Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные рецепты: уход за ногами

Уход за ногами
В нашей статье «Народные рецепты уход за ногами» мы расскажем вам, как осуществлять уход за ногами. На улице жаркаяя погода, вы купили себе красивые босоножки и всё теперь дело только за ногами. Ваши пятки летом становятся быстро очень жёсткими, лак на ногах теряет свой блеск. Для того чтобы этого не было, за ногами нужно постоянно ухаживать. К примеру, раз в две недели нужно делать педикюр. И совсем не важно, ограничиваете ли свою обычную нагрузку  прогулкой от лифта до автостоянки, либо к концу дня вы от усталости просто падаете, всё равно каждый вечер вашим ногам нужна прогулка.
_
0 24892
Не забывайте:

Дома лучше ходить босиком
А если вы отдыхаете на побережье, то попробуйте сбросить свои босоножки и прогуляться босиком по нагретому песку. Это очень будет полезно для вашего организма, т.к. на ступнях ног расположены рефлекторные точки.

Брать теннисный мячик и катать его ступнями ног
Это упражнение предохраняет вас от заболевания вен, стимулирует ток крови.

Вращайте ступнями ног
Это движение выполняем по 2-3 минуты каждый день. Вращать им можно как против часовой стрелки, так и по часовой стрелке.

Вы, конечно, понимаете, чтобы носить красивую обувь от Manolo Blahnik, посещения косметологических кабинетов около 2 раз в месяц будет недостаточно. Поэтому вас следует делать:

Ванночки для ног
Придя в салон, вам могут предложить разные процедуры для ног. Но если вы купите себе педикюрную ванночку, то сможете хоть каждый вечер наслаждаться гидромассажем. Для вашего домашнего SPA, подойдут соли Мёртвого моря, которые содержат необходимые для организма соединения йода, магния, кальция и калия. Также подойдут вам специальные средства с корицей, которые обладают тонизирующим эффектом, а экстракт чайного дерева окажет антибактериальное действие. Либо можно просто добавить в воду несколько капелек эфирного масла: лаванды, мяты, иланг-иланга или масла сандала.

Массаж ног
Здесь можно довериться либо опытному профессионалу, либо сделать самостоятельно – решать вам. Массаж ног предотвращает застой венозной крови, способствует расслаблению, улучшает ток лимфы. Особенно, если вы будете делать массаж, правильно двигаясь от кончиков пальцев к лодыжке. Для массажа используйте цитрусовое масло, оно обладает тонизирующим и противовоспалительным эффектом, а сандаловое масло действует успокаивающе, а масло иланг-иланга действует расслабляющее. Если ваши ноги уже к вечеру очень устают, то здесь понадобится крем, который снимает ощущение тяжести.

Пилинг
Его нужно делать дважды в неделю, для ступней ног подойдут скрабы с абразивными частицами, они избавят кожу ног от ороговевшей кожи. После этой процедуры ополосните ноги, нанесите специальные средства с экстрактом ромашки и огурца для смягчения пяток или нанесите питательный крем.

Средства по уходу
Выбирайте только те продукты, которые предназначены для ног. Первой необходимостью должен являться крем, который предупреждает венозный застой с содержанием конского каштана, гинкго билоба и гамамелиса. Вы же не хотите, чтобы голубоватая сеточка портила ваши ножки.

Бактерицидный и смягчающий эффект вам обеспечат средства с содержанием чайного дерева, шалфея, календулы и ромашки.

Уход за ногами
Летом нужно каждый день регулярно мыть ноги. Мойте ноги с мылом в прохладной воде, а потом в холодной.

После рабочего дня можно сделать для ног контрастный душ, для этого в течение 2 минут будем чередовать горячую и прохладную воду. Заканчивать процедуру следует прохладной водой, таким образом, после этой процедуры снимется усталость, улучшится кровообращение.

На ночь для ног сделаем горячую ванну с добавлением слабого раствора марганцовки, затем насухо вытрем ноги и между пальцами протрём тройным одеколоном, разбавленным пополам водой.

Можно вечером сделать для ног тёплую ванночку, в неё можно добавить настой трав: берёзового листа, мыты, ромашки и столовую ложку соды на 1 литр воды. Ванночку делаем в течение 10 минут, когда кожа распарится, протрём пемзой загрубевшие участки кожи ног.

Очень полезно делать ванночки с добавлением морской соли (1 литр воды на 100 грамм соли). После ванночки ополоснём ноги прохладной водой.

После мытья ног хорошенько вытрем ноги сухим полотенцем, особенно тщательно будем вытирать между пальцами. Припудрим пудрой (50 грамм талька, 15 грамм квасцов в порошке, 5 грамм борной кислоты и 2 грамма салициловой кислоты), либо нанесём на ноги побольше питательного крема.

Приготовление крема для ног в домашних условиях
Для этого возьмём 3 столовые ложки растительного масла, 50 грамм маргарина или топлёного масла, полчайной ложки глицеринового масла (либо одну чайную ложку 3-х процентного раствора борной кислоты), 3 чайной ложки касторового масла, 30 грамм камфорного спирта, 2 желтка.

Все ингредиенты поместим в миску и на водяной бане их растопим. В готовую смесь добавим столовую ложку отвара ромашки, весь крем тщательно перемешаем. Хранить можно в холодильнике в течение трёх недель.

Втираем крем массирующими движениями, массируем каждый палец по отдельности, а саму ступню разминаем большим пальцем. Массаж стоп делаем в течение 50 минут.

Народные рецепты по уходу за ногами
1. Сделаем ванночку для ног, для этого возьмём настой березового листа, мяты, ромашки и небольшое количество соды (столовая ложка соды на 4 литра воды), принимаем её от 10 до 20 минут.

2. Ванночка для ног с добавлением морской соли. Возьмём 100 грамм соли на один литр воды. После такой ванночки ополоснём ноги прохладной водой, помассажируем стопы ног увлажняющим кремом.

Следует добавить, что касторовое масло, является профилактикой гиперкератоза. Перед сном дважды в неделю наносим масло на стопы ног, потом надеваем хлопчатобумажные носки и уже утром болевые ощущения пропадают, исчезает усталость, а кожа ног становится бархатистой и мягкой.

Лечение мозолей
1. Возьмём столовую ложку измельчённых цветков ноготков и зальём их ½ стакана горячей воды, настаиваем несколько минут. Затем цветки процедим и приложим их в виде компресса к нашим мозолям. Такую процедуру делаем от 10 до 20 раз и вскоре мозоль исчезает. Желательно отказаться от тесной обуви.

2. Также помогают кашицы, приготовленные из листьев подорожника и мать-мачехи, толчёных, сырых луковиц черемши. Эту кашицу применяем в виде компресса на ночь. Утром сделаем ванночку для ступней  ног, а потом нанесём крем.

3. И ещё одним вариантом будет: если мы возьмём свежее яйцо и погрузим его в 80-процентный уксус на 8 дней (оно должно быть полностью покрыто уксусом), в течение этого времени уксус полностью растворит яйцо, в результате мы получим мазь, которой смажем нашу мозоль и укутаем её на ночь. За ночь мозоль растворится и кожа станет мягкой.

4. Очистим луковицу и разрежем её пополам, положим в стакан и зальём уксусом на сутки, поставив стакан в тёплое место, затем вытащим лук и будем прикладывать 2 раза в день утром и вечером листочек лука в виде компресса на мозоль.

5. Вымачиваем в уксусе луковую шелуху в течение двух недель. Затем накладываем 1-2 миллиметра луковой шелухи на мозоль в качестве компресса на ночь. Эту процедуру делаем несколько дней, таким образом, мозоли быстро исчезают.

Теперь мы знаем про народные рецепты уход за ногами. Делая эти простые, несложные процедуры, мы сможем сделать наши ноги красивыми, ухоженными и здоровыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера