Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Внематочная беременность и ее симптомы

Беременность


Рождение ребенка – долгожданное счастье для большинства женщин. Это счастье может омрачаться по разным пунктам. Молодые мамы боятся слов «неправильное положение плода», «мутные воды», «не прослушиваемое сердцебиение». Но полным шоком для большинства становиться такой диагноз врачей, как внематочная беременность.

1 38675

Внематочная беременность и ее симптомы. В медицинской литературе изложено такое определение внематочной беременности: беременность, при которой плод находится вне полости матки. В девяноста девяти процентах при внематочной беременности плодовое яйцо прикрепляется к маточной трубе, и дальнейшее развитие плода происходит именно там.

Сейчас уже точно можно сказать – по каким причинам некоторые беременности могут стать внематочными. Врачи говорят о множестве изменений в теле женщины, которые могут вызвать внематочную беременность, но основными из них являются воспалительные изменения в маточных трубах. Если воспаления никогда не было, вы все равно можете относиться к группе риска, если вы подвержены эндокринным расстройствам, влияющие на перистальтику труб.

Чем грозит внематочная беременность?

Увы, молодая женщина, которой поставили такой диагноз, со стопроцентной вероятностью потеряет ребенка. Беременность внематочного типа довольно часто оканчивается потерей плода в связи с трубным абортом, когда плодовое яйцо выталкивается из маточной трубы из-за работающей перистальтики, или же в связи разрывом. И то, и другое может вызвать внутрибрюшное кровотечение, что уже само по себе чрезвычайно опасно для жизни человека.

Но по каким же симптомам врачи определяют внематочную беременность?

К сожалению, на ранних сроках точно сказать, имеет ли место быть внематочная беременность, невозможно. Существуют способы диагностики на 6-8 неделе беременности. Как жаль видеть глаза женщины, которая 8 недель носила под сердцем и уже успела полюбить маленький, развивающийся в ней комочек, и которой говорят о том, что он не выживет из-за такого страшного диагноза.

Для того, чтобы объяснить, как именно врачи определяют внематочную беременность, нужно знать, какие виды внематочных беременностей существуют. В медицинской литературе существует такая классификация: прогрессирующая и прервавшаяся внематочные беременности.

Прогрессирующая внематочная беременность сопровождается такими же симптомами, как и обычная маточная беременность: задержка менструации, тошнота и рвота по утрам, увеличение и размягчение матки, и многое другое. Молодая женщина приходит к кабинет к гинекологу, получает радостную новость, что она беременна, и не подозревает, что эта беременность принесет ей много неприятных ощущений и эмоций. Ведь как говорилось ранее, на начальном этапе такой вид внематочной беременности диагностике не поддается.

Прервавшаяся внематочная беременность может быть диагностирована на 6-8-й неделе, ведь именно на этом сроке происходит разрыв маточной трубы, сопровождающийся резкими болями в животе, головокружением, обмороками, снижением артериального давления, иногда – кровянистые выделения из половых путей. Предсказать заранее такой вид внематочной беременности тоже нельзя, можно поставить диагноз только по факту произошедших изменений, а это самое страшное.

Существует ли лечение внематочной беременности?

Единственно, что может утешить потерявшую ребенка мать, это новость о том, что лечение существует. При первых подозрениях на внематочную беременность предусмотрена госпитализация с последующей операцией. Врачи постараются уменьшить шансы внутреннего кровотечения вовремя и исправить разрыв трубы, что с большой вероятностью поможет женщине забеременеть в будущем. После операции назначается восстановительное лечение, которое одновременно может стать профилактикой от повторения внематочной беременности. Врачи сейчас гарантируют только пяти процентам женщин, прошедшим восстановительное лечение, что ситуация с внематочной беременностью у них не повториться. Остальным 95% придется верить в лучшее и надеяться на нормальное, маточное, протекание беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Астрид
К сожалению, внематочная беременность встречается не так уж редко, так что стоит сделать узи на ранних сроках, чтобы определить, опустился ли эмбрион в матку. Так можно обезопасить себя от неприятностей, связанных с внематочной беременностью.
Астрид 8 мая 2011 22:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера