Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть моложе, секреты для женщин

Народные советы

В нашей статье «Как выглядеть моложе - секреты для женщин» мы расскажем вам о том, как можно женщине выглядеть моложе. Макияж придуман для того, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Как можно выглядеть моложе своих лет? Некоторые средства по уходу за собой и простые секреты, позволяют женщине сказать про себя: «Я выгляжу моложе». А можно обойтись и без пластической хирургии, зная всего лишь несколько экономичных способов, и не забывать, постоянно ими пользоваться.

3 38277

1. Забудем про тени с блеском
Когда вы заметили, что вокруг ваших глаз появились морщинки, нужно забыть про блестящие и мерцающие тени. Они только подчеркивают неровную кожу и морщины, а не маскируют их. Тени нежной структуры способны слиться с кожей и будут хорошим камуфляжем вашим глазам. Нанесем на веки тени оттенка персика или шампанского, эти цвета идеально украсят любые глаза. Можно выделить глаза целиком или нанести тонкую полоску. Это создаст эффект юных глаз. Если глаза выглядят отечными, нанесем на середину глаза темно-коричневые тени. Это создаст естественную складку и добавит глубину глазам.

2. Губы
С возрастом губы выглядят более сухими и становятся тоньше. Матовые и темные цвета помады привлекают внимание к мимическим морщинам вокруг губ. Если на щеки нанесены румяна, а губы накрашены красной помадой, то глаза при этом должны оставаться нейтральными. Если вы собираетесь сделать акцент на глаза, то щеки и губы не должны выделяться. Губная помада, конечно, держится дольше, чем блеск на губах. Но блеск позволяет выглядеть губам более пухлыми. Для того чтобы губы смотрелись моложе, нанесем на них сначала помаду, а потом добавим капельку блеска.

3. Нейтральные цвета в косметике
Большое количество косметики никого еще не украшало. Особенно если яркие тени, розовые румяна и ярко-красная помада. Такие сочетания косметики очень старят женщину, поэтому их следует избегать. На лице должен быть какой-то цвет, и только одну часть лица желательно выделять. К примеру, если на щеки легли яркие румяна или губы накрашены яркой красной помадой, то глаза должны оставаться нейтральные. А когда вы хотите выделить глаза, то щеки и губы не должны выделяться. Совсем без помады на губах нельзя обходиться, это сделает губы мертвенно-бледными. Нанесем на губы помаду нейтральных ягодных оттенков или розовую помаду.

4. Консилер и основа
Можно сильно увлечься, пытаясь спрятать темные круги под глазами и пытаясь выровнять тон кожи, тогда консилер в мелких морщинках забьется, и морщинки станут очень глубокими. Если будет отсутствовать консилер, то вы просто будете выглядеть уставшей.

Перед нанесением тонального крема нанесем немного увлажняющего средства, тогда более равномерным получится тон. Тональный крем подчеркнет красоту кожи, а не будет прятать ее. Не нужно наносить его пальцами, для этого лучше пользоваться специальным спонжем. Не будем забывать про консилер в таких местах, которые лучше спрятать от чужих глаз – это прыщики, неровная кожа вокруг носа, круги под глазами. Если у вас под глазами темные круги, то нужно избегать желтых консилеров, иначе ваша кожа будет выглядеть зеленоватой или серой.

5. «Наполнение» для бровей и подводка для глаз
Когда вы проснулись, ваши глаза выглядят припухшими и если их не накрасить, то ваше лицо будет выглядеть усталым. Чтобы этого не было нужно взять немного темной жидкой подводки, и ваш взгляд станет выразительным и более глубоким.

Карандаш или жидкая подводка сделают ваши глаза открытыми, будут меньше видны возрастные изменения. Вместо черных оттенков лучше выбирать черно-коричневые или коричневые. Твердый карандаш и глаза не будут смотреться старомодно. При помощи специальной щеточки, растушуем карандаш по всей линии роста ресниц, а также между ресницами. Для начала позаботимся о бровях, их нужно чётко окрасить, т.к. очерченные брови создадут эффект лифтинга, и будут привлекать к себе внимание. Подберите себе цвет, который лучше всего подходит к цвету ваших бровей и нанесите его на брови щеточкой. Не нужно переусердствовать, только следуйте линией естественного роста ваших бровей. Не будем забывать о ресницах, они должны быть подкручены, что сделает взгляд ярким и открытым.

Есть много секретов, как можно скрыть свой возраст. Не нужно слишком стараться, потому что это видно всегда, нужно выглядеть хорошо, но не стоит злоупотреблять макияжем.

Использование ретинола
Для того чтобы выглядеть моложе, нужно использовать витамин А или ретинол. Те косметические средства, которые содержат ретинол, способствуют тому, что активно восстанавливаются клетки кожи, кожа подтягивается, разглаживаются морщинки и выглядит свежей. Можно самостоятельно улучшить свой ночной крем для лица, купив в аптеке жидкий витамина А и добавив в крем по 1 или 2 капельки витамина А. После употребления в некоторых случаях, может быть незначительное покраснение, шелушение. Тогда дозы нужно сократить или использовать крем с ретинолом через день.

Увлажнение
Нашей коже с возрастом не хватает увлажнения, кожа теряет упругость и появляются морщины. Чтобы их разгладить, нужно использовать косметические средства, такие которые содержат глицерин, ланолин и гиалуроновую кислоту.

Антиоксиданты
Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды. Косметические средства, которые богаты антиоксидантами, включают в себя экстракты голубики, зеленого чая, граната, винограда. Чтобы выглядеть моложе, нужно употреблять в пищу эти продукты и шпинат. Для ухода за кожей лица нужно приобретать крема с коэнзимами Q10.

Защита от солнца
Чтобы выглядеть моложе, нужно использовать защитные крема от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для усиления защитных свойств в кремах должны содержаться витамины А, С и Е.

Как можно стать моложе
Как проверить ваш социологический возраст по паспорту, соответствует ли он тому возрасту, на сколько лет чувствует ваше тело и ваш организм. И этот вопрос важен, человеческий организм должен изнашиваться значительно медленнее, чем это на самом деле происходит. Даже зубная эмаль у современного человека из-за недостатка твердой пищи и неправильного питания стирается к 20 летнему возрасту, как у тридцати или сорока летних. Конечно, много зависит от вредных привычек, от условий жизни и привычек в питании. Но не нужно забывать о том, как внутренне вы себя оцениваете и на сколько лет вы себя ощущаете. Очень важно чувствовать себя молодым. Нужно понимать всю важность активной жизни, все чаще у нас люди довольно преклонного возраста занимаются спортом. И когда они уходят из жизни, их органы по своим физиологическим меркам соответствуют возрасту тридцати или сорока летних людей. Врачи, которые занимаются проблемами старения, говорят, что если вы хотите оставаться молодыми, сохранить молодость, то ассоциируйте свой образ, как молодой человек. Не думайте о себе, как о старом пожилом человеке, даже в шутку, и совсем не важно, сколько при этом вам лет. Ведь ваше подсознание не воспринимает шуток.

Довольно просто узнать свой биологический возраст, это можно сделать прямо сейчас. Показатель возраста человека можно определить по скорости реакции, гибкости тела, по состоянию зубной эмали.

Гибкость является важным показателем биологической молодости человека, проверим себя. Наклонимся вперед, слегка согнем ноги в коленях и попытаемся ладонями дотронуться до пола. Если ваши ладони полностью легли на пол, значит биологический возраст у вас 20 лет. Если вы только смогли дотронуться до пола пальцами, то ваш биологический возраст 40 лет, а если руки опускаются только до уровня коленей, значит это соответствовать 70 биологическим годам.

Проверим балансировку. Закроем глаза и встанем на левую ногу, попросим кого-нибудь, чтобы этот человек засек время, сколько вы сможете простоять на левой ноге. Если вы продержались 30 секунд, значит у вас показатель двадцатилетнего, если меньше 15 секунд, то ваш биологический возраст составляет примерно сорок лет.

Трудно противостоять естественному старению, но можно бороться с преждевременным старением. Наш организм способен обновлять старые клетки новыми клетками, выводить токсины, противостоять микробам. Ученые считают, что человек может жить до 110 или до 120 лет, но средняя продолжительность человека 75 лет, и получается, что люди преждевременно стареют. Но есть хорошая для нас новость, биологический возраст человека обратим. И для того чтобы стать на 5 или 10 лет моложе нужно принять меры.

Сохраним здоровье и молодость
Мы то, что мы едим. И как мы при этом выглядим. Качество пищи сказывается на нашем весе, состоянии кожи, на внешнем виде. Если мы скинем лишние килограммы, то мы сможем сбросить и лишние годы. Ведь сам по себе лишний вес делает нас старше внутренне, так как негативно влияет на работу наших внутренних органов, но и внешне мы выглядим старше.

Нужно есть больше живой пищи, которая не подвергалась обработке в микроволновой печи, консервированию, заморозке. Ешьте много свежей зелени, она напитает вас токоферолом - витамином молодости. Стать моложе помогут корни женьшеня, имбиря, они улучшают кровоснабжение, способствуют омоложению тканей. Можно сохранить молодость, если употреблять пищу богатую йодом. Йода много в морской соли, морской капусте, в свежей рыбе.

Невозможно стать моложе без дыхательной здоровой системы. Кислород является топливом нашего организма и как работают наши легкие, зависит наполнение тканей и органов кислородом. Есть много дыхательных упражнений, нужно только подобрать их на свой вкус и заниматься ими от 15 до 30 минут в день. Такую дыхательную гимнастику лучше делать натощак и утром, можно таким образом сбросить лишние килограммы и сохранить молодость.

Если вы хотите жить долго, то для себя ставьте определенную цель. Если у человека нет цели, он некуда не стремится, появляются мысли, что спешить уже некуда, жизнь прожита, и тогда организм начинает очень быстро разрушаться. Не нужно ставить перед собой какие-то глобальные цели, но если у человека есть определенная цель, он может развиваться. Природа не может терпеть пустоты и человек, который выполнил свою миссию, уходит.

Теперь мы знаем, как выглядеть моложе секреты для женщин. Старайтесь больше радоваться жизни, смеяться, улыбаться, ведь во время смеха вырабатываются эндорфины и отступает груз прожитых лет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера