Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как нужно питаться, чтобы стать стройной?

Правильное питание

В нашей статье «Как нужно питаться, чтобы стать стройной» мы расскажем, как сбросить лишний вес. Научим вас, как нужно питаться, чтобы выглядеть стройной, есть можно, сколько хочется и при этом совсем необязательно заниматься спортом. Не нужно заниматься спортом и нет нужды голодать, соблюдая какие-либо диеты. Такую «недиету» можно повторять тогда, когда вы «объелись» в отпуске, расслабились. В течение нескольких лет я после сытных праздников и родов сбрасывала от 8 до 12 килограмм своего веса, поражала мужа, подруг, коллег своей переменой в лучшую сторону.

0 25955

У нас в семье мы соблюдаем семейную традицию, которую нам завела моя бабушка Улита Корнеевна, я и сейчас держу всегда на своем кухонном столе в графине легкий отвар шиповника. Мои дети и мы каждый день пьем вместо воды этот чудо-напиток, глоток за глотком. Может и поэтому, может, и нет, но в семье у нас никогда никто не болеет. А в поликлинику мы обращаемся, когда нам нужна справка в школу или в бассейн.

Лет двадцать назад мне довелось во время командировки в Германии послушать по местному телевидению передачу о здоровом образе жизни, посвященную снижению веса. Знахарь по телевидению рассказывал о «недиете» и о шиповнике. Я все внимательно выслушала и записала, и теперь главное.

Хотя бы на эти дни нужно ограничить максимально себя в соли и в сахаре.

Пить можно воду, чай, кофе. Чай и кофе пьем без сахара, лучше добавим немного меда. Обязательно пьем отвар шиповника. Не покупаем в аптеках бесцветные, пересушенные плоды. Лучше всего для себя сбегаем на рынок и купим красные, красивые плоды шиповника. Возьмем на полтора литра термос, добавим в него десять или пятнадцать ягод и заварим в нем шиповник. Не делаем крепким отвар, так как шиповник является мочегонным средством. Пить можно остуженный или горячий отвар. Сам по себе отвар сладкий и сахар тут будет лишним.

Ешьте, сколько вам хочется, конечно, по вечерам лучше не есть, но об этом немецкий знахарь ничего не говорил, поэтому я ела. Не нужно нарушать один главный принцип, если у вас сегодня в меню творог или курица, то лучше не есть семечек, мороженое и даже маленькое яблоко. Не нужно пугать желудок и раздражать его.

Исключаются спиртные напитки, кроме бокала полусухого или сухого красного вина. Все десять дней нужно исключить из своего рациона крупы и хлеб. Естественно число «убежавших» килограмм будет зависеть от потребности вашего организма. Если вы сами по себе стройная, а когда сбросите килограмм десять, можете и без воздушного шарика взлететь, не выставляйте своих претензий типа, что у вас ушло только 3 килограмма. Ведь чем полнее вы, тем в вас больше лишнего веса, тем вы распрощаетесь с большим весом.

По окончании «недиеты» вес вовсе не набирается. Хочется так думать, и я питаю надежду, как немецкий автор этого рецепта похудания, что в будущем вы захотите придерживаться такого режима питания.

Питание:
Первый день
– яйца вкрутую.

Второй день – отварная курица.

Третий день – творог.

Четвертый день – рыба, приготовленная в духовке или отварная.

Пятый день – фрукты (кроме винограда и банана), есть можно в виде салатов или по отдельности.

Шестой день – овощи. Я делаю винегрет и заправляю растительным маслом.

Седьмой день – отварная баранина, телятина, говядина. Ее можно приготовить вместе со специями в пароварке.

Восьмой день – сыр.
После восьмого дня обычно не хочется кушать.

Девятый день – один кефир.

Десятый день – отвар шиповника.

Можно придумать свой продукт, дни можно поменять местами, пить можно только указанные выше напитки.

Я делала так: на рыбе, курице, на мясе варила с солью, со специями суп для своей семьи, потом брала из супа «свое» и семье оставляла вкусный один бульон. Если вас пригласили в гости или на шашлыки едет к вам компания, то сделайте для себя отварную птицу или мясо, пейте красное вино, и никто не поймет, что вы на диете.

Теперь мы знаем, как нужно питаться, чтобы стать стройной. Попробуйте воспользоваться этим рецептом похудания, и, наверное, в будущем вы захотите придерживаться этого рецепта. Здоровья вам и удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера