Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ведут себя мужчины после родов жены?

Роды
На наш женский взгляд, мужчины – странные существа, и особо хорошо начинаешь осознавать этот факт в момент, когда в вашу семью вторгается кто-то, полностью меняющий ваш привычный уклад жизни, отнимающий львиную долю вашего времени,  и потому кто-то заставляющий невыносимо ревновать вашего супруга.
4 131465

Но почему же тогда ваши глаза горят от счастья? Может быть по причине того, что у вас теперь новый, пока еще непривычный для вас статус – «мама». Как же  бывает сложно убедить новоиспеченного папу в том, что вашей любви вполне хватит на этих двух, самых дорогих для вас, людей.

После появления ребенка семья сталкивается со многими проблемами. Ведь  ваша привычная «бездетная» жизнь осталась в прошлом, мама полностью посвящает все свое время и заботы малышу,  а папа старается заработать деньги для того, чтобы у его сына или доченьки было все самое лучшее.  О столь полюбившихся раннее походах в кино, кафе, вылазках с друзьями на природу следует забыть на неопределенное время.  А нечастые любовные игры внезапно прерываются писком малыша или фразой, почему-то полюбившейся большинству молодых мам: «Дорогой, мне не до этого, я слишком устала».  Хотелось бы подробней остановиться на том,  как ведут себя мужчины после родов жены? Вместо того, чтобы хоть как-то разрядить обстановку и заказать любимой жене ее любимые цветы, муж осознанно или подсознательно начинает ревновать к тому, кто отнимает у него    большую долю внимания, а именно младенцу, даже если ребенок был долгожданным для обоих супругов.  Как правило, то, как ведет себя мужчина после родов жены,  очень часто становится причиной обострения конфликтов  в семье, особенно в тех случаях, когда жена сама тяжело переживает послеродовую депрессию. 

 Существует распространенное мнение, что отцовский инстинкт проявляется только к третьему году жизни ребенка. Но это мнение можно считать заблуждением, если молодая мама после родов  сумеет найти правильный подход к воспитанию не только малыша, но и своего супруга. 

Как добиться того, чтобы в семье вновь воцарились мир да любовь? 

            Для начала, найти в себе мужество снова и снова доказывать супругу, что он теперь не только муж, но и отец. Очень редко мужчина способен понять это  в течение первых месяцев после родов жены.  Навыки отцовской заботы следует вырабатывать постепенно и так же постепенно совершенствовать, постепенно добиваться того, чтобы ваш муж почувствовал себя главой семьи, осознал всю меру ответственности и начал испытывать глубокую привязанность к сыну или дочери. 

            Но почему-то многие мамы, словно ведомые каким-то, не поддающимся объяснению чувством вины, пытаются взвалить на свои плечи непосильные задачи, и просто не могут выделить свободной минуты на свои нужды. Какой же мужчина сможет чувствовать себя главой семьи,  если он ни разу не менял подгузники, не кормил малыша из бутылочки, не купал ребенка? Нельзя    внушать родному отцу, что он не в состоянии выполнить этих простых задач.  

            Мужчины ведут себя таким образом, чтобы просто притвориться неуклюжим и неумелым. В действительности же они вполне способны справиться с обязанностями молодой мамы, когда она отсутствует. К тому же, отметьте для себя, что, чем раньше папа научиться оставаться наедине со своим ребенком, тем раньше он   осознает себя отцом, несмотря на то, что он будет уставать от общения с малышом не меньше, чем мама. Этот контакт очень важен для них обоих: малыш раньше начнет узнавать папу, а папа, в свою очередь, лучше поймет, почему ребёнку нужны внимание и любовь и папы и мамы.

            Обязательно говорите с супругом о том, что вызывает у вас беспокойство. Сделайте все возможное, чтобы мужчина осознал, что ребенок – не соперник, а его продолжение, его родная кровь.  Объясните ему, что ваш малыш не всегда будет оставаться таким беспомощным, и вскоре вы сможете уделять  больше времени вашим отношениям. 

            Помните, что мужчины после родов жены испытывают не меньший стресс, чем роженица. Для него ведь это тоже решительный шаг, у него также появляются новые заботы и обязанности.

            Отношения в семье после родов определенно меняются. Появление ребенка не может не сказаться на взаимоотношениях супругов.  Причем очень часто отношения эти меняются в худшую сторону.   Главное в этой ситуации помнить, что как бы не вели себя мужчины после родов жены, только сейчас вы можете называться полной семьей.  В вашем ребенке отражаются черты обоих родителей. Молодого папу могут привести в восторг слова: «Как ваш ребенок похож на вас!». Если мама будет чаще указывать на сходство ребенка и отца, может быть, это поможет последнему быстрее осознать ребенка своим продолжением.

            Даже если вы не открыли новое лекарство от неизлечимой болезни, не изобрели новый прибор,  можно сказать, что вашу жизнь вы прожили не зря, если кто-то в этом мире сказал вам «мама».  

            Как отмечают психологи, мужчины после родов жены часто чувствуют себя неуверенно, а женщина, наоборот,  становится более уверенной в себе, вырабатывает позитивное отношение к жизни. Материнство во все века красило женщину, оказывало благотворное влияние на ее внешний и внутренний мир.

            Последние исследования ученых подтвердили, что женщина после родов – умнеет. Причина этого кроется в гормональных изменениях, происходящих в организме кормящей мамы, которые стимулируют работу мозга.  Да и ребенок сам по себе вынуждает нас быть более собранными, сообразительными, искать и находить решения разнообразных сложных ситуаций.

            Кроме того, наши мужья также претерпевают психологические перемены. Как бы они не вели себя сразу же после родов, по истечении недолгого периода времени они начинают гордиться своим отцовством.  По результатам последних исследований доказано, что мужчины также сильно переживают из-за рождения малыша, как и женщины.

            Одним словом, рождение первенца – серьезное испытание для молодой семьи. И никто, не может дать гарантии, что вы с честью выдержите это испытание, что сможете с улыбкой пережить все появившиеся трудности, связанные с рождением ребенка. Но главное, помните, каково бы не было поведение мужа: позитивно оно или негативно, только сейчас вы представляете собой полную семью и ваших силах сделать эту семью по-настоящему счастливой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера