Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Русская модель тантрического секса

Секс

Что вообще такое Тантра? Это слияние духовной практики и секс-гимнастики, которое обеспечивает обретение подлинной близости с партнером, позволяет пережить всю глубину наслаждения. Наверняка многие из вас, узнав, что тантра – это разновидность йоги, заунывно протянут: «Вставать на мостик и завязываться в узелок? Это не для нас». Но не спешите с выводами! Становиться ортодоксальными тантристами и буква в букву выполнять указания йогов не обязательно. Достаточно добавить ее элементы в интимную жизнь – вот и готова русская модель тантрического секса.
1 17938

Откуда родом?

Тантру была «изобретена» индийскими дравидами несколько тысячелетий назад, причем в тот момент они меньше всего думали о сексе. Суть сводилась, говоря современным языком, к медитации и дыхательной гимнастике. Вы­сшей точкой постижения тантры считалось достижение измененного сознания, когда совершенно нетренированный физичес­ки человек мог выполнить немыслимо сложные физические упражнения и легко принимать асаны (позы), которые доступ­ны только опытным йогам. Если до секса и доходило, то крайне редко. Застыв в невероятной позе, партнеры-йоги занимались сексом, чтобы подпитаться энергией друг друга, не думая при этом об удо­вольствии. А тибетские тантристы и это не ставили самоцелью. Занимало их только од­но – есть ли пределы у физических возможностей тела. Уклон тантры в сексуальную сторону начался лишь в середине XX, принесенный волной сексуальной революции, которая тогда бушевала в западных странах. Не исключением стала и Россия, где и суждено было появиться впоследствии своей русской модели тантрического секса. Тогда и возникло понятие «неотантра» – то есть новая, обновленная тантра. Здесь духовность отходит на второй план, на первый же выходят эротический массаж, концентрация на партнере, дыхательные техники, медитация и собственно тантри­ческий секс. На самом деле никакого разврата у основоположников тантры не было и в мыслях.

Начнем с теории

Тантрический секс – священный акт, который являет собой слияние Шивы и Шакти. В нем любое движение, любое прикоснове­ние является для партнеров частью магического ритуала, а не просто скучным контактом на уровне гениталий. Духовное единение с партнером и просветление разума – вот цели тантры.

Слишком сложно? А вы хотели бы без особых усилий достичь нирваны? Нет, придется потрудиться. Причем, не только физически, но и эмоционально. Но будьте уверены, ваши старания не пройдут даром: приверженцы тантри­ческого искусства живут в гармонии с собой и миром, не страдают депресси­ей, импотенцией и сексуальными расстройствами. Ведь тантристы не самоутверждаются с помощью секса – и в этом главное отличие тантры от обычного соития. Партнеры стремятся не только физически, но и эмоцио­нально проникнуть друг в друга, будто бы обменяться телами: мужчина стара­ется почувствовать, что чувствует жен­щина, и наоборот. Тут не место эгоис­тическому удовлетворению собствен­ных сексуальных потребностей! Поэтому, если обычный половой акт снимает напряжение, то тантрический, напротив, заряжает человека божест­венной энергией. Во время секса, согласно тантричес­кому учению, как раз и происходит слияние двух потоков энергии. Они словно превращаются в один луч, который в последствии позволяет мужчине и женщине познать универсальные законы бытия через чувства и ощу­щения.

Тантра – это прежде всего способ расширения познания и только потом система направленных на оздоровление физических упражнений, осо­бая техника массажа, уникальная техника пробуждения либидо и методы повышения качества оргазма.

Сделайте это медленно

Возможно, ритуал подготовки к поло­вому акту повергнет вас в уныние своей воздержанностью. Классическая тантра предполагает, что сначала партнеры лишь смотрят друг на друга, пытаясь наладить визуальный контакт – бестелесный и бес­словесный. Происходит «вглядывание» в партнера, любование им и принятие его внешнего облика – это настраивает лю­дей друг на друга, положительно влияет на самооценку, избавляет от смущения и освобождает от страха перед будущими отношениями.

Когда эта первоначальная цель до­стигнута, муж и жена начинают как бы прислуживать друг другу – помогать де­лать упражнения, массировать части тела. Причем все это происходите уважением к желаниям и предпочтениям партнера. Эти действия эротичны, но не носят активного сексуального характера. К примеру, массаж делается не возбуждающий, а релаксирующий, и, если один из партнеров под воз­действием однообразных движений сеанса массажа засыпает, это считается велико­лепным результатом, а вовсе не провалом. Во время тантрического секса не обязательно прикасаться к партнеру руками: можно воспользоваться гусиным пером, мехом, клочком шелка или атласа, другими приятными на ощупь материала­ми. Как и обычный массаж, тантрический тоже должен снимать напряжение и дарить хорошее самочувствие. Так что не увлекай­тесь обворожительно приятными, легкими и нежными прикосновениями, чередуйте их с интенсивными движениями – это принесет вам ощущение близости и защи­щенности. А потом попросите партнера доставить вам подобное блаженство. Далее партнеры начинают спать друг с другом в обнимку, но без активных ласк и последующего сношения. И только по прошествии времени секс между ними становится возможным.

Специалисты утверждают, что такая сек­суальная психотерапия хорошо помогает сблизиться взаимно охладевшим супругам, пережить вторую молодость чувственности. Но будьте готовы к тому, что желаемый результат не наступит мгновенно – вам с супругом придется потрудиться.

Практические занятия

То, что для выполнения тантричес­ких упражений требуется особая физи­ческая подготовка, – глубокое заблуж­дение. Вовсе не надо быть ни йогом, ни олимпийским чемпионом по худо­жественной гимнастике.

■ Медитация на янтры. Согласно тант­ре, мужчина и женщина, занимающие­ся сексом, символизируют мужское и женское начала, создавшие Вселенную и правящие ею. Интимные органы воспринимаются как объекты поклонения. Классическая тантра практикует меди­тацию на янтры – картинки-символы, отдаленно напоминающие мужские и женские половые органы.

Практика. Найдите картины – эстампы, графику, – где изображение напоми­нает мужские и женские гениталии. Повесьте одну-две подобные картины в спальне и вглядывайтесь в них – по одиночке и совместно, культивируя в себе любовь и уважение к признакам пола. Затем тантристы переходят от янтр к реальным половым органам партнеров, медитируя уже на них. Это раскрепощает, отлично помогает снять зажимы, избавиться от сковывающей стеснительности и наладить тесный интимный контакт.

Массаж чакр. Чакры – центры «завих­рений», где физическая, эмоциональ­ная, ментальная и электромагнитная энергии переходят одна в другую и связывают нас с миром. Всего существует семь чакр, которые размещаются вдоль позвоночника и являются отражением нашего сознания.

1. Чакра у осно­вания позвоноч­ника – «корневой центр».

2. Чакра в области таза.

3. Чакра на уровне пупка или солнеч­ного сплетения.

4. Чакра в области сердца.

5. Чакра в области горла.

6. Чакра на лбу – «третий глаз».

7. Чакра на макушке.

Практика. Вам нужно освободить энергию, сконцентрированную в этих центрах, для любви по законам тант­ры. Ласкайте партнера, начиная с чакр головы, затем перемещайтесь по направлению к поло­вым органам и постарайтесь удержать свою энергию там. Постарайтесь сосредоточиттся на том, чтобы почувствовать энергию партнера и войти в контакт с ней. Массаж чакр – непревзойденная возможность испытать потрясающую сексу­альную близость с партнером.

■ Тантрический половой акт. Огром­ный запас психической энергии заклю­чается в корневом центре у основания позвоночника, где и «спит», свернувшись как змея. Как только появляется сексуальное возбуж­дение, энергия медленно – подобно змее – развора­чивается и двигается вверх по позво­ночнику, заряжая на своем пути другие центры. Вы може­те даже ощутить это в виде легкого горячего дви­жения вдоль позвоночника или в виде сокращения мышц.

Практика. Для того, чтобы эта «змеиная» энергия проснулась – во время секса нужно держать спину прямой. Это значит надо сесть или встать с прямым позвоночником. Так становится сложно выбрать позицию, зато, по утверждению привержен­цев тантры, вас будут ждать глубокие и прекрасные переживания. Можно также поменяться местами с партнером, дав ему возможность почув­ствовать нечто незабываемое.

■ Карецца. В переводе с итальянского означает «нежное прикосновение». Раньше считалось, что такого рода сек­суальная техника, разработанная на основе тантры, подходит только пожилым людям, но сейчас ее практикует и молодежь. Основой кареццы является не секс как таковой – активный, с вихрем страсти и секундами забытья, – а ласка и внимательное отношение к партнеру. Половой акт, согласно карецца, очень медленный. Партнеры осознают и ощущают каждую мину­ту этого действа.

Практика. Долго и тщательно лас­кайте друг друга всеми возможными способами, вложив всю свою нежность и трепетность, стараясь не пропустить ни одного сантиметра тела партнера. Затем, наблюдая за реак­цией друг друга, начинайте медлен­но совокупляться. Закрывать глаза не нужно: не отрываясь в течение всего полового акта смотрите друг на друга. По словам опытных приверженцев тантрического секса, оргазм, завершающий кареццу, длиннее обыч­ного и гораздо ощутимее.

■ Завершающие объятия. По окончании любого тантрического упражнения или полового акта важно снова «спуститься на землю». Главное в том, что после такого секса у вас никогда не возникнет желания выкурить сигарету, бросить глупую шутку или просто уснуть, повернувшись к стене. Ваше сознание станет необыкновенно ясным, даже порой слишком уязвимым. Вам наверняка не захочется говори­ть, но главное – вы ощутите невероятную близость с партнером. Вы поймете, что вышли за пределы земного, плотского и попали в мир духовного.

Практика. Отличное «заземляющее» упражнение – смотреть друг другу в глаза. Просто старайтесь, лежа спокойно лицом друг к другу, смотреть партнеру в глаза. Это просто и вы быстро расслабитесь. Ваше дыхание станет замед­ляться, а энергия – рассеиваться по всему телу. Вам даже удастся услышать биение ваших сердец. Это замечательное завершение тантрического акта, когда вы бук­вально сливаетесь воедино, и ваши души начинают петь в унисон. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера