Как влияет отсутствие секса на женское здоровье?

2 18739
- Секс
Как влияет отсутствие секса на женское здоровье?Всегда нет настроения? Возможно, несколько простых перемен в образе жизни — это все, что необходимо, чтобы вновь разбудить ваше желание и поправить здоровье. Вначале в ваших отношениях были эмоции, страсть, секс — каждый день, если не каждый час! Спустя несколько лет вам уже трудно вспомнить, когда в последний раз вы занимались любовью (неделю назад? погодите-ка, а может, в прошлом месяце?). Неудивительно, что вы не можете вспомнить: ведь по прошествии лет многие любящие пары занимаются сексом гораздо реже, и обычно из-за того, что женщина больше не испытывает сильного желания. В исследовании, в котором участвовала почти тысяча женщин, ученым удалось выяснить, что 65% женщин, имевших романтические отношения на протяжении одного года или менее того, говорили о том, что хотели бы заниматься сексом часто, в отличие от лишь 26% тех женщин, которые были вместе с партнером около трех лет. Отсутствие интереса к сексу не только негативно влияет на вашу личную жизнь, но и плохо сказывается на здоровье. 

Многочисленные исследования показывают, что люди с активной сексуальной жизнью меньше предрасположены к инфарктам, обладают большим запасом жизненной энергии и крепкой иммунной системой. Мы приводим шесть причин, по которым ваше желание секса могло пойти на убыль, а также предлагаем простые шаги, чтобы помочь вам вновь найти общий язык с вашей чувственностью. Как влияет отсутствие секса на женское здоровье и личную жизнь?

У меня постоянный стресс

Зашкаливающий показатель беспокойства может легко свести на нет любовные отношения. Из-за стрессов увеличивается выработка так называемых гормонов «борьбы или бегства» — таких, как кортизол, который препятствует реакции расслабления, необходимой на первой стадии сексуального возбуждения. Для того чтобы понизить уровень гормонов стресса, выкраивайте хотя бы 30 минут в день для физических упражнений и по возможности планируйте тренировки на вечернее время, незадолго до того, как идти в постель. Канадские ученые выяснили, что при просмотре эротических фильмов женщины возбуждаются гораздо сильнее, если перед этим они в течение 20 минут выполняли физические упражнения. Даже быстрая прогулка может помочь вам быстрее «завестись» благодаря усилению кровотока, повышающего чувственность. Плюс секс сам по себе превосходно снимает стресс. После занятий любовью вы чувствуете себя более расслабленной, так как оргазм повышает уровень успокаивающего гормона окситоцина, вызывающего ощущение спокойствия и сонливости.

Мне наскучил секс. Я бы лучше посмотрела хороший фильм

Мало что способно возродить вашу страсть к страсти (да, именно так — эффективнее, чем предвкушение интенсивного оргазма). Сильные оргазмы, от которых вы получаете больше удовольствия, — это один из положительных эффектов регулярной тренировки мышц тазового дна (мышечного «ремня», поддерживающего мочевой пузырь, уретру и влагалище). Это те же мышцы, благодаря которым вы можете произвольно остановить мочеиспускание, В результате исследования, ученые выяснили, что женщины со слабыми мышцами тазового дна менее способны испытывать оргазм, нежели те, у которых крепкие мышцы. Вот как можно натренировать мышцы тазового дна, которые ослабевают с возрастом: представьте, что ваше тазовое дно — это лифт, поднимающийся вверх на четыре этажа, а ваша талия — это верхний этаж; постепенно сжимайте мышцы, представляя, что вы поднимаетесь по этажам, задерживая напряжение на одну секунду на каждом «этаже». Затем «спуститесь вниз», также задерживаясь на каждом этаже. Для достижения оптимальных результатов упражнение следует повторить 10 раз (эта тренировка широко известна как «упражнения Кегеля»), выполняя его 2-3 раза в день. Вновь разжечь желание можно и за пределами спальни. Попробуйте вернуть свежесть первых свиданий, сделав что-нибудь особенное вдвоем. Лучше всего заняться тем, от чего повышается адреналин, — например, покататься вместе на американских горках.

Его ласки недостаточны. Они меня просто не заводят

Возможно, что в его понимании оказаться вдвоем под одеялом — это уже прелюдия, однако большинству женщин необходимо больше времени на «разогрев». Ваша цель? Заново ощутить то страстное желание, которое вы чувствовали, когда впервые встретились. Создайте предвкушение этого ощущения, подшучивая друг над другом или флиртуя, как раньше, во время ужина. Возьмите за правило чаще прикасаться к вашему партнеру, например, мимоходом задев его в коридоре или шутливо шлепнув сзади. Оказавшись в спальне, попробуйте найти другие, ранее незнакомые способы доставить физическое удовольствие. Прикосновение к ушам и шее может быть весьма возбуждающим. Экспериментируйте и с другими видами физического контакта, например с массажем.

В последнее время я поправилась и больше не чувствую себя такой сексуально привлекательной, как раньше

Абсолютно нормально считать, что вы уже не так желанны с вашей парой лишних килограммов. Но верьте или не верьте, ваш партнер может даже и не догадываться об этом. Что действительно имеет значение — так это то, чтобы вы сами помнили, что привлекательны. Используйте наш прием для повышения самооценки всякий раз, когда смотритесь в зеркало: выделите хотя бы пять своих физических черт, которые вы считаете привлекательными, причем не важно, в какой степени. Вам нравится форма ваших икр? Рады, что у вас округлые бедра? Помня об этих особенностях, вы будете более уверены в себе («Ну так что же, если я немного поправилась? Зато у меня очень красивые ноги!») и будете чувствовать себя комфортней в вашем собственном (обнаженном) теле.

Мы оба слишком заняты

В период сочетания родительских обязанностей и 48-часовой рабочей недели становится все труднее сохранить духовную связь. Однако недавнее исследование Университета Аризоны доказывает, что страстное желание у супружеских пар усиливается в периоды большей эмоциональной близости. Один из способов воссоединения — вынести из спальни телевизор: согласно исследованию, проведенному в Италии, пары, у которых в спальне нет телевизора, занимаются любовью в два раза чаще. Вместо того чтобы смотреть телевизор, используйте время перед сном для общения друг с другом. К тому же, разговаривая, партнеры больше прикасаются друг к другу, что в конечном итоге может привести к сексу. Старайтесь также несколько раз в год хотя бы на парочку дней вырываться куда-нибудь из дома, пусть даже в отель в своем же городе: когда мы расслаблены и у нас есть свободное время, нам хочется больше заниматься сексом.

По-моему, он не хочет...

Странно, ведь считается, что мужчины думают о сексе каждые пять минут! Так почему же создается впечатление, что он постоянно проверяет свою почту или смотрит телевизор, вместо того чтобы заманить вас в спальню? Да, проблемы на работе или волнения по поводу семейных финансов могут негативно влиять на его сексуальное желание. Мужчины обычно не делятся тем, что их беспокоит, поэтому вы можете и не знать о его проблемах, говорят сексологи. Но если ваш партнер что-то от вас скрывает, возможно, он и эмоционально, и физически чувствует себя далеко от вас? Спросите, что его волнует, и попытайтесь вызвать на открытый разговор; рассказывая о своих тревогах, он поймет, что ему не обязательно решать проблемы исключительно самому. Другое объяснение снижения его либидо: возможно он расстроен тем, что вы отвергаете или отвергали его сексуальную инициативу. Никому не хочется, чтобы ему отказывали снова и снова. Через какое-то время он просто начинает думать, что вы не испытываете к нему интереса, и перестает ухаживать, как раньше. Бели же ваш партнер предлагает заняться сексом, когда вам этого не хочется, не нужно отказывать ему категорическим «нет». Вместо этого попробуйте договориться «на другой раз» и подумайте, когда для вас будет лучше (например, можно проснуться на полчаса раньше для стимулирующей «зарядки» под одеялом перед работой).

Если это больше чем просто на время

Если ни одна из вышеперечисленных причин не связана с вашим уснувшим сексуальным аппетитом, возможно, ответ скрывается в вашей аптечке. Многие лекарства вызывают побочные эффекты сексуального характера, изменяя химический состав в вашем организме, утверждают врачи. Например, некоторые антидепрессанты сдерживают действие дофамина, химического вещества в головном мозге, регулирующего желание и оргазм. Антигистаминные препараты могут вызывать сухость слизистой влагалища, выделяющей смазку во время секса. А в новом исследовании, выяснилось, что у некоторых женщин противозачаточные таблетки могут снижать половое влечение, увеличивая уровень протеина, ограничивающего выработку тестостерона.

Угасшее желание...

Если вы думаете, что ваши оральные контрацептивы снижают ваше сексуальное желание, поговорите об этом со своим врачом: он порекомендует вам иной метод контрацепции. К счастью, вам не нужно выбирать между хорошим сексом и хорошим здоровьем. Реакция на лекарственные препараты индивидуальна у каждого человека, и ваш доктор может выписать альтернативное лечение с меньшим количеством побочных эффектов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какого числа не хватает в последовательности: 2, 4, 8, 16, ?, 64, 128, 256...