Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно знать про ребенка в 7 месяцев

Психология и развитие


Вам кажется, что вы знаете о своем ребенке все: что он любит или не любит, что хочет в конкретный момент, чего боится. Но существуют некоторые удивительные вещи, о которых вы даже не догадываетесь. И они касаются вашего карапуза. О том, что нужно знать про ребенка в 7 месяцев, вы сможете прочесть ниже. Читайте и удивляйтесь.

1 18354

1. Они становятся левшами или правшами еще до рождения

Вам кажется, что вашему семимесячному малышу вообще все равно, какой рукой держать игрушку или ложку и указывать на интересующие его предметы. Но это не так. И хотя ребенок до самой школы может менять свои «предпочтения», рисуя то левой, то правой рукой – в его внутренней «программе» уже четко заложено, какая рука для него ведущая. И рано или поздно малыш сам станет использовать для работы именно «нужную» руку.

Согласно недавним исследованиям плода центра Королевского университета в Белфасте, лево- или праворукость вашего ребенка развивается уже на 10-й неделе после начала беременности.

2. Они до года могут называть «папой» любого мужчину

Это может показаться странным, но маленький ребенок в 7 месяцев действительно не понимает смысла слов. В его развитии есть такой важный момент, когда он начинает «примерять» каждое слово к разным предметам, пока не остановится на «нужном». То же самое со словом «папа». До определенного момента малыш может называть папой любого мужчину, пришедшего к вам в дом. Это не значит, что он не узнает родителей. Просто смысл слов, которыми их следует называть, становится доступен ему немного позже. Но что странно: подобное крайне редко происходит со словом «мама». Обычно этим словом малыши безошибочно называют именно мать, а не любую другую тетю. Может быть, играет роль особая природная связь?..

3. Их друзья на самом деле очень важны для них

Возможно, вы чувствуете, что ваш малыш совсем не обращает внимания на других детей, сидящих в соседней коляске. Или же он, наоборот, со всеми «ссорится», пытаясь отбирать игрушки или даже драться. И вы решаете, что друзья ему в этом возрасте пока просто не нужны. Вы ошибаетесь! Даже просто сидя рядом со сверстниками, ребенок в 7 месяцев уже соотносит себя к группе. И это важнейший этап его развития – это нужно знать любой маме! И даже частые конфликты, ссоры и истерики в детской «тусовке» необходимы для дальнейшего развития детей, для формирования их личности.

Исследователи только недавно поняли, насколько важно для малышей «не родительское» отношение. Им просто необходимо хоть иногда выбираться из под опеки своих всевидящих мам и пытаться строить отношения со сверстниками. Или хотя бы просто находиться с ними рядом. Это тоже крайне важно для них.

4. Вы можете заранее рассчитать их будущий рост

Ученые разработали определенную схему, исходя из которой, вы сможете самостоятельно рассчитать рост своего ребенка во взрослом состоянии

Для мальчика: [ (мамин рост + папин рост + 13 см):2] +10 см

Для девочки: [ (мамин рост + папин рост -13 см):2] +10 см

5. Телевизор не обязательно плох для них

Это то, что нужно знать о ребенке в 7 месяцев всем родителям. На самом деле, просмотр телевизора может реально помочь малышу развиваться еще быстрее – утверждают исследователи. Но только если программы будут адаптированы для маленького телемана (а таковых сейчас множество на специальных детских каналах) и «подаваться» они будут дозировано. При правильном подходе телевизор может стать действительно помощником в развитии ребенка в 7 месяцев, а не причиной неврозов и ранней детской агрессии.

6. Музыка помогает им развивать математические способности

Исследователи Университета Калифорнии обнаружили, что дети, которые до года часто слушали классическую музыку, показывают лучшие результаты в тестах на пространственно-временное мышление и логику. Они также осваивают азы математики гораздо быстрее и раньше тех своих сверстников, которые к музыке не имели никакого отношения.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера