Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за женскими ножками, профилактика варикоза народные рецепты

Уход за ногами

В нашей статье «Уход за женскими ножками, профилактика варикоза народные рецепты» мы расскажем вам, как можно при помощи народных рецептов осуществлять уход за женскими ножками. Народные рецепты помогут вам избавиться от мозолей, потертостей, опрелостей и от повышенной потливости. Многие из людей страдает от постоянных трещин на ногах, такую проблему можно решить при помощи разных масок и специальных компрессов. Но, как известно не бывает чудодейственных средств, когда вы применяете народные рецепты для ног нужно не забывать каждый день ухаживать за ногами: мыть их, массажировать, применять питательные и увлажняющие крема и обрабатывать пемзой огрубевшие места.

3 48089

Гигиена
Нужно ежедневно мыть ноги, потому что через ступни выходят токсины и шлаки.

Ванночки для ног
Ванночки могут оживить и освежить весь организм, улучшить кровообращение ваших ног.

- Ванночки с солью, продолжительность такой процедуры пятнадцать минут. Соль может быть обычной каменной и морской.
- Ванночка с эфирными маслами, расслабляющая. Возьмем для такой ванночки 100 грамм смеси мяты, березовых листьев и цветков ромашки. Такую смесь зальем литром кипятка и настаиваем сорок минут. Она обеспечит сеанс ароматерапии и создаст тонизирующий эффект для ступней ваших ног.
- Ванночка с добавлением отваров трав. Здесь подойдут любые лекарственные травы. В Индии чтобы избавиться от запаха ног делают отвары из лаврового листа, майорана, лаванды, чабреца, шалфея. А чтобы смягчить кожу подойдут ванночки с отваром календулы.
- Ванночка контрастная. Она обладает тонизирующим эффектом. Для такой процедуры вам понадобятся 2 тазика с холодной и горячей водой. Будем по очереди погружать ступни в холодную воду на 3 минуты и в горячую воду на 3 минуты. Эту процедуру нельзя проводить перед сном.

Чтобы пятки не были грубыми
Нужно после ванночки, когда станет мягкой кожа, с подошв ног удалить при помощи пемзы, ороговевшие частицы. Слои нужно снимать один или два раза в неделю, лучше всего вечером, потому что после такой процедуры кожа беззащитна, можно легко натереть ноги, а попавшая соринка может даже поранить ступню.

Массаж ног
Массаж нужно проводить один или два раза в неделю, он стимулирует циркуляцию крови, снимает мышечное напряжение. Помассируйте ноги кремом, ведь на ступнях ног содержится много точек, которые отвечают за работу внутренних органов. Если крема нет под рукой, то можно использовать и оливковое масло. Разотрите стопы от пальцев к щиколоткам. Излишки масла или крема удалим салфеточкой. Следует массажировать ступни, двигаясь от пальцев к пятке.

- Сильно разотрем подошву.
- Круговыми движениям рук массируем ступню.
- Разминаем каждый палец.

Присыпка от потливости ног
Перемешаем две столовые ложки уротропина в порошке и две столовые ложки талька. Этой смесью присыплем участки между пальцами и подошвы ног. Делаем эту процедуру каждый день в течение 6 дней. Пока длится лечение ноги не мыть и носки не менять. Уже на седьмой день для ног сделаем ванночку и сменим носки. Через месяц курс повторим.

Средство от потливости
Истолчем в порошок четыре столовых ложки борной кислоты, добавим половину чайной ложки квасцов и перемешаем. Этим составом каждое утро посыплем ноги, наденем чистые носки. Чтобы получить лучший эффект в каждый носок насыплем немного порошка. Вечером вымоем ноги теплой водой. Уже через две недели потливость ног пройдет.

Средство от легкой потливости ног
Здесь поможет, если будем протирать ноги после мытья 2% раствором борного или салицилового спирта. После посыпьте ноги душистым тальком.

Средство от мозолей на ногах
Распарим в горячей воде ноги в течение 30 или 40 минут. Возьмем немного лимонной корки с мякотью и привяжем к мозоли на 5 или 6 дней. Мозоль должен сойти.

Народное сибирское средство от мозолей
Зальем 4 столовые ложки луковой шелухи, одним стаканом столового уксуса и будем настаивать две недели. Потом положим на мозоль эту луковую шелуху и завяжем бинтом и оставим на ночь. Повторим процедуру, пока не исчезнут мозоли, потребуется от 5 до 7 процедур.

От трещин на ногах
Перед процедурой сделаем горячую ванну, добавим 2 чайные ложки питьевой соды, и распарим ноги. Потом приготовим из луковицы кашицу, наложим на пятки, накроем полиэтиленом, забинтуем и оставим на ночь. Утром вымоем ноги, протрем пемзой пятки и смажем питательным кремом. После 2 или 3 процедур трещины на пятках пройдут.

От трещин поможет маска с касторовым маслом
Смешаем столовую ложку касторового масла, 2 чайные ложки отвара цветков ромашки, и половину столовой ложки спирта. Для получения кашицы добавим тальк. Нанесем на больные места маску на сорок минут, потом смоем.

Лечение варикоза народными средствами
Профилактика варикоза народными средствами должна быть комплексной. Поэтому варикоз лучше лечить народными средствами с травами. Таким образом, мы ускорим процесс выздоровления. При лечении варикозного расширения вен нужно соблюдать диету.

Способы лечения варикоза
- Возьмём чеснок, размельчим его. Он должен быть не с синеватой шелухой, а с белой. Размешаем его с двумя кусочками сливочного масла. Эту смесь приложим на ночь к выступающим венам, сверху положим пергаментную бумагу, закрепим тёплым шарфом. Утром помоем ноги и наденем что-нибудь тёплое.

- Возьмём растолчённую траву полыни и смешаем её с кислым молоком. Полученную кашицу положим на бинт и обернём этим компрессом наши ножки. К тому же нужно употреблять пюре из яблок, которое готовим таким образом: возьмём 3 яблока антоновки, зальём литром кипятка и подождём 3 часа. Яблоки вынем и превратим в кашу. Кашу кушаем утром и вечером по 2 столовые ложки.

- Берём 2 столовые ложки крапивы, заливаем стаканом кипятка, настаиваем один час, процеживаем и выпиваем 3 раза в день по ¼ стакана. Через 4 недели нужно сделать перерыв еще на две недели, а потом повторим курс лечения. Это лечение действенное, но очень безопасное. Курс лечения 6 месяцев. К тому же нужно строго придерживаться диеты. Исключить рыбу, копчености, жирное мясо. После такого лечения вы сможете даже прогуливаться.

- Измельчим на кофемолке несколько мускатных орехов. Столовую ложку этого порошка зальём стаканом кипятка, положим в него столовую ложку мёда. Всё тщательно перемешаем и дадим настояться полчаса. Этот выпиваем за час до завтрака и ещё один такой стакан выпиваем через 2 часа. При варикозе вен нужно есть кедровые орешки.

Народные рецепты – уход за ногами
Чтобы снять отёки с ног вам помогут компрессы, приготовленные из березовых листьев. Сделаем холщовые мешки, в них положим килограмм березовых листьев и наденем эти мешки на ночь, сверху укрепим их завязками. Такую процедуру делаем в течение пяти дней, листья берем только свежие.

Чтобы удалить незастарелые мозоли сделаем компресс из хлебного мякиша, предварительно смочим его в уксусе. Такой компресс делаем перед сном и прикладываем его к мозолям в течение 8 дней.

От мокрых и сухих мозолей, от ороговевших мест на ступнях ног избавимся с помощью компрессов и обертывания с настоем чайного гриба.

Уход за ногами
- Возьмем 1 часть нутряного свиного жира и 2 части меда нанесем на потрескавшиеся места, закрепим марлевой повязкой и оставим на два часа.

- Поможет от трещин на ступнях, если сварим в течение 30 минут  в молоке яблоко.

- Разведем голубую глину и эту кашицу нанесем на ступни. После того как подсохнет, смоем теплой водой и пропитаем ноги кремом.

- Жесткую кожу на коленях можно смягчить цитрусовой маской. Смешаем одну часть сока лимона или апельсина и десять частей растительного масла, затем нанесем эту смесь на колени и оставим ее на двадцать минут, потом смоем теплой водой и смажем питательным кремом.

- Для профилактики отварим картофельную кожуру и прогреем в полученном отваре ноги. Таким образом, кожа ног станет эластичной и мягкой. Ногти перестанут слоиться, а подошвы ног станут мягкими. Такая процедура предохранит ноги от подагрических явлений, от натоптышей, от трещин на пятках. Держать ноги в этом отваре нужно от 20 до 25 минут. После принятия такой ванночки, ноги промоем теплой чистой водой и смажем касторовым маслом.

- Для того чтобы снять усталость ног, вымоем их в настое полыни.

Теперь мы знаем про уход за женскими ножками профилактика варикоза народные рецепты. Ухаживая за ногами и делая эти простые процедуры, можно избавить ваши ноги от потливости, мозолей, трещин, отеков и варикозного расширения вен.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mamka
От запаха ног помогает растирание ног обычной водкой. Протирать нужно не менее двух раз в день. Особенно следует уделять внимание промежуткам между пальцами.
Mamka 28 мая 2011 22:52 Ответить
Renima
Чтобы варикоза не было, достаточно просто не иметь лишнего веса, проверено, у худышек ноги всегда аккуратные, малый вес соседствует с правильным питанием и упражнениями, фитнес или хотя бы домашняя аэробика избавляет от многих проблем, в качестве мази посоветую тромблесс, мне его выписывали, и он хорошо помогает, ноги отлично выглядят, хотя вес далек от идеала)
Renima 2 августа 2011 22:17 Ответить
Христина
Не достаточно просто иметь нормальный вес, мне 37 лет, рост 164 см, вес 52кг. Неделю назад начали болеть ноги, задумываюсь о лечении и профилактике. Интересно не противопоказан ли при этом шейпинг?
Христина 1 ноября 2011 17:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера