Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шестое чувство, женская интуиция

Психология


Каждому из нас знакомо словосочетание «шестое чувство», но мы можем не до конца понимать смысл, заложенный в эти слова. В толковых словарях нет термина «шестое чувство», но есть термин «интуиция», которые, по сути, составляют одно и то же значение. Интуиция, согласно толковому словарю, это «субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания (озарения) или обобщения в образной форме непознанных связей и закономерностей».

0 21455

Шестое чувство в деле – как это?

Ученые один раз решили поднять статистику по авариям на железных дорогах и по разбившимся лайнерам. В результате обработки данных, стало ясно что на трагические рейсы было в среднем куплено меньше билетов, чем обычно приобреталось. Что-то вынудило людей отказаться от поездки именно на этом самолете или именно этом поезде, но что? Шестое чувство, женская интуиция, предупреждающее о беде, заставляющее мелкие волоски на теле топорщиться от предчувствия трагедии – другого ответа нет, ведь заранее узнать подобную информацию нельзя.

Каждый из нас в течение жизни пользовался шестым чувством. Ни с того не с сего отказывался от поездки куда-то, отказывался приобретать давно полюбившуюся еду, идти в кинотеатр, переходить дорогу на этом переходе… Иногда матери, отправив детей в летние лагеря, спешно забирали своих чад оттуда буквально за несколько часов до катаклизмов. Откуда они знали? Они и не знали, просто интуиция.

Животные тоже обладают шестым чувством, оно даже будет на порядок выше, чем человеческого. Собаки выли и скулили, когда на много километров от них погибал их хозяин, кошки уводили детей из дома, куда потом врывались грабители.

У кого больше всех других развито шестое чувство?

Увы, нельзя встретить человека со стопроцентной интуицией. Не все люди могут похвастаться развитым шестым чувством, но так или иначе все мы в разные моменты своих жизней слышали внутри себя назойливый голосок, советовавший нам что-то сделать или что-то не сделать. Считается, что интуицию можно развить, но все исследования, ведущиеся в этой области, носят скорее фантастический, чем подлинно научный характер. 

Откуда же появилось шестое чувство?

Ученые говорят о ноосфере, всемирном разуме, который во все стороны раскинут над человечеством, и что каждый сможет узнать информацию, «подключившись» к ноосфере. Подключение происходит неосознанно, это нельзя контролировать, но и нельзя отрицать подобную возможность.

Другие ученые утверждают, что все дело в человеческом подсознании. Оно способно сохранять в себе все пережитое человеком, и в определенный момент все накопленное может дать нам подсказку, как лучше будет поступить в дальнейшем. В жизни каждого из нас бывали люди, с первого взгляда на которых мы чувствовали неприязнь и недоверие, а ведь этого наше шестое чувство подсказывало нам, что именно с их стороны нам придется столкнуться с чем-то для нас неприятным.

Женская интуиция и мужская интуиция – в чем разница?

Ученые уверяют нас, что разницы, по сути, нет, даже наоборот, высказываются предположения, что мужская интуиция сильнее женской во много раз. Но почему же мы постоянно слышим термин «женская интуиция»? В чем ее уникальность?

Женская интуиция формируется не только за счет подсознания, но и за счет эмоций. Слабая часть человечества может основываясь только на эмоциях предугадать поведение того или иного субъекта, а значит – подсознательно выбрать именно ту линию поведения, что приведет к успеху. Мужчины менее эмоциональны, чем женщины, их интуиция работает «рационально», если можно применить это слово к такому ненаучному феномену. Мужчины меньше ошибаются, но и «интуичат» меньше, чем женщины. Процент ошибок у женской интуиции велик, но зато она подает голос почти постоянно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера