Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые блюда на каждый день

Рецепты
Готовя простые блюда на каждый день, вы сэкономите уйму времени и порадуете себя и своих близких.
6 58842

Рулетики из баклажан

Приготовление: 30 мин

  • 4 баклажана,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла,
  • 150 г майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
  • по 1 пучку зелени укропа и кинзы,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу,
  • зерна граната для оформления.

Приготовление блюда:

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Затем посолите и выдержите 20 мин, чтобы горечь ушла. Либо подержите нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле Олеина до образования золотистой корочки. Дайте баклажанам остыть.

Чтобы приготовить начинку, чеснок, укроп и кинзу мелко порубите, перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и майонезом. Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком. Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната. Совет: чтобы начинка была сочной, но не растекалась, используйте майонез   оптимальной густоты. Тогда рулетики сохранят идеальную форму.                       

Мясные   кармашки

Приготовление: 60 мин

  • 1,8 кг мякоти свинины,
  • 3 желтых помидора,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 баклажана,
  • 1 головка фиолетового лука,
  • 4 стол. ложки подсолнечного масла,
  • 250 мл мясного бульона, молотый красный и белый перец,
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Затем надрежьте каждый в виде "кармашка", посолите и поперчите. Помидоры, перец и баклажаны помойте. У перца удалите сердцевину. Затем все овощи нашинкуйте соломкой. Смешайте начинку в глубокой посудине, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Ломтики мяса нафаршируйте овощной начинкой, перевяжите кулинарной нитью и обжарьте на подсолнечном масле Олеина до золотистого цвета. Переложите мясо в блюдо для запекания, залейте бульоном и поставьте в духовку на 30-40 мин. Проверьте готовность мяса и извлеките его из духовки. Перед подачей на стол освободите "кармашки" от нитей, выложите их на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте блюдо горячим. Совет: мясные "кармашки" получатся особенно сочными, если вы будете часто поливать мясо смесью бульона и масла, которая образуется в жаровне. А золотистой корочки можно добиться, используя подсолнечное масло.

Суп "минестроне"

Приготовление: 40 мин

  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 700 г помидоров,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 400 г консервированной белой фасоли,
  • 220 г макаронных изделий в виде ракушек,
  • 4 стол. Ложки бальзамического уксуса,
  • 100 г тертого сыра,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Стручок зеленого сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленные овощи 5 мин. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, достаньте шумовкой и очистите от кожицы. Затем плоды измельчите, добавьте к жареным овощам и тушите 5-7 мин. Отдельно вскипятите бульон и добавьте в него тушеные овощи. Доведите до кипения, положите консервированную фасоль, макаронные изделия и варите 10 мин. Затем добавьте бальзамический уксус, тертый сыр, посолите, поперчите и доведите до кипения. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить рубленую зелень.

Лосось с соусом из базилика

Приготовление: 30 мин

  • 500 г филе лосося,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла,
  • 250 г майонеза,
  • 4 стол. ложки рубленого зеленого лука,
  • 2 стол. ложки рубленого базилика,
  • 1 лайм,
  • 1 капля соуса табаско.

Приготовление блюда:

Филе лосося быстро промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем посолите, поперчите и хорошенько сбрызните его подсолнечным маслом. Далее лосось можете приготовить любым способом: поджарить на сковороде, сделать в пароварке или запечь в духовке до готовности. Лайм вымойте и очистите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук и базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы приготовить соус, соедините майонез с нарезанным зеленым луком, базиликом, ломтиками лайма, каплей соуса табаско и тщательно перемешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите дольками лайма и зеленью. На гарнир можно подать отварной молодой картофель. Совет: следите за временем — филе лосося готовится быстро. А приготовить нежный соус с тонкими нюансами вкуса позволит рафинированный майонез Олеина "Премиальный"

Рататуй с чесночным соусом

Приготовление: 30 мин

  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1 баклажан,
  • 3 цуккини,
  • 20 г зелени тимьяна,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 стол. ложки оливкового масла,
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки,
  • 750 мл натурального йогурта,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, достаньте шумовкой, очистите от кожицы и мякоть крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Баклажан вымойте и нарежьте ломтиками. Цуккини вымойте и нарежьте кружочками. Тимьян и розмарин свяжите в пучок вместе с лавровым листом. Чеснок мелко нарубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте баклажаны 5 мин. Добавьте по очереди лук, сладкий перец, половину чеснока и цуккини. Каждый вид овощей обжаривайте по 3 мин. После положите половину петрушки. Тушите 7 мин. Добавьте пучок зелени, помидоры, соль, перец и тушите 15 мин. Затем травы с лавровым листом удалите. Смешайте оставшиеся чеснок и петрушку с йогуртом, посолите, поперчите. Получившийся соус подайте отдельно. Совет: все овощи для этого блюда нарезайте крупно, чтобы кусочки не потеряли свою форму в процессе тушения

Десерт "ягода-малина"

Приготовление: 50 мин

  • 400 г свежей малины,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 500 г творога 18%-ной жирности,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья,
  • 50 г горького шоколада,
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения.

Приготовление блюда:

Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта. Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с натуральным йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин. Горький шоколад хорошо охладите, и настрогайте ножом. Листочки мяты вымойте и осторожно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами. Совет: для приготовления такого десерта свежую малину, вы можете заменить тем же количеством свежемороженой

Вишневый пирог

Приготовление: 90 мин

  • 500 г свежей вишни,
  • 400 г сливочного масла,
  • 300 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 300 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 стол. ложки порошка какао,
  • 320 мл молока,
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга,
  • 150 г горького шоколада.

Приготовление блюда:

Духовку разогрейте до 180 С. Вишни переберите, вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и осторожно удалите косточки. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера