Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой ценой человеку достается красота природы?

Красота женщины

Ради идеальной внешности мы готовы на многое, а некоторые – даже на подвиги (а как еще назвать пластическую операцию?). Но часто вместе с очаровательным отражением в зеркале мы получаем букет заболеваний и тратим время на восстановление здоровья. Иногда можно лишь ужасаться, какой ценой человеку достается красота природы. Но что заставляет нас повторять ошибки других и наступать на те же грабли? Правильный ответ, а главное, вывод можете сделать только вы сами...
0 15685

Ну, кто из нас не слышал историй о под­руге, в буквальном смысле положившей свою жизнь ради вели­кой цели – похудения любой ценой? К подобным страшил­кам не принято относиться серьезно. Однако врачи преду­преждают: есть процедуры, действительно не полезные, а порой даже опасные для здоро­вья. Специалистами был составлен список вредных вещей, на которые мы решаемся ради красоты природы...

Отбеливание зубов

О вреде подобной процеду­ры говорится очень редко и мало. Но цвет нашей зубной эмали заложен генетически. И потому спустя полгода после отбеливания зубы все равно потемнеют, эмаль же будет испорчена навсегда. Запомните: какой бы способ вы ни выбрали (будь то капы для процедуры на дому или аппаратное отбе­ливание), в любом случае эмаль пострадает. Все отбеливающие препараты сделаны на основе перекиси водорода, разъедаю­щей и портящей эмаль. Вы, конечно, обретете белоснежную улыбку, но какой ценой?

Что делать?

Потемнение зубов легче предупредить, чем исправить. Регулярно посещайте врача, лечите кариес, снимайте зубной камень, избегайте кра­сящих напитков: черный чай (особенно холод­ный), кофе, лимонад. Не курите и чаще улы­байтесь – люди обращают внимание не на цвет зубов, а на ваши положительные эмоции.

Эпиляция

Любая эпиляция (восковая, электро-, фото-, лазерная) категорически проти­вопоказана людям, предрасположенным к варикозу. И не верьте чудесам, что сулит вам реклама! Тепловое воздействие может нарушить кро­вообращение и стать причиной появления сосудистой сеточки на ногах.

Что делать?

Лучше всего проконсультироваться с флебологом и вместе с врачом выбрать подходящий вам способ эпиляции. Депиляционные кремы и удаление волос бритвой – вот относительно безопасные для вен процедуры. Кроме того, многие современные эпиляторы оснащены охлаждаю­щими насадками, что позволяет существенно снизить не только болевые ощущения, но и вредное воздействие прибора.

Татуаж

Постоянный макияж суще­ственно экономит силы и время. Только не забывайте, что татуаж по сути  – цветная татуировка со всеми вытекающими из этого послед­ствиями. И иногда вместо красоты человеку достается дерматит или зара­жение крови. Кроме того, пер­манентный макияж категори­чески противопоказан людям с хроническими заболеваниями: бронхиальной астмой, эпи­лепсией, сахарным диабетом, герпесом.

Что делать?

Ответ один: всегда обращаться только в проверенные салоны, заранее взвесив все «за» и «против». Помните: татуаж может вызвать высыпания гер­песа, после которого на губах останутся пробелы и непрокрашенные места.

Окрашивание волос и прочие экспери­менты с образом

В погоне за новым имиджем мы забываем о том, что кра­ски меняют структуру волос, химическая завивка раскры­вает чешуйки и разрушает ами­нокислоты, а фены и плойки пересушивают и портят волосы (кстати, как и многие стрижки, а точнее филировка ножницами).

Что делать?

Ни в коем случае не отказывать­ся от красивой прически. Вы можете просто-напросто сни­зить вред для волос и пользо­ваться, к примеру, красками без аммиака. Химию лучше заме­нить биозавивкой. Она будет держаться чуть меньше, зато не нарушит кератиновый слой. Не стоит совмещать химию и окра­ску (сначала сделайте завивку, а затем, недели через три, тони­руйте волосы).

Солярии

Красота природы у многих из нас ассоциируется с бронзовым загаром. Но проблема в том, что нам, жителям северных широт, «искусственное солнце» очень вредно. Стиму­ляция выработки меланина в зимнее время влечет за собой сниже­ние иммунитета, и шансов под­хватить простуду или грипп после солярия гораздо больше.

Что делать?

Если образ Наоми Кэмпбелл не дает вам покоя, присмотри­тесь к автозагарам и бронзантам (современные косметиче­ские средства позволяют создать эффект загорелой кожи без вреда для здоровья).

Как уменьшить вред

Помните, что то, по какой цене человеку достается красота – природе, в общем-то, все равно. Поэтому нужно думать самим прежде, чем пытаться довести свою внешность до совершенства.

Вопреки утверждениям производителей шампуней мыть волосы каждый день вредно. Естественный защитный слой разрушается, и волосы становятся более слабыми. Мойте голову раз в три дня, используйте кондиционер, раз в неделю делайте лечебные маски.

Решившись на курс антицеллюлитного массажа, проконсульти­руйтесь с флебологом. Если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, от этой процедуры лучше отказаться. В противном случае вам грозит порочный круг: массаж вызовет варикоз, который, в свою очередь, усилит целлюлит.

Жертвы моды

Многие модные вещи, если говорить откровенно, не очень-то полезны для здоровья.

1. Стринги могут травмировать кожу в области гениталий.

2. Чулки и колготки плотностью более 40 DEN замедляют циркуляцию крови и способствуют варикозному расширению вен.

3. Слишком короткие куртки ведут к охлаждению придатков и почек.

4. Обтягивающие джинсы с низкой талией могут вызвать застой крови в малом тазу, отсутствие овуляции и охлаждение придатков. В Америке даже хотели запретить эту модель джинсов.

5. Большие сумки (особенно заполненные всякой всячиной, весящей пару килограммов) искривляют позвоночник и портят осанку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера