Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно сделать из черного шоколада?

Рецепты
Вперед, за наслаждением! Эти восхитительные десерты не прибавят вам килограммов из-за того что во многих шоколадных десертах насчитывается 800 и более калорий, нет ничего странного в том, что большинство женщин старается остерегаться этих угощений. Но, возможно, вы удивитесь, узнав, что не шоколад является причиной высокого содержания калорий и жира в шоколадном десерте. Виной всему — огромное количество сливочного масла, яичных желтков и сливок во многих рецептах. Черный шоколад и какао обладают чрезвычайно богатым    вкусом, поэтому вы  вполне можете использовать меньшее количество как этих ингредиентов, так и жиросодержащих продуктов, без ущерба для вкуса вашего угощения. 
0 34340

Все предлагаемые нами рецепты низкокалорийные (в двух из них содержится менее 200 калорий) и тем не менее обладают таким богатым вкусом, что смогут удовлетворить самых разборчивых шоколадных фанатов. Вам все еще нужна убедительная причина для того, чтобы начать получать удовольствие? Подумайте о  пользе шоколада для здоровья.  Новые исследования показывают, что антиоксиданты (флавонолы), присутствующие в какао – снижают риск сердечных заболеваний, улучшая кровоток, а также защищают от рака. Мы надеемся, что, взяв на вооружение эту полезную информацию, плюс наши рецепты, вы станете регулярно получать и доставлять удовольствие. Что можно сделать из черного шоколада вкусного и невероятного?

Вареные груши с ванилью и черным шоколадом

Десерт из вареных груш аппетитно выглядит и прост в приготовлении.

На 4 порции

Подготовка: 10 минут   

Приготовление: 22-27 минут

Одну треть  стакана сухого белого вина, например «Пино Гриджо» или «Совиньон Блан»; 1/4 стакана сахара; мелко натертая цедра двух лимонов; 1 стручок ванили; 4 спелые груши, очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на четыре части; 140 г крупно нарубленного горького черного шоколада. В средней кастрюле смешайте вино, сахар и лимонную цедру. Разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите ванильные семена и смешайте их с жидкостью. Варите на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте в сироп груши и варите 20-25 минут, или до мягкости. Во время готовки время от времени поливайте груши сиропом. Когда груши будут готовы, приготовьте шоколадный соус. В двойной кастрюле с медленно кипящей водой (или используя способ вольной бани, растопите шоколад).  Разложите по 4 четвертинки груш на тарелки и полейте каждую порцию 2 столовыми ложками сиропа, а затем шоколадным соусом. Сразу же подавайте. Пищевая ценность одной порции (1 груша и 2 ст. ложки шоколадного соуса): 391 ккал, 13 г жиров (26% ккал, 7 г насыщенных жиров), 59 г углеводов, 3 г белков, 8 г клетчатки, 30 мг кальция, 1 мг железа, 4 мг натрия.

Шоколадное суфле с малиновым соусом

Насыщенный вкус этому десерту придает обезжиренный какао-порошок.

8 порций

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 17 минут

Для шоколадного суфле

1  стакан сахарной пудры; 1/2 стакана несладкого какао-порошка; 2  ст. ложки муки; 1/2 стакана молока (2% жирности); 1/2 стакана холодной воды; 4 яичных белка комнатной температуры; 1/8 ч. ложки лимонной кислоты; 1  ст. и 1 ч. ложка сахара; 3 яичных желтка комнатной температуры; растительное масло

Для малинового соуса

500 г свежей малины; 2  ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки свежего лимонного сока.

Разогрейте духовку. Просейте сахарную пудру, какао и муку в двойную кастрюлю (или используйте метод водяной бани). Добавьте в кастрюлю молоко и холодную воду и взбейте венчиком до образования кремовой консистенции. Продолжайте взбивать в течение 8— 10 минут — до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. С помощью миксера взбейте яичные белки и лимонную кислоту, медленно добавляя сахар. Вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь. Добавьте и смешайте половину белковой пены, а затем добавьте остальную пену. Ложкой выложите тесто в предварительно смазанные растительным маслом формочки дня суфле, но не доверху, а оставляя 1 — см до края (тесто можно держать в холодильнике в течение суток перед выпеканием). Разложите формочки на противень и выпекайте около 17 минут, или до тех пор, пока суфле не поднимется, оставаясь мягче в центре. Тем временем в кухонном комбайне измельчите малину. Вмешайте сахар и лимонный сок. Полейте каждую порцию суфле малиновым соусом и подавайте.

Мексиканский шоколадный шербет

Гвоздика и корица дополняют шоколадный вкус этого замороженного угощения.

На 6 порций

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 5 минут

2 стакана воды; 1 стакан сахара; 1 стакан несладкого какао-порошка; 5 веточек гвоздики; 1 палочка корицы; 1/4 стакана нежареных миндальных орехов; 1 ч. ложка молотой корицы; 1/2 ч. ложки сахара; растительное масло для смазывания формы. В кастрюле подогрейте воду с сахаром на среднем огне. Когда сахар растворится, добавьте какао, размешивая венчиком, а затем добавьте веточки гвоздики и палочку корицы. Варите на слабом огне 3—4 минуты, постоянно помешивая. Снимите шоколадную смесь с огня и охладите в холодильнике в течение минимум 2 часов. С помощью сетчатого дуршлага процедите шоколадную смесь в миску, затем вылейте ее в мороженицу и следуйте инструкции (если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в формах для льда). Тем временем поджарьте миндальные орехи. Для этого разогрейте духовку до 200 °С, Выложите миндаль на противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и подсушивайте примерно 5 минут (до появления аромата). Смешайте корицу с сахаром в средней миске. Выньте орехи из духовки, сбрызните их маслом и перемешайте в смеси сахара и корицы, затем выньте орехи из миски и оставьте их подсыхать на тарелке. Замороженный шербет готов к употреблению. Для получения более твердой консистенции положите шербет в морозилку на несколько часов (если вы использовали формы для льда, переложите шербет в неглубокую миску и с помощью большой вилки измельчите). Украсьте миндальными орехами и подавайте. Пищевая ценность одной порции (1/2 стакана): 196 ккал, 5 г жиров (20% ккал), 1 г насыщенных жиров, 42 г углеводов, 4 г белков, 5 г клетчатки, 38 мг кальция, 3 мг железа, 5 мг натрия.

Как правильно растопить шоколад

Положите куски шоколада в теплостойкую стеклянную миску. Проследите за тем, чтобы миска была сухой: влага может помешать процессу растворения шоколада. Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю. На медленном огне (если вода будет сильно кипеть, шоколад подгорит) подогревайте шоколад, помешивая его, до тех пор, пока почти весь шоколад не растворится. Снимите кастрюлю с огня, когда в миске еще есть кусочки нерастворившегося шоколада. Продолжайте размешивать шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Немного остудите — и можете использовать его для своего рецепта или полить им десерт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера