Как приготовить маски для роста волос в домашних условиях?

338 1468758
- Уход за волосами

Длинные волосы во все времена были признаком женской красоты. Они воспевались в стихах, легендах и сказках. Если Вы мечтаете о роскошной шевелюре, как у Рапунцель, пора начинать готовить маски для быстрого роста волос в домашних условиях. Рецептами, которые Вы узнаете из этой статьи, пользовались еще наши бабушки.
Эти маски для быстрого роста волос сделают все, чтобы локоны росли быстрее – на несколько сантиметров за месяц. И, что особенно важно, кудри будут расти густыми и шелковистыми, радуя Вас и окружающих своим здоровым видом. Попробуйте приготовить маски для быстрого роста волос и не пожалеете о затраченных силах.

Маски наших бабушек для роста волос

В основе действия натуральных масок лежит раздражающее воздействие компонентов, которые помогают усилить приток крови к голове, тем самым активизируя спящие волосяные луковицы. Эффективным действием могут похвастаться рецепты на основе меда, перца, горчицы, лука. Как правило, после того, как Вы начинаете пользоваться масками, выпадение волос усиливается, а затем начинается активный рост.

Перечная маска для роста волос

Рецептов этой маски множество. За основу берется красный молотый перец или его настойка. Их можно купить в любом супермаркете и аптеке. Остальные компоненты служат для питания волос, в то время, как перец жжет кожу головы, стимулируя кровоток. При нанесении маски нужно соблюдать осторожность, чтобы не попасть смесью в глаза и не повредить слизистую оболочку.

Перец и мед

Мед содержит огромное число витаминов и микроэлементов, полезных для волосяного покрова. 
Для того чтобы приготовить полезную маску, необходимо 4 столовые ложки сладкого ингредиента смешать со столовой ложкой молотого перца.
  1.  Наносить смесь нужно на чистые волосы, после чего держать их в тепле около 30 минут. 
  2. Смывать маску можно после того, как жжение станет ярко выраженным. 
  3. Повторять процедуру можно дважды в неделю, и результат не заставит себя ждать: удлинение локонов на 6 см всего через 2 месяца.

Настойка красного перца в масках для роста волос

Эта маска наносится не на волосы, а только на кожу головы, для чего необходимо вооружиться кисточкой или ватным тампоном и накладывать смесь, разделяя шевелюру на проборы. 
  1. Для приготовления потребуется смешать две ложки Вашего косметического бальзама со столовой ложкой касторового масла и столовой ложкой перечной настойки. 
  2. Для жирных волос маску можно разбавить четвертью стакана воды.
  3. Держать смесь на голове рекомендуется 3 или 4 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.
Удлинение волос на 7 см Вам обеспечено.

Горчичная маска для быстрого роста волос

Этот рецепт поможет не только тем, кто мечтает иметь красивые длинные локоны, но и страдающим от жирности. 
  1. Для приготовления необходимо взять по две столовые ложки сухого горчичного порошка, растительного масла и горячей воды и смешать их с двумя чайными ложками сахара, благодаря которым горчица получает крепость. 
  2. Вливать воду необходимо в последнюю очередь, чтобы не испортить смесь. 
  3. Наносить маску необходимо на кожу, стараясь не попадать на волосы, поскольку данная субстанция приводит к сухости. 
  4. Предохранить кончики от высыхания поможет теплое подсолнечное масло.
  5. Держать маску можно от 15 минут до часа. 
  6. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю, если у Вас нормальные волосы и 1 раз в пять дней, если жирные. 
Обладателям сухого волосяного покрова не рекомендуется наносить маску чаще, чем раз в десять дней. Этот рецепт позволит Вашим волосам вырасти на 3 см в месяц.

Сила масел для Ваших волос

Маски на основе масел с древнейших времен помогали женщинам сохранять красоту своих причесок. Густоты и здорового блеска можно добиться, используя теплые масла: репейное, касторовое, оливковое. Существуют маски даже на основе привычного подсолнечного масла.
На скорую руку можно слегка подогреть любое имеющееся дома масло и пропитать им кожу головы и волосы. Оно должно впитываться в течение часа, после чего можно промыть кудри. Если не боитесь запачкать постель, можно лечь спать с такой маской.
Для более сложного рецепта понадобится по две столовые ложки репейного и оливкового масел смешать с 10 каплями витаминов А и С. Наносить необходимо также в теплом виде на один час.
Если Вы будете делать процедуры с разными маслами через день, можете смело ожидать увеличения длины кудрей на 4 см.

Эфирные масла

Аромакосметика обладает особенной силой и эффективностью. Выжимки из шалфея, розмарина, сосны, корицы, лаванды стимулируют активность волосяных луковиц и усиление густоты шевелюры.
Попробуйте аромасмеси из масел:
  • 1 рецепт: лаванды — 2 капли, розмарина — 4 капли, шалфея — 2 капли, сосны — 2 капли;
  • 2 рецепт: сосны — 2 капли, гвоздики — 2 капли, розмарина — 4 капли, корицы — 4 капли;
  • 3 рецепт: грейпфрута — 1 капля, шалфея — 2 капли, розмарина — 2 капли.
Если Вы давно задумываетесь о том, как быстро удлинить волосы в домашних условиях, подберите рецепт маски, который подходит именно Вам, и уже скоро Вы получите красивые, здоровые локоны, которым позавидуют кинозвезды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (70) Новое на форуме

snow
Очень полезные рецепты. С димесидом у меня даже волосы меньше выпадать стали. Буду пробовать и другие. Спасибо за статью.
snow 15 июля 2011 10:36 Ответить
Мафффик
Ну мне немножко помогло fellow
Вот только не поняла кое-что, но потом врод как дошло request
Глупенькая я просто, а волосы чем-то даже похорошели и выросли на 5см.
Мафффик 31 октября 2011 20:36 Ответить
Елена
Насчет масок с луком очень трудно справиться с запахом((( Но волоы значительно таи крепче и меньше выпадают. Очень хорошие рецепты!
Елена 3 ноября 2011 19:01 Ответить
Пользователь
А я пользовалась маской из горчицы, волосы намного лучше стали выглядеть и меньше выпадают, отросли хорошо. В общем я довольна, но хочется бОльшего, буду пробовать с димексидом...
Пользователь 22 ноября 2011 18:26 Ответить
ryzh-liza
Очень интересные рецепты! Обязательно попробую те, что не спорные))
О пользе эфирных масел давно знаю, да и медовую маску для головы регулярно делаю. Только без перца.
ryzh-liza 29 ноября 2011 19:38 Ответить
LIKYSING
ДЕВОЧКИ КТО НИБУДЬ ДЕЛАЛ ТАКУЮ МАСКУ??? ВИТАМИН Е И ВИТАМИН А ДОБАВЛЯТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ ИЛИ ВИТАМИНЫ идут уже В МАСЛЕ ??? кто знает скажите!!! Возьмем 2 столовые ложки репейного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капелек витаминов А, и 10 капелек витамина Е. Смешаем, подогреем, нанесем и подержим один час.
Чтобы ваши волосы росли быстро, такую маску делаем через день, но при этом будем чередовать масла. Тогда в месяц волосы вырастут до 4 сантиметров.
LIKYSING 4 декабря 2011 16:51 Ответить
yanysya013
Девочки, у меня такая ситуация: волосы редкие, секущиеся и короткие. Хочу вот попробовать маску для роста с укреплением. Вопрос хочу задать: правда ли что первые две недели волосы сильно выпадают? и как думаете, какую лучше выбрать маску?
yanysya013 22 января 2012 17:46 Ответить
ооо
А я вот не поняла маленько!!!!!!!!!!!!!Какое масло нужно использовать??????????Сливочное или подсолнечное??????
ооо 26 января 2012 04:00 Ответить
kane
Приветик всем smile я пробовала луковую маску, запаха потом на волосах вообще нет, хотя ходила с ней почти 4 часа!!!и сделала с красным перцем, сидела около часа!! Но так и не дождалась, жжения на голове, даже покалывания не было!! Может со мной что то не так???
kane 27 января 2012 16:27 Ответить
Vikyl`ka
Привет, девочки) Мне понравилась горчичная маска , а именно (горчичный порошок (2 столовые ложки)
- сахарный песок (2 чайные ложки)
- желток (1 шт.)
- косметическое масло (2 столовые ложки)
- горячая вода( 2 ст.л.) Только парикмахер сказала, что от такой маски раздражается кожа головы, краснеет, возможно шелушение. Так что аккуратнее! Кстати, везде пишут, что на голове "пожар" от такой смеси, у меня ничего такого не было, возможно потому, что использовала оливковое или репейное масло, а не перечное)
Vikyl`ka 4 февраля 2012 21:08 Ответить
медик
Девочки не думайте делать маску с ДИМЕКСИДОМ! Он может вызвать сильное жжение головы и себорею как аллергическая реакция!
медик 2 марта 2012 04:41 Ответить
злата8976543
Некоторый период волосы не росли, часто ломались. После маски с витаминами А, Е, Д и касторового масло, моментально изменилась структура волос и длина, не стоит на месте как раньше.
злата8976543 2 апреля 2012 22:31 Ответить
Руфина
за месяц на 3см вырастают, или после первого использования??????????????????????????????????????? я думаю мне поможет!!!)))))))))))))))))))))) winked tongue
Руфина 8 апреля 2012 17:29 Ответить
авин оленька
Очень хорошо растут волосы если втирать в корни топленое теплое сало свиное или еще лучше помогает гусиный топленый жир.
авин оленька 16 апреля 2012 18:07 Ответить
Алена
Девочки, мне кажется что вместо масел Е и А можно просто использовать оливковое первого отжима, там уже все это есть, сейчас сделала - красный жгучий перец, мед, димексил и оливковое масло,жалко нет яиц, а то добавила бы и желток, замотала пленкой немного жжет, но терпимо, посмотрим что будет, причем перед маской сделала окрашивание волос в черный цвет)))))
Алена 28 апреля 2012 13:14 Ответить
Анита
Всем доброго дня!
Что касается масок с горчицей - сама их делаю постоянно. Очень нравятся! И волосы действительно приобретают лучший вид и приток крови очень ощутим) это я к тому, что маска действительно жжет - просто для ее ядрености стоит добавлять больше сахара - чем его больше, тем горчица сильнее жжет!
Всем желаю добиться желаемого результата и отрастить волосы до пят)
Анита 25 июня 2012 16:17 Ответить
Виктория Чёткая
Всем доброго вечера!
Подскажите..маска с горчицей, там написано делать 2-3 раза в неделю..за месяц, на сколько см волосы могут вырасти?
У меня волосы ниже плеч и редкие, хотелось бы длиннее и гуще.. Посоветуете что-нибудь?!
Виктория Чёткая 11 июля 2012 18:01 Ответить
Anya)
Девочки, я тут не поняла. Маски надо делать каждый день или нет? Сегодня сделала маску из перца с медом. Буду пробовать..................................
Anya) 30 августа 2012 09:25 Ответить
Котенок
Девочки, попробуйте эту маску, она мне помогла.
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка репейного масла
1 столовая ложка сока лука
1 столовая ложка детского шампуня
1 яйцо
Нанести маску на корни волос, одеть целлофановый пакет, а затем укутать волосы полотенцем. Маску держать 1час. А после мытья волос, полоскать отваром березовых листьев. Волосы заметно меньше выпадают и растут!
Котенок 8 сентября 2012 17:06 Ответить
78
Прочитала все эти рецепты.. Возник огромный вопрос: кто составитель?! Явно эти люди не обладают профессиональным опытом! Девочки, Девушки.. Обращаюсь к вам! Никогда не делайте маски на чистую голову (волосы)! Иначе это может привести к серьезным заболеваниям кожи головы. При том в этих масках преобладает главным образом горечь. Маски всегда делаются на волосы, слегка грязноватые. Берегите себя!
78 10 сентября 2012 11:32 Ответить
ДарьяД.
Вчера с дуру сделала маску с горчицей, думала умру!!!! Это ужас!!!!!! Никому не пожелаю такого испытать!!!!! Все жгло, особенно когда смывать начала, бред полный!!!! Покупайте лучше дорогие профессиональные шампуни. Я думаю эффект будет в сто раз лучше!!
ДарьяД. 13 сентября 2012 14:40 Ответить
Антуанетт
Делаю горчичную маску...пожар на голове начался сразу) Хорошо, что додумалась на руки пакеты одеть когда наносила, а то не избежать и волос на руках)) В общем посмотрим что получится) Будет результат, отпишусь)
Антуанетт 17 сентября 2012 00:48 Ответить
юляха
winked Эта маска не только ускоряет рост волос, но и борется с чрезмерной жирностью волос.
2 ст. ложки горчицы (сухой горчичный порошок ищем также в супермаркетах и кулинарных магазинах)
Желток одного яйца
2 ст.ложки любого растительного масла
2 ч.ложки сахара (ведь чем больше сахара, тем «злее» горчица).
2 столовые ложки очень горячей воды

Сначала смешиваем всё, кроме воды – ее добавляем в последнюю очередь.

Наносим только на кожу головы по проборам, так как смесь очень сушит волосы (если боитесь за сухие кончики, их можно смазать вашим растительным маслом, предварительно его подогрев). Укутываем голову в целлофан и полотенце. Держим от 15 минут до часа, смываем водой, затем промываем волосы шампунем.

Маску из горчицы делаем раз в неделю для нормальных волос, раз в 5 дней – для жирных (для очень жирных можно даже почаще), и раз в 10 дней – для сухих.
юляха 8 октября 2012 14:19 Ответить
ОЛЬГА
Девочки!!!Маски, которые улучшают кровообращение, нужно обязательно чередовать с питательными. Кроме этого пить витамины, кальций, дрожжи.
ОЛЬГА 25 октября 2012 06:05 Ответить
Elvira
Очень хорошие маски! Классно! А есть какие нибудь маски по проще? Ну без перца? Маски надо делать из витаминов, из мёда, из цветочных отваров! А не то что некоторые советуют!
Elvira 5 ноября 2012 10:40 Ответить
Даша
Девочки, привет всем! В мае месяце решила обстричь волосы (они у меня были до середины спины) по каре! Срезала все секушки и старые сто лет назад окрашенные волосы. И сразу стала делать маску из 1 ст. ложки меда и 2 желтков. И волосы заметно стали длиннее и гуще! Но вот только маяться с медом мне как то надоело, и я решила попробовать что то другое. Мне посоветовали маску с горчицей! Но окончательный рецепт я придумала сама: 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка репейного масла, 1 желток и воды. И вот после этой маски у меня стали хорошо расти волосы. Вот только переживаю, кожа головы стала шелушиться, но думаю что это из за частоты использования, делаю 2 раза в неделю.
Даша 14 ноября 2012 16:15 Ответить
Свэйд
Обстригла волосы очень сильно. Были ниже лопаток см на 6. Потом обстригла под мальчика. Сейчас надоели короткие. Волосы у меня в принципе итак быстро растут. Но попробую делать маски))) Для пущего эффекта. Как будет эффект - отпишусь. Но я согласна - надо чередовать питательные маски и для роста волос.
Свэйд 24 ноября 2012 02:04 Ответить
Мария
kane,
С тобой (и со мной) все в порядке)). Тоже самое было. Ни капельки жжения. Делала маски с перцем где-то пол года назад. 2 раза в неделю, перидом в месяц. Эффекта особого нет. У меня волосы густые от рождения. И растут достаточно быстро, также как и ногти. Так что усомнюсь в ее эффективности). А может и структура такая, что так, все в порядке и не нужны эти маски))
Мария 1 декабря 2012 19:25 Ответить
Алёна
Маска из горчицы, а можно вместо растительного масла, оливковое?????
Алёна 2 декабря 2012 12:53 Ответить
Энджи
Ничего не помогает, недавно пробовала маску с мёдом и горчицей, о боже это ПООЖААААР!!!! Не советую, волосы стали ещё хуже и тоньше и кожа на голове стала шелушиться, лучше купить дорогой профессиональный шампунь.
Энджи 5 декабря 2012 14:51 Ответить
1 2 3
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x