Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться быть общительной и разговорчивой?

Советы

В нашей статье «Как научиться быть общительной и разговорчивой» мы расскажем вам, как справиться со своей застенчивостью и стать разговорчивой и общительной. Для многих людей быть в центре внимания и общаться с незнакомыми людьми большая проблема. Что нужно делать, когда приходится говорить, перед небольшой аудиторией, и тут у вас наступает приступ косноязычия? Этот страх у вас еще тянется с детского сада, а потом со школы. Когда ваши робкие подружки на детском утреннике читали свой текст, вы как обычно робко стояли в стороне. А может на дружеском застолье вам тоже трудно произносить какой-то небольшой тост. Тогда лучше прямо вам сказать, что вы не умеете и смущаетесь произносить эти речи. Эти фразы для вас станут палочкой выручалочкой. И это будет для вас лучше, чем вам пришлось краснея, выдавливать из себя слова.

28 276616

Не нужно зацикливаться на себе. Застенчивым людям кажется, что окружающим людям они не интересны, они, прежде чем что-то сказать, прокручивают в голове каждое слово, и при этом думают, что выглядят глупо. Возможно, с вами бы многие хотели общаться, но с вами не так просто найти общий язык, вас считают зазнайкой и заносчивой, а стеснительность принимают за высокомерие. Не стоит зацикливаться на предмете разговора, тогда гораздо живее пойдет разговор. Думайте не о том, что подумают о вас, и как вы выглядите, а о самом предмете разговора. Принимайте себя такой, какая вы есть.

Нужно чаще общаться с людьми, чтобы научиться разговаривать. Вначале отвечайте чуть длиннее на вопросы и более развернуто. Сами задавайте вопросы. И когда тема обоим собеседникам интересна, то тогда разговор пойдет живее, и не возникнут неловкие паузы. Иногда когда вы говорите тихо, вас из-за этого не слышат. Не нужно кричать, но там где нужно, говорите громче.

Следует подключать жесты и мимику. Пусть ваш собеседник видит, как вы реагируете. Чаще называйте собеседника по имени, люди любят, когда их называют по имени. Важен контакт глаз, при разговоре не отводите взгляд вниз, или в сторону, потому что собеседник тогда почувствует дискомфорт. Также не стоит смотреть, не отрывая глаз от лица, лучше всего смотреть между бровями собеседника.

Для того чтобы стать общительней, вам нужно записаться на уроки танцев. Когда на публике вы будете разучивать несложные движения, это помогает повысить свою самооценку, преодолеть неуверенность в себе. А когда вы научитесь владеть телом, это поможет в беседах с людьми стать более раскованной.

Больше улыбайтесь, потому что искренняя улыбка, является хорошим средством коммуникации. Таким образом, вы демонстрируете дружелюбие. Улыбка сгладит неловкость и заполнит в разговоре паузу. Если человек не умеет вести себя в обществе, это может затормозить его карьерный рост.

Перед тем, как выступать, сосредоточьтесь на своей речи, а совсем не на том, как вы выглядите. Страх публичных выступлений самый распространенный. Подготовьте вашу речь заранее и отрепетируйте ее. Не нужно читать по бумажке, просто заглядывайте в нее. Следите за своей интонацией, не бубните, не увеличивайте темп речи, фразы произносите четко.

Среди слушателей найдите лица, вызывающие у вас симпатию и во время выступления смотрите на них. Вам придаст уверенности их молчаливая поддержка. Если возникла пауза или что-то вы забыли, не тушуйтесь. Пауза привлечет внимания к речи и заставит вас слушать. Понаблюдайте за выступающими, как их принимает публика, как люди держатся. К примеру, перед этим выступающий смешно оговорился, окружающие и он сам, тут же посмеявшись, забыли. Со стороны не так уж трагично выглядят все шероховатости. Чем чаще вы будете выступать перед аудиторией, и общаться с людьми, тем все меньше в вас останется страха и беспокойства.

Как вам быть, если ваша застенчивость мешает познакомиться с противоположным полом. Когда к вам обращается молодой мужчина, а вы держитесь слишком высокомерно или краснеете. Причиной всему ваше смущение. Вы просто не знаете, как в такой ситуации вести себя, что нужно сказать. Ведь это всего лишь навык, чтоб научиться общаться, нужно, прежде всего, общаться. Диалог напоминает танец, вы танцуете, а мужчина ведет, а вашей задачей будет либо остаться в одиночестве, либо вступить с ним в диалог. В беседе нужно поддерживать инициативу мужчины, не отвечайте односложно, говорите развернуто. Если при разговоре вы краснеете, ваш собеседник может тоже почувствовать себя неловко. Скажите, что стесняетесь и предложите ему вместе бороться с застенчивостью.

Как стать общительным

Только способность говорить поможет человеку добиться признания и с быстротой сделать карьеру. А если при упоминании о том, что вам предстоит беседа с руководителем, и от мысли, что вам предстоит сделать доклад, вам хочется бежать, куда глаза глядят. Ваши руки становятся липкими от страха, бледнеете или краснеете. Вы не такой человек? Вам нипочем любая аудитория, вы бесстрашный оратор, вы уверены в этом?

Такое состояние бывает, даже с теми людьми, для которых общение с публикой, это профессия. Забывается текст, с которым этот человек много раз выступал перед публикой, его нет, он просто вылетел из головы. А что говорить о тех людях, кто испытывает перед выступлениями волнение. Легкое волнение это вполне нормально, а если вы не можете успокоиться и сильно нервничаете. Хуже бывает, когда человек спокоен перед выступлением, а в самый решающий момент, может так разволноваться, что не может связать двух слов. Как можно с этим бороться? Как поднять наболевший вопрос, как сделать, чтобы к мнению вашему прислушались, как не оскорбить присутствующих, как провести презентацию или сделать доклад, чтобы присутствующие ахнули?

Чтобы проявить свое ораторское искусство и себя на работе, попробуйте начать со своих близких. Кто как не они поддержат и поймут вас в случае недоразумения и конфуза. Выступите в семейном узком кругу. Продумайте все то, что скажете, прорепетируйте с собой. Выступите на дне рождения, семейном торжестве, свадьбе, юбилее, потом уже попробуйте в менее знакомой компании. А когда вы почувствуете свою силу, дерзните выступить на конференции, семинаре, летучке, производственном совещании.

Продумайте свою речь, а если теряетесь, запишите ее и выучите наизусть. Ведь иностранный язык учат при помощи заучивания текстов и фраз, а в процессе общения, они как бы всплывают. Тренируя красноречие можно применить такой же метод.

Хорошо помогает цитировать великих, описание парадоксальных и забавных случаев, анекдоты. Запоминайте, что у вас вызвало смех, неподдельный интерес и удивление. Чем больше будет у вас в вашей копилке историй, тем более интересным оратором или собеседником вы станете, тем с вами будет легко общаться. Эти истории «обкатайте» и научитесь их вставлять к месту. Один очень интеллигентный начальник прервал речь своего грубого подчиненного, одной фразой, не повышая при этом тона: «Давайте не станем превращать этот разговор в школу злословия».

На все случаи жизни имейте несколько готовых фраз. Уверенно и четко научитесь здороваться, при этом улыбайтесь. После этого возникает хорошая атмосфера, которая не позволяет вам зажаться. Открывая незнакомую дверь, поздоровайтесь, а потом улыбнитесь. В этом должен быть такой подтекст: «Я пришел и я вам рад». Даже если вы ошиблись дверью, извинитесь искренне, вам жаль, и вы не хотели ничего плохого этим людям, которых отвлекли. Научитесь говорить элегантно «да» и «нет», чтобы на вас никто не мог обидеться и ваш любой ответ приняли с удовольствием.

Большое искусство – отвечать на разные неприятные вопросы. Недавно один известный артист оскорбил журналистку, которая задала невинный вопрос. Можно ли это назвать достойным поступком, вряд ли. А другой тоже известный шоумен на такой передаче, под названием «Акулы пера» так изящно отвечал на самые острые вопросы, что журналист чувствовал себя при этом, как будто он произнес полную чушь. Вы, наверное, обращали свое внимание на интервью одной и той же знаменитости, что часто в разных статьях присутствуют одинаковые ответы, хотя журналисты, которые пишут про нее разные. Ведь не зря говорят, что лучшим экспромтом является хорошо подготовленный.

Не забывайте благодарить, ведь это говорит о высоком уровне вашей культуре. Ведь на работе часто возникают разные ситуации, когда что-то нужно попросить: перевести в одну смену, получить законный отгул, повысить зарплату, задержаться или пораньше уйти и так далее. Иногда одобрение или отказ зависят от формы, в которую вы облечете просьбу. Обратите внимание на вашу интонацию – никакой наглости, фамильярности, грубости, только одна просьба.

Что нужно делать, если вас пригласили на очень важный деловой прием, вы никого не знаете, а вам нужно познакомиться с нужными людьми. Не стоит огорчаться, попробуйте для начала потренироваться и познакомиться с кем-нибудь на улице. На улице в очереди выберите на ваш взгляд доброжелательного человек и свой разговор начните с вопроса «Не кажется ли вам, что очередь не движется?» Или какой-нибудь другой вопрос задайте и не упускайте возникшую ситуацию. Попросите о помощи или спросите его о чем-нибудь. Главное не расстраивайтесь, если с вами не захотят общаться. У каждого человека есть свои проблемы, и может в этот момент, этот человек вовсе не намерен общаться.

На важном приеме используйте конкретные вопросы, чтобы получить развернутый ответ, который может привести к близкому знакомству. Общим вопросом будет, если вы зададите вопрос «Нравятся вам вечеринка?». А такой вопрос, как «Как вам понравилось выступление президента компании?» или «Что вы думаете о вечеринке, которую устроила эта компания?», это уже будут конкретные вопросы. Похвалите деловые аксессуары и одежду, которые вам понравились. Так, например знакомство двух деловых партнеров по бизнесу началось после того, как один партнер просто похвалил золотую авторучку другого.

Если вы являетесь хорошим специалистом, хотите устроиться в престижную фирму, но комплексуете и застенчивы, когда общаетесь с незнакомыми людьми. Что нужно делать, как в себе побороть эту стеснительность? Придумайте о себе правдивую легенду, продумайте до мелочей ответы на разные неприятные вопросы, почему ушли из этой известной компании. Эту легенду проговорите перед зеркалом, при этом смотрите себе в глаза. Если как-то еще сомневаетесь, попробуйте проверить на своих близких, и тогда идите смело в бой.

Даже в том случае, когда вы все равно не можете избавиться от чувства страха, придумайте для себя успокаивающую фразу типа «двум смертям не бывать, одной не миновать». Как учит Дейл Карнеги, представьте, что все люди в аудитории, должны вам денег. Вы замечали когда-нибудь, что справедливый гнев и ярость придают вам силы?

Любая работа в большинстве своем это отношения «купли продажи». В какой-то мере мы все продавцы и покупатели, знаем, что в этой сфере нужно поддерживать и иметь много контактов, быть общительными. Для примера возьмем выкрики продавцов на уличной торговле. Как правило, такие рекламные выкрики нас не трогают, но один так может предложить свой товар, что мы купим эту совсем ненужную вещь. Как это происходит?

Одна женщина рассказывала, что как-то она ехала в поезде, по которому проходили продавцы со своим товаром. Голос одной продавщицы был с какой-то доверительной интонацией, она продавала наборы хрустальных фужеров, стаканов и рюмок. Она была плохо одета, ничем не выделялась, но от ее рассказа нельзя было оторваться. Продавщица так интересно, задушевно и тепло говорила о том, что ее стаканы кружатся и не падают, рюмки поют, что было невозможно не купить их, хотя этого добра у женщины хватало.

Конечно, свой товар продавец должен хорошо знать, ценить его. Было замечено, что наборы посуды, которые нравятся продавцам, лучше всего продаются, нежели чем функциональные и красивые. Умейте с достоинством выйти из самой конфликтной ситуации. Спросите у сердитого покупателя, что он хочет, если просто поменять товар, то поменяйте, если хочет получить скидку, дайте ему эту скидку при определенном условии и так далее.

Найдите себе образец для подражания. К примеру, вам нравится, как общается с людьми соседка или сотрудница. Посмотрите, как она отвечает на вопросы, задает их, как ходит. Что мешает вам также вести себя? Поработайте над своими недостатками. Это похоже на знание иностранного языка, как вы умеете общаться, эти навыки можно легко потерять, без практики. Тренируйтесь постоянно, расскажите анекдот коллеге, похвалить новую одежду секретаря, рассмешите угрюмого сотрудника. Несмотря на свою занятость, позвоните старым своим клиентам, пообщайтесь с ними, скажите, что они лучшие, и вы о них не забываете и помните.

Теперь вы знаете, как научиться быть общительной и разговорчивой. Вашей задачей будет вести себя раскованно и непринужденно, но при этом оставаться довольно скромным человеком, четко выражать мысли и уметь легко общаться. Это поможет вам сделать к успеху первый шаг, и тогда в любом коллективе вы станете яркой индивидуальностью. В ваших силах познакомиться с людьми, которые вас окружают, и сделать их отзывчивыми и доброжелательными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жазира
Я хочу быть общительным. Как научиться правильно выражать.
Жазира 22 апреля 2013 12:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера