Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целлюлит: причины, способы коррекции

Здоровье женщины


Целлюлит. Чаще всего это слово вызывает дрожь у представительниц прекрасного пола. Обнаружив у себя пресловутую "апельсиновую корку", среднестатистическая женщина разворачивает обширную борьбу всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так ли страшен целлюлит, каковы причины его возникновения и что делать, чтобы победить его?

0 15466

Вопреки распространенному мнению, что целлюлит появляется только у полных дам, его может выявить достаточно стройная и молоденькая девушка. Да, целлюлит - это жировые отложения под кожей. Но скорее это нарушение функций подкожных тканей, нарушение лимфоотока и кровообращения. Что же вызывает эти изменения? Прежде всего, это гормональные всплески. Основными периода риска обнаружить у себя "апельсиновую корку" является период полового созревания, прием противозачаточных таблеток, беременность и роды, менопауза. Именно в подростковом возрасте образуются первые неровности под кожей. Второй фактор, вызывающий целлюлит, это малоподвижный образ жизни. В этом случае нарушается кровообращение, лимфоток и ряд других изменения отрицательно влияет на подкожно-жировой слой. Следующая проблема - это неправильное питание. Современная еда изобилует жирами, сахаром и химическими добавками. Огромный вклад оказывает так популярный ныне фаст-фуд. Не последнее место занимают и вредные привычки: никотин, алкоголь, кофеин. Стрессы, наследственность, тесная и неудобная одежда и даже экология так же пагубно влияют на состояние нашего тела.

Целлюлит - причины, способы коррекции. Методов борьбы с целлюлитом сейчас существует масса. Начиная чудодейственными таблетками и мазями и заканчивая операционным вмешательством. Первый и главный способ борьбы - это здоровое питание. Необходимо исключить из рациона жареные, жирные блюда, сладости, различные маринованные закуски, углеводы. Вашими союзниками в борьбе с целлюлитом станут свежие овощи и фрукты, рыба, морепродукты, каши, бобовые, сухое красное вино. Но ни в коем случае кока-кола, кофе или крепкий алкоголь. Большое потребление воды также положительно скажется на Вашей фигуре. От 1,5-2 литров в день минеральной или обычной воды, можно зеленый чай. Второй незаменимый друг - это физическая нагрузка. Существуют масса специально разработанных программ на укрепление мышц, чаще всего они не несут глобальной нагрузки и займут у Вас 15-20 минут. Хорошим дополнением станет массаж. Но массаж должен быть регулярным и тут большая часть успеха зависит от искусства массажиста. Очень полезным будет и контрастный душ. Если затрагивать такой метод борьбы, как антицеллюлитные крема, гели для душа и скрабы, то они дают лишь слабый результат, они улучшают состояние кожи, приятны и удобны в применении. Анцеллюлитные колготки и панталоны дают лишь профилактический эффект, а длительная носка приводит к ухудшению кровотока, и, соответственно, к дополнительному развитию целлюлита. Средства должны идти в комплексе, иметь регулярную основу. И самое главное - выявить первопричину возникновения целлюлита. Если это гормональный сбой, то диета или массаж не дадут требуемого эффекта. Чем выше стадия целлюлита, тем более серьезным и продуманным должен быть подход в его лечении. Порой без медицинской помощи не обойтись.

Целлюлит - не смертельное заболевание, он характерен для 85% женщин. Если сжав кожу между большим и указательным пальцем, Вы увидели бугорки и неровности, это не означает что вы некрасивая или Ваш вес превысил норму. Может быть, просто немного разнообразить жизнь - записаться в бассейн или на фитнес, попробовать новые процедуры в Вашем салоне или освоить пару новых рецептов салатов из свежих овощей?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера