрывайте полотенцем! Корочка должна обветриться и стать слегка хрустящей.

Холодный томатный суп

Вам понадобится на 6-8 порций:

•  4 зубчика чеснока

•  2 ст. л. лимонного сока

•  3 ст. л. красного винного уксуса

•  2 шт. белого лука (мелко порубить)

•  50 мл оливкового масла extra virgin

•  2-3 см перца чили (мелко порубить)

•  пучок свежей петрушки

•  1 большой помидор «бычье сердце» или 6 маленьких

•  1 банка (1 л) измельченных томатов в собственном соку

•  1 баночка маринованных каперсов

•  свежемолотый черный перец

•  морская соль по вкусу

•  минеральная вода без газа

Приготовление блюда:

Помидоры мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Добавьте сок лимона, уксус, измельченные лук и перец чили (без семян), протертые томаты и оливковое масло. Перемешайте. Долейте в суп минеральной воды, разведя до нужной густоты, добавьте горсть каперсов и немного маринада от них. Приправьте по вкусу и поставьте на 2 часа в холодильник до подачи на стол.

Свиная шейка + сыр внутри

Вам понадобится на 6-8 порций:

•  2 куска свиной вырезки (около 500 г каждый)

•  2-3 веточки свежего розмарина 1 3-4 ст. л. дижонской горчицы

•  200 г любого сыра, который хорошо плавится

•  6-8 ломтиков копченого бекона, оливковое масло и сок лимона - для смазывания

•  1/2 лимона

•  соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда:

С мяса срежьте пленки. Острым ножом на каждом кусочке вырезки сделайте продольный разрез сбоку до середины, приоткройте кусочек. Сделайте еще пару надрезов, чтобы распластать вырезку в виде прямоугольный куска. Разомните мясо пальцами и сделайте неглубокие насечки крест-накрест. Не отбивайте! Смажьте каждый кусок (с внутренней стороны) дижонской горчицей, приправьте солью и перцем, посыпьте листиками розмарина. Выложите на одну половину каждого куска вырезка ломтики бекона и сыра и сложите пополам, в виде книжки. Краешки прижмите, заправив начинку внутрь. Выложите вырезку в лоток, сделайте неглубокие насечки ножом поперек волокон. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, сбрызните соком лимона. Обжарьте вырезку на гриле до готовности. Подавайте с овощами.

Салат с фасолью и треской

Вам понадобится на 6-8 порций:

  • 1 небольшая треска (разрезать на стейки)

•  по 0,5 банки консервированной красной и белой фасоли (можно отварить 400 г сухой фасоли)

  • 1 луковица (мелко нарезать)

•  3-4 некрупных помидора

•  1/2 лимона

•  3-4 шт. вяленых томатов (если найдется)

•  1 свежий перчик чили

•  1 болгарский перец

•  10 см лука-порея (белая часть)

  • 1 пучок петрушки

•  3 ст. л. каперсов

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)

•  4-5 ст. л. олив, масла extra virgin

•  2 ст. л. винного уксуса

  • свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу

Приготовление блюда:

Кусочки трески смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запеките на решетке гриля. Приправьте по вкусу. Смешайте в салатнике нарезанные лук (обычный белый и порей), болгарский перец и чили (без семян, если боитесь острого вкуса), помидоры, рубленую зелень петрушки, белую и красную фасоль, каперсы. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, рубленый чеснок, заправьте салат. Разберите запеченную рыбу от костей и добавьте в салат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера