Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс обычаи народов мира

Секс

Поразительно, что до сих пор в мире не издано ни одной книги под названием "Секс обычаи народов мира". Есть "Кухня наро дов мира", а вот секса – то есть книги о сексе! – нет. И очень зря! Ведь сексуальные предпочтения в различных странах еще более раз нообразны, чем кулинарные! Конечно, многие пункты сексуального кодекса изрядно устарели, но некоторые до сих пор вполне актуальны.
6 90608

ТАИЛАНД: БРАЧНАЯ НОЧЬ С КОТОМ

Большинство людей уверено, что Таиланд – самая развратная страна в смысле секса. В реальности же всякие там массажные салоны, стрип-бары, секс-клубы – это все пользуется спросом лишь у туристов. Собственно, лишь для них они и работают – «местных» там не бывает. В Тайланде с сексом все крайне серьезно. Например, до свадьбы любая уважающая себя тайка ни за что не согласится на интим. Ну, иногда бывают исключения… В случае, если пара все же не удержалась и произошло непоправимое, то позже к свадебным торжествам обязательно добавляется древний ритуал «очищения». Жениху и невесте приходится извиняться перед духами предков. По мнению тайцев, духи живут в помещении под крышей, куда жениху необходимо отнести немного денег и несколько ароматных палочек. Сразу же после этой церемонии молодые считаются прощенными и свадьба продолжается.

Первая брачная ночь в Тайланде зачастую представляет собой такую картину: молодой муж спит обессиленный от немыслимой дозы спиртного, а его молодая супруга таскает по спальне огромного кота, что- то шепча ему на ухо. Это не шутка. Просто на свадьбу в этой стране принято приглашать просто неимоверное количество гостей, с каждым из которых жених обязан выпить. Ясное дело, что после этого ни сил, ни желания на молодую у жениха уже просто не остается. А невесте по традиции необходимо принести в спальню кота – побольше и поусастее. И не просто принести, а провести по всем углам, прося его о долгой и счастливой семейной жизни. Это поверье существует уже много веков, и оно остается актуальным по сей день.

АФРИКА: ГРУППОВУХА ИЛИ БОРЬБА ЗА УРОЖАЙ

Тут разгораются нешуточные страсти! Ведь в отдельных африканских племенах в сексе разрешено практически все, не исключая групповой секс. Вот только делается все это не просто так, а под уважительным предлогом – народы Африки убеждены, что это поможет получить богатый урожай. Так и выходят они в поле все вместе урожай «призывать». По быстрому «призовут» - и домой, к семье и детям. А семьи у них тоже немаленькие. Ведь во многих племенах в чести многоженство. Правда, живут жены всегда в разных домах – чтоб без ссор и лишних скандалов. А мужья так и бегают туда-сюда, дабы всех осчастливить поровну. И никто не жалуется. Хотя  женщинам африканским не позавидуешь – на них держатся все обязанности по хозяйству, по строительству жилищ, по готовке и воспитанию детей. Да и в постели они исполняют любые прихоти мужа – таков менталитет, сформировавшийся веками.

Главный чудес­ный африканский обычай – право первой ночи – благополуч­но дожил кое-где до наших дней. Хотя когда-то нечто похожее существовало во многих странах. Сделать невесту женщиной было прямой обязанностью не жениха, а ста­рейшины, жреца, феодала, вождя и т.д., и только после этого законный супруг мог вступить в свои законные права. Но африканцами данный сексуальный этикет был доведен до совершенства. Согласно ему, невесты могут по очереди развлечься к любым из гостей. Причем, жениху нередко разрешается при этом присутствовать!

Любят в Африке экспериментиро­вать и с женскими половыми органами: то влагалище девочке зашьют, чтобы сохранила невинность до свадьбы, то клитор отрежут. Последнее, по мнению африканских аборигенов, способствует легким родам. Суеверие это настолько сильно, что женщине, не прошедшей обрезание, трудно выйти замуж. А если свадьба все же состоится, жена, как необрезанная, может лишиться наслед­ства в случае смерти мужа.

ИНДИЯ: ЖЕНИЛСЯ? ЗАБУДЬ О СЕКСЕ!

Обычай права первой ночи существовал также и в Индии. Только здесь в роли дефлоратора выступал житель соседней деревни, который невесту в глаза не видел. Он проводил с новобрачной ночь и бесследно исчезал. Сейчас подобного нет и в помине. Более того, в порядке вещей сексуальное воздержание... после свадьбы. Мол, молодожены должны сначала хорошенько узнать друг друга, а потом уж всякими глупостями зани­маться. Сексом в Индии занимаются, когда только вздумается, и делать это могут часами и с упоением. Это все относится к тантристам — людям, которые пропа­гандируют Тантра-йогу. Их убеждение основывается на приближении к богу посредством сексуальной энергии. Вот только этот принцип не действует, если заниматься "этим" с кем попало, без глубоких и искренних чувств. Практикующий Тан­тру мужчина может продлить акт любви до нескольких часов, чем доводит свою любимую до полного изнеможения. При этом они далеко не каждый акт доводят до логического конца. Считается, что частая потеря семенной жидкости отрицательно влияет на энергию жизни.

ЯПОНИЯ: ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ

У японцев отношение к эти­кету особое, сексуальный этикет тут не исключение. По традиции первая фаза знакомства не может быть полноценной без свахи, роль которой исполняет будущая свекровь. Ее главная задача – рассказать потенциальной невестке, что за сокровище – ее сын. И делается это так рьяно и убедительно, что ни одной не суждено усомниться.

Во все време­на мама жениха в Японии была значимой фигурой. Иной раз даже слишком. Здесь особое место отводилось обычаю проводить первую брачную ночь при свекрови. Ей было доверено украшать постель молодых цветками жасмина. Согласно легенде, это помогало паре зачать красивых де­тей. Также свекровь учила невестку, к каким ласкам лучше прибегать с ее сыном. Так молодая девушка постигала азы любви. Наверное, это не такой уж и плохой обычай, и уроки не проходят даром. Ведь не зря же японок считают луч­шими в мире любовницами...

Выражать свои эмоции у японцев не принято. Увидеть всплески радости или страсти можно разве что лишь на пра­зднике плодородия в сельской местно­сти. Там устраивается грандиозное костюмированное шест­вие, участники которого несут символ плодоро­дия – огромный трехметровый фаллос. Выбегающие  из толпы женщины стремятся дотронутся до мужского достоинства. Им всерьез верится, что это поможет зачать здоровых детей. А чтобы сохранить гармонию семейных отношений, японцы отправляются на фестиваль... влагал и ша — другой празд­ник плодородия. По улицам несут уже не фаллос, а громадную раковину, сим­волизирующую женский детородный орган. Таков рецепт семейного счастья по-японски...

ГЕРМАНИЯ: ПРОГУЛКИ ПО СЕКС-ШОПУ

Немецким сексуальным этикетом не диктуется никаких строгих запретов. Как раз наобо­рот. По части использования секс-игрушек немцы впереди планеты всей. Согласно опросам, почти 70% немцев не против взять с собой в постель вибратор, плетку или наручники. Это даже стало особенностью национальной сексуальности – пристрастие к эротическим журналам, видео и секс-шопам. В последние, правда, в основном ходят мужчины – дамам более по душе шопинг иного плана.

Секс обычаи старины в Германии давно канули в Лету. Давно уже никто не берет с собой в постель топор, как делали немецкие супру­жеские пары в Средневековье. Было поверье, что если муж вынет из-под подуш­ки топор в самый пикантный момент и покажет его жене, та обязательно родит мальчика. Наверное, от страха. Но видно это не очень помогало, потому как об этом ритуале давно уже позабыли.

АНГЛИЯ: НАСТОЯЩИЕ ЛЕДИ НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ

Это девиз, согласно которому жили все англичанки в Викторианскую эпоху. Дамы из высшего общества отдавались мужчинам без какого-либо проявления эмоций. Ахать и стонать долгое время считалось неприличным – это было уделом служанок. Так во время совершения полового акта женщина всегда лежала недвижимо, делая вид, будто всего происходящего просто не замечает. Вот почему мужья то и дело сбегали к служанкам – кто будет получать удовольствие от секса с бревном! В наше время сек­суальные потребности англичан крайне скромные. Если верить опросам, у 85% женщин и 70% мужчин за последний год был только один партнер. А каждый седьмой брита­нец в возрасте от 18 до 50 лет и вовсе в течение всего года вполне обходился без секса. Последнее, правда, относится в основном к женщинам. Англи­чанки считают себя выше страстей! Чего не скажешь, например, о францу­женках и норвежках, которые в сексе очень активны и лишаются девственности рань­ше сверстников. Но самое главное, что британцы по этому поводу не сильно расстраиваются. Их главное убеждение: нужно брать не количеством сек­суальных контактов, а качеством. Что ж, с этим не поспоришь...

ВАВИЛОНСКИЕ СТРАСТИ

Если вдуматься, по сути сексуальное поведение мужчин и женщин за века не слишком изменилось: большинство традиций народов мира еще живо. B Вавилоне существовал аукцион невест: красивых женщин, разумеется, быстро раскупали, а вот некрасивых отдавали в качестве бонуса. Городские власти даже при­плачивали мужчинам, выбравшим в жены невостребованных невест. Женщины одного из тибетских племен могли иметь нескольких мужей. Тот, кто проводил ночь с супругой, оставлял у вхо­да обувь — мол, извиняйте, братцы, место занято. В Чили существовал древний обычай воровать невесту из дома родителей (как в старой доброй "Кавказской пленнице"). При этом жениха ничуть не осуждали за применение грубой силы по отношению к строптивой возлюбленной, считали: стер­пится — слюбится... Древние греки верили, будто в первую брачную ночь женщина непременно должна отдаться божеству, потому мужу в эту ночь не разрешалось даже прика­саться к новобрачной. У одного из древних племен, живших на севере Пакистана, была традиция риту­ального сквернословия: накануне празд­ника плодородия молодые женщины, усевшись рядком, ругались самыми гряз­ными словами, чтобы злые духи не заин­тересовались их особами, а в мужья им достались самые лучшие, добрые мужчины племени.

ДОХОДИТ ДО АБСУРДА

Есть много других секс обычаев народов мира, которые, несмотря на свою абсурдность, все же имеют право на жизнь.

НА ОДНОМ ТИХООКЕАНСКОМ ОСТРОВЕ девствен­ницы не имеют права выходить замуж по закону. По острову ездит группа специально обученных дефлораторов, чтобы подготовить девушек к замужеству.

В ИНДОНЕЗИИ до сих пор страшнейшим грехом считается маструбация. Она жестоко карается законом. Обвиненного в рукоблудии мужчину, например, могут запросто лишить его мужского достоинства.

В ВЕНГРИИ нельзя заниматься сексом при дневном и любом другом свете. Делать "это" можно только в темноте. Наверно, чтобы жители соседних домов не смущались при виде нескромных сцен.

В ИТАЛИИ, В ПАЛЕРМО мужская нагота не в чести. Мужчина-нудист может попасть в полицейский участок за то, что про­демонстрировал свое тело. А вот женщинам за подобное деяние ничего не будет. Потому как по мне­нию местных жителей женское тело всегда прекрасно. Правда, в итальянском городке Тропея культивируется иное мнение. Там существует запрет на наготу для дам с лишним весом, кото­рые "толсты, уродливы или некраси­вы". Неизвестно только кто в праве решть, насколько обнажившаяся дама толста, уродлива и некрасива...

НА ГАВАЙЯХ секс с девушкой моложе 18-ти лет может обернуться несколькими годами исправительно-трудовых работ. Вот только наказывают не того, кто посягнул на девичью честь, а... родителей девушки. Согласно закону, именно на матери с отцом лежит вина за то, что их дочь такая легкомысленная.

В АМЕРИКЕ, а именно в штате Небраска, действует закон, согласно которому, полицейские, заметившие в машине влюбленную парочку, должны сначала посигналить им, затем выждать две минуты, а уж потом подойти. Ведь, по мнению законотворцев, именно столько времени нужно влюбленным, чтобы успеть завершить свои дела и одеться. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юрий
Класс статья я просто в восторге столько народов и столько обычаев.
Юрий 4 декабря 2013 09:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера