Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение гипергидроза препаратом ботекс

Уход за телом


Только те, кто оказался в условиях, когда с тела семь потов сходит, способны понять, какой серьезной психологической проблемой может стать повышенная потливость. В самом деле, люди, страдающие гипергидрозом (этим термином в мире медицины называют избыточное потоотделение), постоянно испытывают дискомфорт и вынуждены приобретать большое количество дезодорантов. К сожалению, эффект от их применения далеко не всегда совпадает с теми потрясающими результатами, на ожидание которых настраивает вездесущая реклама.

0 10236

А причина может быть вовсе не в плохом качестве дезодоранта, а в расстройстве выделительной функции потовых желез, с которым творение парфюмерии не в силах справиться. Тем более что реакция нашей нервной системы на различные эмоции может сопровождаться учащенным пульсом, напряжением мышц и сильным потоотделением, особенно если испытываемые эмоции волнительны или неприятны. Людям, страдающим патологически повышенной потливостью, в такие моменты приходится в особенности тяжко. Нередки случаи, когда гипергидроз становится причиной хронической депрессии, нервоза и даже более серьезных психических нарушений. А потому проблема лечения гипергидроза  остается актуальной и до сих пор.

Медицина уже давно предложила несколько десятков решений, которые можно разделить на консервативные и хирургические методы. Наряду с  известными, но не особо популярными способами лечения  – традиционной симпатэктомией, из-за которой пациент затем вынужден провести в больнице не один день, и чрезкожной симпатэктомией, результат которой непредсказуем,  липосакцией (удаление подмышечной клетчатки), кюретажем (выскабливание зоны потовых желез изнутри) и видеоассистенцией (усовершенствованный кюретаж), медицина использовала лучевую терапию, аутотренинг и даже гипноз. Однако при явных противопоказаниях результат был малоэффективным и непродолжительным. Пока современная косметология не предложила такой вариант: лечение гипергидроза препаратом ботекс.

 

Сразу следует оговориться: речь идет только о локальный (местной) разновидности  гипергидроза, но, как показывает статистика, именно ею и страдает большинство больных этим заболеванием – а это около 1% населения земного шара. Причины локального гипергидроза неизвестны до сих пор, однако способ его лечения найден. И он оказался несравнимо более простым, эффективным и безопасным, чем все, о которых упоминалось выше.

Ботекс, широко применяемый препарат для борьбы с мимическими морщинами, показал отличные результаты в лечении локального гипергидроза. Применение ботокса помогает избавиться от патологической потливости  без осложнений, рубцов, наркоза и реабилитационного периода. Области излишнего локального потоотделения – подмышки, ладони, стопы – подвергаются несложному тестированию для определения необходимой дозы препарата, а затем  обкалываются  точечными инъекциями ботекса, что блокирует в этой зоне работу основного количества потовых желез. И  интенсивное потоотделение прекращается уже спустя двое-трое суток после процедуры. Кроме того, обеспечивается устойчивая продолжительность результата – в среднем, от 10 месяцев до года, однако бывает и дольше.

Процедура лечения проводится быстро (всего около 15 минут) и безболезненно. Для предотвращения возвращения гипергидроза  нужно лишь повторять обкалывание раз в год. При правильном проведении сеанса обкалывания побочных эффектов, как правило, не бывает. В исключительных случаях могут наблюдаться быстро проходящие микрогематомы, которые просто ничто по сравнению с решением такой неприятной проблемы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера