Как выпить два литра водки и не опьянеть?

2 14845
- Народные советы

Как выпить два литра водки и не опьянеть?
Как выпить два литра водки и не опьянеть, не знает никто. Но получить удовольствие от выпитого за праздничным столом и не навредить организму можно. Мы все по большим праздникам поднимем бокал шампанского или рюмку водки за здоровье и счастье. Приятное тепло распространится по всему телу. А вот что произойдет дальше, зависит только от нас.

Регулярное и неумеренное пот­ребление алкоголя в отдаленной перспективе, как известно, может привести к тяжелому заболеванию – алкоголизму. Однако многих скорее инте­ресует ближайшая перспектива: как не захмелеть за столом и обрести свежесть на следующее утро после угощения? Чтобы решить эту проб­лему, полезно знать следующее.

Распространено мнение, что именно жирная пища помогает про­тивостоять опьянению, даже если выпить два литра водки! Вроде бы этому есть даже научное объяснение: алко­голь растворяется в жире и всасыва­ние его из пищеварительной систе­мы должно замедляться. Увы, срав­нив разные рационы в сочетании с алкоголем, врачи не обнаружили способности жира препятствовать всасыванию алкоголя. Поэтому не стоит налегать на жирную пищу. От опьянения она не защитит, но может создать проблемы с пищеварением. В целом обильная закуска замедляет наступление опьянения, но опять же создает проблемы с пищеварением: излишек жирного, сладкого и алкого­ля может повредить поджелудочную железу. Так что во всем нужна мера, какими бы качественными водка и другие спиртные напитки не были.

Гурманы придумали множество правил относительно последова­тельности потребления спиртных на­питков при застолье и, с их точки зрения, оптимального сочетания на­питков и блюд. Народная мудрость поступила проще, назвав ершом многие такие сочетания. Врачи не особенно верят в то, что водка и ви­но образуют неблагоприятный ерш, однако известна способность гази­рованных напитков повышать всасывание алкоголя из пищеварительной системы. Это касается как шампанс­кого, так и безалкогольных газиро­ванных напитков. Привычка не толь­ко смешивать, но и запивать водку газировкой также усиливает опьяне­ние. Оно усиливается и при сочета­нии водки с пивом.

Алкоголь активизирует забра­сывание кислого содержимого же­лудка в пищевод, вызывая у пред­расположенных к изжоге людей этот недуг. Могут усилить воздействие спиртного на организм винегрет и другие закуски с уксусом, ведь спирт алкогольных напитков должен пре­вращаться в нашем организме в ук­сусную кислоту.

Плохое самочувствие на следу­ющее утро после обильного возлия­ния связано отчасти с обезвожива­нием организма, ведь алкогольные напитки способствуют потере воды с мочой. Поэтому утром приходится пить много жидкости. Народная муд­рость рекомендует обратиться к огу­речному или капустному рассолу, и не зря. Содержащаяся в них соль способствует задержке воды в орга­низме и тем самым улучшению само­чувствия. Некоторые врачи все же советуют вместо рассола пользоваться щелочными минеральными водами типа «Боржоми». Дело в том, что внутренняя среда организма пос­ле спиртного закислена, рассол еще больше усугубляет это закисление. Щелочная минеральная вода, напротив, не только поставляет организму соль, но и помогает устранить изли­шек кислот.

Этикет и традиции рекомендуют пить в конце застолья кофе. Кофе стимулирует мозг, противостоит алкоголю, освежает и помогает после выпитой водки (в небольших количествах) не опьянеть. Од­нако кофе, оказывая мочегонный эффект, подобно алкоголю способ­ствует обезвоживанию организма. А, следовательно, может усилить не­благоприятное самочувствие на сле­дующий день.

Осторожно относясь к алкоголю, не нужно впадать в крайности. До сих пор некоторые книги пугают нас алкоголем, содержащимся в тортах, бисквитах, пирожных, кефире и даже в хлебе. Есть алкоголь в вишнях и некоторых других ягодах и фруктах. Но это микроскопические количест­ва, с которыми наш организм справ­ляется без привыкания. К развитию алкоголизма потребление этих про­дуктов не приведет. Более того, крайне малые количества алкоголя образуются в самом организме чело­века. Синтезируют его бактерии ки­шечника и сами клетки нашего тела. Это память организма о далеких предках человека животных и растениях, которые умели получать энер­гию лишь за счет спиртового броже­ния. Конечно, выпив два литра водки не опьянеть невозможно. Но немного качественного спиртного с «правильной» закус­кой никому не повредит, а настроение поднимет и застолье сделает по-настоящему праздничным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

КириллK
Вот и я тоже думаю - зачем пить 2 литра?? Для расслабухи и приятного отдыха не много надо, не соревноваться же кто больше выпьет... Как в том анекдоте про парней, что соревновались, кто дальше высунется из поезда и выиграл тот, что в правом гробу... Алкоголь не для того чтоб нажраться, а чтоб расслабиться. Для веселья. И кстати последнее время тоже я беру в основном Байкал из-за ее беспохмельности, сейчас вообще органик продукты в моде, и приятно, что и алкоголь можно выбрать экологически чистый, молодцы производители Байкала, позаботились о потребителе.
КириллK 12 августа 2011 17:06 Ответить
Iddqd
Я вешу 46 кг, 1 литр водки для меня - смертельная доза. О каких двух литрах тут может идти речь, не понимаю.
Дорогим спамерам: на какой бы воде водка ни делалась, формула этилового спирта от этого не меняется, биохимические процессы в организме, следовательно, тоже. Так что похмелье, может быть, и будет легче переноситься, если пить качественный алкоголь и не мешать, но похмельем от этого быть не перестанет.
Iddqd 12 октября 2011 20:40 Ответить
Glukoza
1-2 чайных ложек натурального витаминизированного биосорбента ВИТАБИОС растворить в 100 мл. воды. Выпивать по глотку перед каждой рюмкой спиртного. 2 литра, конечно, не нейтрализует. А вот обычные 3-4 рюмки - запросто. Через 30-40 минут после возлияния можно и за руль. Проверенно...
Glukoza 13 марта 2012 20:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера