Как выпить два литра водки и не опьянеть?

2 14104
- Народные советы

Как выпить два литра водки и не опьянеть?
Как выпить два литра водки и не опьянеть, не знает никто. Но получить удовольствие от выпитого за праздничным столом и не навредить организму можно. Мы все по большим праздникам поднимем бокал шампанского или рюмку водки за здоровье и счастье. Приятное тепло распространится по всему телу. А вот что произойдет дальше, зависит только от нас.

Регулярное и неумеренное пот­ребление алкоголя в отдаленной перспективе, как известно, может привести к тяжелому заболеванию – алкоголизму. Однако многих скорее инте­ресует ближайшая перспектива: как не захмелеть за столом и обрести свежесть на следующее утро после угощения? Чтобы решить эту проб­лему, полезно знать следующее.

Распространено мнение, что именно жирная пища помогает про­тивостоять опьянению, даже если выпить два литра водки! Вроде бы этому есть даже научное объяснение: алко­голь растворяется в жире и всасыва­ние его из пищеварительной систе­мы должно замедляться. Увы, срав­нив разные рационы в сочетании с алкоголем, врачи не обнаружили способности жира препятствовать всасыванию алкоголя. Поэтому не стоит налегать на жирную пищу. От опьянения она не защитит, но может создать проблемы с пищеварением. В целом обильная закуска замедляет наступление опьянения, но опять же создает проблемы с пищеварением: излишек жирного, сладкого и алкого­ля может повредить поджелудочную железу. Так что во всем нужна мера, какими бы качественными водка и другие спиртные напитки не были.

Гурманы придумали множество правил относительно последова­тельности потребления спиртных на­питков при застолье и, с их точки зрения, оптимального сочетания на­питков и блюд. Народная мудрость поступила проще, назвав ершом многие такие сочетания. Врачи не особенно верят в то, что водка и ви­но образуют неблагоприятный ерш, однако известна способность гази­рованных напитков повышать всасывание алкоголя из пищеварительной системы. Это касается как шампанс­кого, так и безалкогольных газиро­ванных напитков. Привычка не толь­ко смешивать, но и запивать водку газировкой также усиливает опьяне­ние. Оно усиливается и при сочета­нии водки с пивом.

Алкоголь активизирует забра­сывание кислого содержимого же­лудка в пищевод, вызывая у пред­расположенных к изжоге людей этот недуг. Могут усилить воздействие спиртного на организм винегрет и другие закуски с уксусом, ведь спирт алкогольных напитков должен пре­вращаться в нашем организме в ук­сусную кислоту.

Плохое самочувствие на следу­ющее утро после обильного возлия­ния связано отчасти с обезвожива­нием организма, ведь алкогольные напитки способствуют потере воды с мочой. Поэтому утром приходится пить много жидкости. Народная муд­рость рекомендует обратиться к огу­речному или капустному рассолу, и не зря. Содержащаяся в них соль способствует задержке воды в орга­низме и тем самым улучшению само­чувствия. Некоторые врачи все же советуют вместо рассола пользоваться щелочными минеральными водами типа «Боржоми». Дело в том, что внутренняя среда организма пос­ле спиртного закислена, рассол еще больше усугубляет это закисление. Щелочная минеральная вода, напротив, не только поставляет организму соль, но и помогает устранить изли­шек кислот.

Этикет и традиции рекомендуют пить в конце застолья кофе. Кофе стимулирует мозг, противостоит алкоголю, освежает и помогает после выпитой водки (в небольших количествах) не опьянеть. Од­нако кофе, оказывая мочегонный эффект, подобно алкоголю способ­ствует обезвоживанию организма. А, следовательно, может усилить не­благоприятное самочувствие на сле­дующий день.

Осторожно относясь к алкоголю, не нужно впадать в крайности. До сих пор некоторые книги пугают нас алкоголем, содержащимся в тортах, бисквитах, пирожных, кефире и даже в хлебе. Есть алкоголь в вишнях и некоторых других ягодах и фруктах. Но это микроскопические количест­ва, с которыми наш организм справ­ляется без привыкания. К развитию алкоголизма потребление этих про­дуктов не приведет. Более того, крайне малые количества алкоголя образуются в самом организме чело­века. Синтезируют его бактерии ки­шечника и сами клетки нашего тела. Это память организма о далеких предках человека животных и растениях, которые умели получать энер­гию лишь за счет спиртового броже­ния. Конечно, выпив два литра водки не опьянеть невозможно. Но немного качественного спиртного с «правильной» закус­кой никому не повредит, а настроение поднимет и застолье сделает по-настоящему праздничным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4)

Виталий
Я никогда не пью больше поллитровой бутылки и никому не советую, причем я пью особую органик водку "Байкал", органик это особо чистые продукты, от нее нет похмелья (она еще сделана на кислородной байкальской воде), другие люди после полулитра водки на утром даже встать не могут)
Виталий 6 июля 2011 23:22 Ответить
КириллK
Вот и я тоже думаю - зачем пить 2 литра?? Для расслабухи и приятного отдыха не много надо, не соревноваться же кто больше выпьет... Как в том анекдоте про парней, что соревновались, кто дальше высунется из поезда и выиграл тот, что в правом гробу... Алкоголь не для того чтоб нажраться, а чтоб расслабиться. Для веселья. И кстати последнее время тоже я беру в основном Байкал из-за ее беспохмельности, сейчас вообще органик продукты в моде, и приятно, что и алкоголь можно выбрать экологически чистый, молодцы производители Байкала, позаботились о потребителе.
КириллK 12 августа 2011 17:06 Ответить
Iddqd
Я вешу 46 кг, 1 литр водки для меня - смертельная доза. О каких двух литрах тут может идти речь, не понимаю.
Дорогим спамерам: на какой бы воде водка ни делалась, формула этилового спирта от этого не меняется, биохимические процессы в организме, следовательно, тоже. Так что похмелье, может быть, и будет легче переноситься, если пить качественный алкоголь и не мешать, но похмельем от этого быть не перестанет.
Iddqd 12 октября 2011 20:40 Ответить
Glukoza
1-2 чайных ложек натурального витаминизированного биосорбента ВИТАБИОС растворить в 100 мл. воды. Выпивать по глотку перед каждой рюмкой спиртного. 2 литра, конечно, не нейтрализует. А вот обычные 3-4 рюмки - запросто. Через 30-40 минут после возлияния можно и за руль. Проверенно...
Glukoza 13 марта 2012 20:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?