Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые и вкусные рецепты блюд

Рецепты
Простые и вкусные рецепты блюд приготовить очень легко, а насладиться ими – проще простого!
0 17117

Курица с горчично-базиликовым соусом

4 порции

Подготовка: 7 минут

Приготовление по рецепту: 13 минут

2 ст. ложки муки; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки свежемолотого перца; 4 куриных филе без кожицы и костей (около 450 г); 1 — 1 Уд стакана несоленого куриного бульона; 1/4 стакана белого вина; 1  ст. ложка горчицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки нарубленного лука-шалота; 2 ст. ложки нарубленного базилика; 4 кусочка подсушенного хлеба.

Смешайте вместе муку, соль и перец в неглубокой миске. Слегка обмакните грудинки в эту смесь; не выбрасывайте оставшуюся муку. В миске смешайте 1 стакан бульона, вино и горчицу; отставьте в сторону. Разогрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на сильном огне (масло не должно начать дымиться). Положите в сковороду мясо, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку. Вылейте оставшуюся ложку масла в сковороду. Выложите лук-шалот и поджаривайте на среднем огне примерно 30 секунд — до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Влейте винную смесь и доведите соус до кипения на сильном огне. Положите в сковороду мясо и слейте в нее вытекшую из мяса жидкость. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите по 2 минуты с каждой стороны — до тех пор, пока курица не прожарится. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся четвертью стакана бульона. Добавьте базилик. Разложите на 4 тарелки и подавайте по желанию с итальянским хлебом. Пищевая ценность одной порции (1 грудинка, 1/4 стакана соуса): 223 ккал, 8 г жиров (34% ккал), 1 г насыщенных жиров, 5 г углеводов, 28 г белков,  1 г клетчатки, 24 мг кальция, 1 мг железа, 442 мг натрия. Растолките оставшийся базилик до консистенции пюре, добавив немного воды, и заморозьте в формах для льда. Добавляйте кубики замороженного базилика в супы и соусы.

Сырные макароны

Благодаря сметане, несладкому сгущенному молоку и сыру «Чеддер» одна порция сырных макарон — это превосходный источник кальция, обеспечивающий вас почти половиной его дневной нормы.

На 4 порции

Подготовка: 10-15 минут

Приготовление по рецепту: 20-25 минут

340 г макарон сорта «Рожки»; 1/3 стакана сметаны с уменьшенным содержанием жира; 1 банка (420 г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками (без сока); 1  банка (360 мл) обезжиренного сгущенного молока или 1 1Л стакана обезжиренного молока; 115 г (1 стакан) нарубленного нежирного сыра «Чеддер»; 2 ч. ложки дижонской горчицы; 1/2 ч. ложки молотого черного перца; 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан».

Разогрейте духовку до 175 °С. Отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, сохранив около 1/3 стакана вода, и переложите пасту в большую миску. Пока макароны еще горячие, добавьте сметану, воду от макарон и помидоры. Отставьте в сторону. Разогрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет слегка пузыриться по краю. Добавьте сыр, горчицу, перец и мускатный орех и медленно прокипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр. Выложите сырную смесь в макароны и переложите в кастрюлю (получившаяся смесь довольно жидкая, однако в духовке она загустеет). Смешайте панировочные сухари с «Пармезаном» и посыпьте пасту этой смесью. Выпекайте, не накрывая, в течение 20—25 минут — до тех пор, пока макароны не покроются золотисто-коричневой корочкой. Пищевая ценность одной порции (2 стакана): 484 ккал, 7 г жиров (12% ккал), 3 г насыщенных жиров, 79 г углеводов, 28 г белков, 4 г клетчатки, 466 мг кальция, 3 мг железа, 464 мг натрия.

Запеканка с индейкой и картофельным пюре

Заменив говяжий фарш индюшиной грудинкой, вы «урежете» это блюдо на 100 калорий.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление по рецепту: 15 минут

4 ч. ложки оливкового масла; 1/2 стакана нарубленного лука; 2 нарезанные моркови; 2 нарезанных стебля сельдерея; 2  выдавленных зубчика чеснока; 450 г фарша из индюшиной грудинки; 1 ч. ложка сушеного тимьяна; 1 ч. ложка сушеного орегано; 1/4 ч. ложки молотого черного перца; 1  банка (800 г) помидоров; 3 большие или 4 средние картофелины (около 450 г), очищенные и нарезанные на кусочки размером 5 см; 1/4 стакана нежирной сметаны; 2 ст. ложки обезжиренного молока; 2 нарубленных пера зеленого лука.

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла на среднем огне (если у вас нет сковороды размером хотя бы 30 см, используйте большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты). Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут — до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Выложите овощи из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде разогрейте остальные 2 ч. ложки масла на среднем огне. Добавьте индейку и поджаривайте до золотистого цвета, разрыхляя фарш в процессе обжаривания, в течение 3—5 минут. Добавьте тимьян, орегано и перец и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду жареные овощи и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 5 минут — до тех пор, пока не выкипит жидкость и соус не загустеет. Тем временем выложите картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Поместите кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 8 минут, пока картофель не станет мягким (можно определить, проколов его вилкой). Слейте воду и подавите картофель в кастрюле до состояния пюре, добавив сметану и молоко. Приправьте черным перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук и перемешайте (пюре должно быть немного жидким, чтобы его можно было легко выложить на фарш; если пюре недостаточно жидкое, добавьте еще немного молока). Переложите мясную смесь в глубокую жаропрочную посуду диаметром около 23 см или неглубокую кассероль. Выложите пюре ложкой сверху на индейку и разровняйте слой пюре. Положите запеканку на противень (на тот случай, если часть пюре стечет) и запекайте 12— 15 минут, или до тех пор, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой и не начнет пузыриться. Пищевая ценность одной порции: 370 ккал, 8 г жиров (19% ккал), 2 г насыщенных жиров, 47 г углеводов, 33 г белков, 7 г клетчатки, 297 мг кальция, 6 мг железа, 426 мг натрия.

Куриный суп с клецками из лука

Этот суп по густоте похож на тушеное блюдо; добавив в него зеленый салат, вы получите полноценный обед или ужин.

На 4порции

Подготовка: 5-10 минут

Приготовление по рецепту: 18-22 минуты

2 ч. ложки оливкового или другого растительного масла; 1/2 стакана нарубленного лука; 1 нарезанный болгарский перец; 1  стакан крупно нарезанной моркови; 2  зубчика выдавленного чеснока; 450 г куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на кусочки размером 2,5 см; 2 лавровых листа; 1 ч. ложка сушеного тимьяна; 1/4 ч. ложки молотого черного перца; 1/4 ч. ложки молотого шалфея;4 стакана несоленого куриного бульона; 1  стакан замороженного зеленого горошка; 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Клецки

1 стакан муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1   ст. ложка несоленого сливочного масла; 1/2 стакана обезжиренного молока; 2 ст. ложки нарубленного лука.

В большой тяжелой кастрюле с плотной крышкой разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку, морковь и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте куриные грудинки и поджаривайте в течение 5 минут — до тех пор, пока они не покроются коричневой корочкой со всех сторон. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и шалфей и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Тем временем в средней миске смешайте муку и разрыхлитель. С помощью вилки смешайте муку со сливочным маслом, чтобы смесь стала рыхлой. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы смесь хорошо соединилась. Добавьте лук и перемешайте. Добавьте в суп горошек и снова доведите до кипения. С помощью большой ложки бросьте в суп 8 клецек в форме шариков. Накройте и варите на медленном огне в течение 8— 10 минут под крышкой, пока клецки не сварятся и не станут мягкими (они должны быть плотными на ощупь). Снимите суп с огня и удалите лавровые листья. Разлейте суп с клецками по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Пищевая ценность одной порции (1 стакан супа, 2 клецки): 346 ккал, 8 г жиров (21 % ккал), 3  г насыщенных жиров, 39 г углеводов, 28 г белков, 5 г клетчатки,185 мг кальция, 4 мг железа, 690 мг натрия.

Куриный суп с чесноком

Смешайте 4 стакана куриного бульона, приправленного печеным чесноком, 2 стакана нарезанного отварного куриного мяса и 1 стакан любой комбинации замороженных овощей; варите на слабом огне в течение 10 минут. Украсьте нарубленной свежей петрушкой. Порций: 4. В одной порции: 104 ккал, 2 г жира.

Пицца с соусом песто и шпинатом

Раскатайте 450 г охлажденного (или размороженного) теста для пиццы в лепешку диаметром 40 см и положите ее на противень; выложите на тесто 1 /3 стакана готового соуса песто из базилика и распределите по всей поверхности; сверху выложите 280 г размороженного и высушенного нарубленного шпината и 1 /2 стакана нарубленного сыра «Моцарелла» средней жирности. Выпекайте при 230 С в течение 8—10 минут, пока сыр не расплавится и края пиццы не потемнеют. Порций: 4. В одной порции: 473 ккал, 16 г жира.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера