Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как одеваются самые стильные женщины?

Стиль
Стиль в костюме – ярко выраженная индивидуальность. Отношение к моде данное понятие имеет самое опосредованное, поэтому следует знать несколько правил, чтобы было легче составить свой гардероб.
2 35667

Многие дамы неоднократно задавали себе вопрос: «как одеваются самые стильные женщины»? Определённо, эпоха, в которую живешь, накладывает отпечаток на средства самовыражения, но до какой степени это связано с модой?

Эпоха «кризиса» не породила какой-то новый стиль в одежде, она лишь заставила задуматься на тему практичности и бережливости.

Цветовая гамма. Предпочтение отдаётся нейтральным цветам: чёрному, всем оттенкам серого цвета и белому. В этом есть неоспоримый плюс – перечисленные цвета замечательно сочетаются друг с другом и с любым другим цветом, которым вы пожелаете дополнить свой наряд. Самые стильные женщины знают это правило и всегда используют его.

Силуэт одежды всегда должен выгодно подчёркивать достоинства фигуры и скрывать её недостатки. Главным образом изначально люди придумали одевать на себя что угодно и по этой причине. Те дамы, которые относят себя к категории - стильные женщины, никогда не боятся отражения в зеркале. Это обозначает, что имея не самые красивые ноги,  находясь в «бальзаковском» возрасте, не следует одевать «мини». Лучше вспомнить, что есть длинна «миди» и «макси». Короткие юбки и платья не следует носить и юным девушкам, которые стремятся одеваться в режиме «уличной моды». Отлично скрывает все дефекты фигуры «рельефная вытачка» и платье свободного силуэта. Важно чувствовать себя комфортно в любом наряде. В этом случае женщина ловит на себе взгляды восхищения. Индикатором безвкусицы может служить изумление во взгляде, посланное элегантно одетым человеком.

Аксессуары и украшения расскажут, как одевается самая стильная женщина  без лишних сантиментов. Размер и материал украшения, которое выбрала дама, всегда имеет значение. Вы являетесь статной особой? В этом случае можете к лацкану строгого пиджака приколоть яркую брошь довольно приличного размера. В поддержку к выбранной броши должна быть обувь на классическом устойчивом каблуке и возможен перстень. Не обязательно носить рубины, сапфиры и бриллианты. В России прекрасно делают украшения из полудрагоценных самоцветов, демократичных по цене и изысканных по дизайну. Смысл имеет вспомнить и о янтаре. Даже авторские украшения ручной работы могут заметно и выгодно оживить ваш костюм. Важно во всём знать меру. Молодые женщины могут позволить себе украшения, доставшиеся ещё от прабабушек в наследство. Во-первых, «винтаж» в моде, а во-вторых, работы старых мастеров отличает особый изыск.

Обувь – такой же аксессуар, как и украшения. Никто не оспаривает, что «платформа» из семидесятых очень устойчива. Но в этом случае вам придётся и наряд подбирать в стиле «диско», что не всегда даёт ощущение комфорта. Поэтому логичнее выбрать «туфли – лодочки», они будут отлично сочетаться с нарядом в любом стиле. Всегда актуальны мокасины из натуральной кожи – легко, надёжно и очень стильно. Эта обувь безупречно смотрится с костюмом в стилях «фолк» и «кантри», что тоже актуально. Сапоги обычно подбирают под пальто, парку, шубку. Актуальна классика и практичность. Нелогично приобретать сапоги с модными «клёпками», шнуровкой, невероятными каблуками. Лучше обратить внимание на материал, из которого сшита обувь. Отдайте предпочтение натуральной коже, она более практична и долговечна. В выборе обуви можно и на бренд обратить внимание, не жадничайте за «фирму», ибо скупой платит дважды.

Стильные сумки подбирать должно к обуви и ансамблю костюма в целом. Не имеет смысла приобретать «сумку – торбу», если ваш наряд не в стиле «хиппи». Модный аксессуар сумочка – «клатч» актуален к вечернему наряду для выхода в театр. Подойдёт и для классического рабочего костюма, который предусмотрен дресс-кодом  вашей фирмы. Но в сочетании с пакетом – «майкой» указанный аксессуар поставит жирный крест на ваших стараниях выглядеть элегантно. Старайтесь выбрать несколько сумок, которые подошли бы идеально к вашей одежде и обуви в целом.

Макияж – особая глава в статье о стиле. Дурным тоном во всём цивилизованном мире считается, если вы с утра накрасились, как на маскарад. Вызывающе много косметики может себе позволить только модель, которая через пять минут должна выйти на подиум. Причём красить её будет визажист в этом случае. Утро предполагает минимум косметики: тональный крем, который поможет скрыть дефекты кожи, немного пудры, чтобы убрать жирный блеск. Подчёркивать разрез глаз и сделать их более выразительными поможет контурный карандаш и тушь для ресниц. Для выхода в свет не имеет смысл подбирать тени к цвету глаз. Тени должны гармонировать с вашим костюмом, или аксессуарами. Не забывайте о линии бровей. Брови должны иметь правильную природную форму. То есть не нужно их красить краской, выщипывать в ниточку, нужно просто убрать лишние волоски, мешающие воспринимать чёткую форму.

Маникюр нужно рассматривать, как часть вашего облика в целом. Совершенно не имеет смысла делать нечто яркое и броское. Наличие ярко красной помады на губах ни в какой степени не должно вас толкать к маникюру того же оттенка. Главное правило – ухоженные руки. Это значит, что достаточно один раз в неделю делать процедуры или в маникюрном салоне, или дома. Лак лучше нанести бесцветный. В этом случае вам не придётся думать о том, подойдёт ли он к одежде по цвету. Следите за длиной ногтей. Если сломался один ноготь, то подстричь нужно все.

Где одеваются самые стильные дамы? Совершенно не обязательно идти в «бутик». Чтобы приобрести стильные вещи существуют магазины. Есть вариант сетей магазинов «от кутюр» с фабрик, где шьют одежду определённого дома моды – брендовую. Только этот вариант дорог во всех смыслах. Модные хиты всегда стоят очень дорого. Но учитывая, что речь идёт о стиле, можно в таком магазине посмотреть образцы, которые перешли в отдел «уценённых». Это для МОДЫ они неактуальны, а для СТИЛЯ, скорее всего в самый раз. К тому же цена на них становится приемлемой, а качество остаётся прежним. Имеет смысл просто пройтись по магазинам и выбрать себе несколько стильных вариантов верхнего платья нейтральных цветов, докупив к ним аксессуары в виде шарфов, украшений, обуви, чтобы была возможность из имеющихся вещей составлять разные комплекты. Таким образом, экономится значительная сумма денег. Одеться стильно можно даже на вещевом рынке. Единственный минус – отсутствие должного качества. А внешний вид изделия иногда не отличается от «фирмы». Секрета нет никакого. Просто эти вещи шьются по лекалам с фирменной одежды. Есть ещё вариант – шить самим. Он вполне себя оправдывает, если у вас хорошее швейное оборудование и большой опыт работы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера