Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за лицом зимой

Уход за лицом
То, что на улице мороз, вовсе не означает, что кожа лица должна быть покрасневшей, тусклой или пересушенной. Косметологи нашли способы поддержать здоровый цвет лица, когда температура на улице падает. Правильный уход за лицом зимой – и долой все проблемы!
0 12246

У зимы два лица

 Одно сияет здоровым румянцем после прихода с мороза, другое — тусклое и безжизненное, особенно когда вы много времени проводите в теплых помещениях с сухим воздухом. Жестокая правда в том, что для большинства из нас характерен как раз второй тип лица. Низкая влажность на улице и сухой воздух в помещениях способствуют тому, что кожа теряет влагу, объясняют косметологи. Когда кожа пересушена, в ней нарушается процесс обновления клеток, она теряет свой защитный жировой слой и начинает шелушиться. Забудьте о попытках замаскировать нездоровое состояние кожи лица с помощью большего количества тонального крема и румян. Макияж лишь подчеркнет то, что кожа шелушится. Все, что вам нужно, чтобы спасти лицо от влияния холодов, — это с помощью наших советов слегка изменить ежедневный уход за кожей. В результате ваше лицо вновь обретет здоровое сияние.

Долой всё лишнее

Чтобы придать коже здоровый вид, нужно избавиться от слоя сухих отмерших меток. Мертвые клетки, вы обнаружите под ними гладкую здоровую кожу и не дадите засориться порам, что позволит увлажняющему крему легче проникать в структуру кожи. Чтобы добиться этого, вам необходимо сильное средство, к примеру еженедельный сеанс микодермы на дому. Для нормального и смешанного типа кожи подойдут средства с частичками кристаллов, поскольку они эффективно удаляют мертвые клетки, сохраняя естественный защитный жировой слой. Попробуйте мягкий выравнивающий скраб, который деликатно очищает кожу и подходит для зимнего ухода. Если у вас жирная или склонная к образованию прыщей кожа, вам следует пользоваться продуктами, содержащими салициловую кислоту, чтобы очистить поры. Для чувствительной, склонной к раздражению кожи подойдут более мягкие средства по уходу с микрокристаллами. Эти средства входят в набор дня пилинга. Правило для всех типов кожи: при наличии покраснения, раздражения или воспаления не прибегайте к пилингу до исчезновения этих симптомов, иначе болезненное состояние кожи только усугубится.

Увлажняющие маски

Еще одна причина зимней сухости кожи — снижение производства липидов (естественных кожных жиров, удерживающих влагу). Простой способ исправить положение — увлажняющая маска. Маски содержат такие вещества, как мочевина и молочная кислота, которые одновременно увлажняют и препятствуют потере влаги, так что кожа дольше остается свежей. Дважды в неделю после процедуры очищения нанесите маску на влажную кожу и оставьте на 10 минут. Попробуйте также маску-пилинг с мельчайшими отшелушивающими сферами и нежным цветочным ароматом. Улучшает текстуру кожи, подчеркивает ее природное сияние, ускоряет обновление клеток.

Осторожнее с автозагаром!

Светлая кожа может быть красивой, но бледная и безжизненная кожа лица никогда не была привлекательной. Загар придаст лицу свежий вид, но зимой главное — не переусердствовать с этим атрибутом теплого времени года. Все, что нужно, — это придать коже легкий золотистый оттенок. Зимой интенсивный загар выглядит очень неестественно. Выход из положения — крем дня улучшения цвета лица. Перед нанесением автозагара не забудьте о пилинге, иначе сухие участки кожи впитают больше крема и кожа лица станет «пятнистой». Другой способ решения проблемы — нанести тонкий слой увлажняющего тонального крема: он скроет дефекты кожи, придаст ей здоровый оттенок и снабдит необходимым количеством влаги.

Увлажняющий спрей-дымка для лица

Нет ничего удивительного в том, что зимой вы ощущаете стянутость кожи: влажность воздуха в это время значительно снижается. Простым способом решить эту проблему является использование увлажняющего спрея для лица. В состав лучших продуктов входят легкие ингредиенты, которые не повредят вашему макияжу, так что пользоваться таким спреем-дымкой можно на протяжении целого дня. Попробуйте термальную воду.

Зимний макияж

Как быстро оживить цвет лица? Просто добавить ему немного сияния! С помощью небольшой плоской кисточки нанесите на лицо пудру золотистого оттенка: сначала проведите тонкую линию к центру вашего носа, затем легкими похлопывающими движениями пальцев равномерно распределите пудру. Если у вас светлая кожа, попробуйте компактную пудру. Для смуглой кожи подойдет бронзовая пудра. Теперь подчеркните губы с помощью карандаша (чем ярче цвет, тем лучше) и золотистого блеска. Чтобы придать губам выразительность, используйте красный карандаш для всего контура гy6, — это создает матовую устойчивую основу для нанесения помады. В конце нанесите каплю золотого блеска по центру для создания эффекта полных губ.

Искра в глазах

Все мы хотим, чтобы в холодные зимние дни наш взгляд сохранял яркость и выразительность. Этого эффекта можно добиться с помощью подчеркнуто длинных ресниц. Используя современную тушь для глаз, особенно новинки этого сезона, можно забыть о накладных ресницах. Просто нанесите два слоя туши, расправляя ресницы перед каждым нанесением. Попробуйте укрепляющую тушь с витамином Е и маслом жожоба.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера