Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощи: полезные свойства овощей

Здоровье женщины

Овощ, полезный каждой женщине

Как и огородная капуста и другие листовые овощи, богата витамином К, — питательным веществом, которое половина из нас получает в недостаточном количестве. В результате нового исследования выяснилось, что у женщин, употреблявших более 240 микрограммов этого витамина в день (количество, содержащееся примерно в одном стакане соцветий брокколи), вероятность смерти от болезней сердца была на 28 % ниже. Возможное объяснение? Витамин К предупреждает смертельную опасность закупорки артерий. Овощи, полезные свойства овощей – все в нашей статье.

0 7765

Продукты, которые согреют вас

Пришла зима, и на улице холодно! Если даже отопление не помогает, попробуйте «заправиться» этими в буквальном смысле согревающими продуктами. Ешьте побольше бобовых, постного мяса и листовых овощей. Все они являются превосходными источниками железа. Употребление недостаточного количества железа может привести к нарушению функции щитовидной железы, регулирующей процессы терморегуляции в организме. Ученые обнаружили, что женщины, получающие только треть рекомендованных 18 мг железа в день, теряют на 29% больше тепла, находясь в холодном помещении, чем те, кто употребляет его в достаточном количестве.

Пейте больше воды

 Обезвоживание заставляет организм работать интенсивнее, чтобы сохранить тепло, и вы быстрее замерзаете. Не отказывайте себе в какао, овсянке и супах. Эта пища обладает термогенным эффектом, повышая температуру тела. Употребляя ее в горячем виде, вы лишь усилите эффект.

Грейпфрут

Сладкий грейпфрут — это идеальный выбор. Используйте нашими предложениями по использованию этого фрукта в различных блюдах.

В закуске

Очистите и нарежьте кубиками половину грейпфрута, удалив зернышки и сохранив вытекший сок. Выложите слоями 2 стакана нарезанных листьев салата и кусочки грейпфрута, 1/4 стакана поджаренных половинок грецких орехов и 2 ст. ложки голубого сыра. Сбрызните сверху оставшимся соком и 1 ч. ложкой оливкового масла.

В основном блюде

 Приправьте 180 г филе семги тмином, молотым кориандром, солью и перцем. Переложите семгу в сковороду, добавив полстакана нарезанных шляпок шампиньонов и 4 веточки нарубленной кинзы. Жарьте на среднем огне 2—3 минуты с каждой стороны. Украсьте пятью нарезанными на кубики дольками грейпфрута и подавайте.

В десерте

Выложите дольки двух грейпфрутов в кастрюлю вместе с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Варите на среднем огне в течение 30 минут. Снимите с огня; добавьте 1 целую веточку гвоздики. Двумя столовыми ложками этой смеси можно украсить обезжиренное бисквитное пирожное, нежирное мороженое или цитрусовый шербет.

Капуста

У каждого сорта капусты свой особенный вкус, однако все они богаты питательными веществами, защищающими от раковых заболеваний. Забудьте о скучной вареной отварной капусте и попробуйте эти аппетитные блюда.

С пекинской капустой

Поместите один лист капусты на 1 минуту в горячую воду, а затем разложите его на блюде. Выложите на капустный лист мелко нарезанные лук, перец, мяту и жареное куриное мясо. Сбрызните соусом (из уксуса и оливкового масла) и сверните.

С савойской капустой

Смешайте половину головки нарубленной капусты с натертой морковью, нарезанными репчатым и зеленым луком, огурцом и кинзой. Разогрейте половину стакана уксуса с половиной стакана сахара и перемешайте с овощами.

С краснокочанной капустой

Нарежьте половину головки краснокочанной капусты. Приправьте соком лайма. Смешайте с 2 ст. ложками майонеза, 1/4 ч. ложки черного перца, половиной нарубленной красной луковицы, 2 ст. ложками кинзы и 2 ст. ложками мяты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера