Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно для того, чтобы стать моделью?

Карьера

Шансы стать подобной Синди Кроуфорд есть не только у самых прекрасных. На вершине славы также могут оказаться простые девушки: милые, фотогеничные, неглупые, внешне яркие. Каждая девочка, мечтающая о подиуме, хочет знать, что нужно для того, чтобы стать моделью. И сразу в голове проносятся вес, рост, 90-60-90… А ведь для карьеры модели нужны еще и определенные качества характера, харизма, стойкость и упорство. Ведь вопреки устоявшемуся мнению это тяжелый и очень часто неблагодарный труд.
14 446301

Кто подходит на роль модели?

Иногда девушка лишь пе­реступает порог агентства, а специалисты уже видят и знают, что она создана быть моде­лью. Почему? Потому что у нее неординарная внешность, в ней чувствуется сила, энергетика и есть нечто притягательное. Но верно и то, что юные особы, делающие первые шаги на этом поприще, должны многим пожертвовать и изрядно потрудиться на благо будущей карьеры. Подготовка предстоит нелегкая: посещать через день спортзал. Забыть о сла­достях и вкусностях, научиться расслаблять­ся перед объективом фотокамеры, изучать интенсивно английский язык, заботиться о состоянии кожи и т. д.

Эта работа предполагает не столько демонстрацию своей красоты, сколько то, кем ты есть. От модели не требуется быть ос­лепительно красивой. Для того, чтобы стать моделью девушка должна быть немножко актрисой – уметь почувствовать нужное настроение для фотоснимка и пе­редать его. Здесь, несомненно, играет важ­нейшую роль фотогеничность, например, как у Кейт Мосс. У нее исключительно фо­тогеничное лицо, и поэтому ее снять плохо невозможно.

Оказывается, что те из девушек, кто молниеносно дела­ют блестящую карьеру, уже с первого раза обращают на себя внимание. Они многим отличаются от остальных, в них есть нечто очень притя­гательное, и к тому же они неглупые. У хорошей модели должна работать голова. Глупая и инфантильная никогда не пробьется на рынке и не сделает карьеру, потому что ей не одолеть жесткой конкуренции, не вынести тяжкого бреме­ни каждодневного труда. Не говоря уже о том, как трудно морально вынести разлуку с близкими людьми. Ее удел – работать раз­ве что в качестве фотомодели, снимаясь для отечественных журналов, изредка мелькая на показах мод.

Хочу – значит должна

Обычно агентства стараются не иметь дела с моделями, которые соглашаются работать время от времени. Девушка должна быть готова на 100% – вот что нужно агентствам. Иногда им приходится отказываться от услуг барышень, которые только числятся в штате и чье портфолио ни разу не было востребовано клиентами. Если модель в течение года не в состоянии сбросить лишние килограммы и убавить 2 см в бедрах, клянясь при этом, что ежедневно делает пробежки в парке, то с ней также расстаются. Если она хронически забывает о кастингах, то поступают так же. И все же самый достоверный и показательный тест относительно будущей карьеры – это выезд за рубеж. Агентства жалуются, что  многие  родители убеждены, что учеба важнее всего. И часто именно родители молоденьких и перспективных девушек или же их женихи избирают средства нажима на них. Не понимая и, более того, не желая вникать в то, что поездка в Токио, Милан или Лондон – это для девушек ничто иное, как колоссальные инвестиции в успешное будущее. Что это значит? Новый жизненный опыт, изучение английского языка, полезные знакомства и связи, наконец, «быстрые» деньги и притом немалые. Сегодня, однако, положение дел выглядит более оптимистично. Все большее число девушек осознает, что карьера не будет вечно дожидаться их у порога. И те, кто поумнее, сочетают работу модели со стационарным или заочным обучением.

Ангельское терпение

Что нужно для того, чтобы стать модели действительно востребованной и профессиональной? Сами модели признаются, что в их профессии са­мое важное – это терпение. Нужно оказать­ся в нужном месте в нужное время. Первые полгода вам, возможно, вообще не придется ничего делать. И когда девушка уже совсем теряет надежду, вдруг словно что-то раскрывается, разбло­кируется – и начинают сыпаться предложения. На кастингах действует жесткая конкуренция – туда приходят до 200 ослепительно красивых девушек... Ка­кова вероятность, что обратят внимание именно на вас? И снова впереди ожидание.  

У моделей есть куча других проблем, напри­мер, девушки очень устают от фотосессий. Они жалуются, что некоторые сеансы могут продолжаться по 10-12 часов подряд. Все это время, по крайней мере большую его часть, ничего не делаешь, пока идут приго­товления. Это макияж, примерки... Где-то в 22.00 начинается самое главное, и очень сложно сохранить силы и энергию, чтобы кожа сияла, а взгляд был пронизывающим. Вот почему все, кто знаком с профессией модели не понаслышке, утверждают в один голос, что их работа совсем не мед, а тяже­лый изнурительный труд. Действительно, начинающая модель находится пока что только с краю цепочки всей этой сложной системы: решительно все определяют фото­графы, стилисты, визажисты... Зачастую мо­дели воспринимаются в буквальном смысле слова как вешалки... Некоторых клиентов совершенно не заботит ни самочувствие девушек, ни их здоровье. Вот по­чему так важен в этой профессии твердый характер. Если сама не побеспокоишься, то не надейся, что кто-то станет тебя опекать.

Прыжок вперед

Глубоко заблуждаются те, кто думает, что в самом начале карьеры модель должна быть энергичной и напористой. А если внешне привлекательная девушка все время скована и зажата перед объективом фотокамеры, не способна расслабиться? На первой фотосес­сии у нее плотно сжаты губы, деревянные, топорные движения? Что ж, это вполне закономерные вещи. Кто-то лучше держится на фотосессии, кто-то хуже. Научиться рас­слабляться до определенной степени, когда это нужно, разумеется, можно. И в качестве хороших помощников в этом случае выступают время и приобретенный опыт. И не все девушки одинаково усваивают азы, не говоря уже о личностных качествах. К тому же, не все готовы принять тот факт, что клиент – всегда прав. Заказчик – это для модели Бог и царь. Он делает заказ, говорит, что нужно ему, а от модели требуется одно: быть готовой для съемки, соответствующе одетой и в макияже, даже если ей что-то не нравится. Если девушка демонстративно заявляет, что не встанет рано, чтобы лететь в Берлин (не называя веской причины для отказа), то в таком случае ей ответят, что подобное поведение могут позволить себе разве что известные всему миру звезды, но уж никак не дебютантка.

Что же может позволить себе начинающая модель? Оказывается, администратор может разрешить девушке не участвовать в фотосессии, если накануне та допоздна работала, скажем, до 22.00. И никто не будет требовать, чтобы к шести часам она была свежей точно утренняя роза. В то же время работа модели, подобно другим творческим профессиям (артисты, музыканты), требует чем-то жертвовать ради тела. Случается, что модель, если клиент настаивает, приступает к фотосессии, не выспавшись как следует.

Бытует мнение, что все модели поголовно пьют, употребляют наркотики и тусуются ночи напролет в дорогих ночных клубах. Действительно, спорить трудно, поскольку в модельном бизнесе среда довольно специ­фична, но еще больше соблазнов. И конечно, поклонники, цветы, сверкающие машины... Это все способно вскружить голову моло­деньким девушкам, делающим первые шаги. Но умные девушки всегда стараются не допускать провоцирующих моментов, и тогда им не придется полу­чать двусмысленных предложении на свой счет.

Самые востребованные параметры

Рост. Для карьеры за границей шансы есть у девушек ростом 175-181 см. Невы­соких (172 см) могут пригласить на работу в Японию. Если рост ниже среднего, о работе за границей можно не мечтать. Хотя среди моделей попадаются такие, которые с лихвой компенсируют недо­статочный рост запоминающимся лицом и превосходными актерскими способ­ностями. Если твой рост 169 см, лучше забыть вовсе о карьере модели. Попытай счастья там, где ведется «картотека лиц», в частности в агентствах по учету и трудоустройству статистов. Однако будь начеку – многие из них пользуются весьма сомнительной репутацией.

Возраст. Идеальный возраст для начи­нающих – 14-19 лет. Если тебе больше, чем 21 год, то шансы стать моделью минимальны. Маловероятно, что кто-то из ведущих модельных агентств возьмет тебя на работу. Разве что твоими плюсами являются исключительная красота и несомненный талант... Хотя, как показывает практика, в модельном бизнесе заняты девушки и старшие по возрасту, но они совсем другого калибра. Эти модели достигли статуса звезды. Нижняя возрастная граница – это 13 лет. Однако столь юные создания не работают за границей. Агентства подписывают с ними контракт и затем наблюдают, как меняются фигура, прочие параметры и рост по мере созревания соискательницы. Если у девушки-подростка длинные ноги и к тому же ее родители отличаются вы­соким ростом, ее шансы стать в будущем моделью весьма велики. Ее пригласят для сотрудничества, когда ей исполнится 15 лет, то есть когда она сформируется и приобретет женственные очертания.

Вес. Он как раз не важен. А важны в первую очередь параметры. Для того чтобы работать за границей, объем бедер не должен превышать 90 см. Талия? 58-60 см. Если у девушки на 2 см больше, агентство отошлет ее домой. Помни, чтобы правильно измерить объем бедер, сантиметр не должен плотно «приле­гать». Модель обязана быть худой, но не слишком (и, конечно же, не изможден­ной). Ее никто не собирается терроризи­ровать по поводу того, чтобы похудела еще на 1 см. Окончательное решение только за ней.

Бюст. 90% клиентов и потенциальных заказчиков хотят видеть девушек с маленькой грудью. Максимум – размер С. Большая грудь, к сожалению, не годится даже для рекламы нижнего белья. А на показах? Чем меньше, тем лучше.

Как стать моделью

Отправляясь на встречу с менеджером, будь естественной. Собственно говоря, это больше всего ценится профессиона­лами из модельных агентств.

1. Позаботься заранее, чтобы были чистые, вымытые волосы. Не брызгай лаком, не делай стильной укладки и вообще ничего не фантази­руй. Ты должна быть натуральной, какая есть.

2. Это требование касается и маки­яжа. Если накрасишься слишком крикливо, вызывающе или – внимание! – очень старательно, тебя попросят все смыть (в агентстве должны увидеть, какая у тебя кожа). Поэтому нанеси на лицо только тональный крем, немного блеска и растушуй ресницы.

3. Не одевайся ни экстравагантно, ни провоцирующее сексуально. Самая лучшая одежда – тонкий обтягивающий свитер и джинсы. Можно захватить еще юбку, жакет или костюм и туфли на высоком каблуке.

4. Если ты преследуешь цель работать моделью за границей, следует владеть английским, хотя бы на уровне разговорного. Так лучше ориентироваться в незнакомой обстановке, например, на кастинге или сразу же понять требования фотографа. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (40) Новое на форуме

Eugenia
Я очень хочу стать моделью, но вряд ли я ей стану, у меня родители не высокие, мне 12 лет, рост 153, у меня есть какие-то шансы?
Eugenia 17 марта 2012 15:35 Ответить
Victoria
Я хочу стать моделью!Мне 13 лет мой рост составляет 166 см.Хорошо знаю английский,потому что хожу к репетиторам.Внешность конечно не как у красотки,но вполне хорошая.Могу ли я стать моделью?
Victoria 9 июня 2012 13:14 Ответить
Танечка
Я красивая (ну по крайней мере меня такой считают друзья и знакомые) и конечно же я хочу стать моделью. Мне 13 лет мой рост 160 см и мне интересно у меня есть шансы? Жду ответа))

Танечка 15 ноября 2012 23:40 Ответить
Анастасия
Вот скоро нужно поступать, а я ещё не решилась куда..... Мне подсказали, что вот иди пробуй поступать в модели..... Вот решила обратиться сюда и написать.... Мне 17 лет мой рост 172 вес 48кг... У меня есть шансы? И что нужно для того что бы поступить?? Жду ответа=)
Анастасия 22 ноября 2012 17:46 Ответить
Анастасия
Мне 15 лет, рост 174, вес 52...с десяти лет мечтаю стать моделью, друзья и родители поддерживают меня на счёт этой идеи...пока ещё не определилась куда поступать...есть ли у меня шансы???
Анастасия 1 декабря 2012 17:54 Ответить
Аида
Хочу стать моделью. Рост 180, 50 кг.
Аида 3 января 2013 23:03 Ответить
Тавифа
Мне 16 лет, рост конечно не высокий, всего 160, вес 42 кг, мне многие говорят чтобы я шла в модели, но я думаю что я непригодна для моделей. У меня есть шанс? Жду ответа.

Тавифа 2 марта 2013 15:18 Ответить
Shirena famson
Как вы думаете я могу стать моделью? Мне 18 лет у меня зелено-серые глаза, широкие брови, волосы средней длины, русые, рост 178, вес 61 родинка чуть выше пупка размер груди 85, талия 72, бедра 87 и конечно же есть актерский талант всегда пользовалась когда меня ругали родители.

Shirena famson 25 марта 2013 13:15 Ответить
Ева Иванова
Меня зовут Ева! Мне 12 лет, мой рост примерно 170 см! Я очень хорошо хожу на каблуках, красивая, умная, вежливая!!! У меня есть какие то шансы???
Ева Иванова 27 марта 2013 15:02 Ответить
настя
Мне 14 лет, я хочу стать моделью. Мой рост 161 см! Есть у меня шансы:?
настя 30 марта 2013 13:58 Ответить
Юлия
Меня зовут Юля мне 11 лет рост 143, вес 30кг. У меня есть шанс? Жду ответа.
Юлия 11 апреля 2013 12:02 Ответить
замина
Мне 13 лет я живу в карагандинской области, в Сатпаеве. Я хочу стать моделью, мне все говорят, что я подхожу, я худенькая, высокая и красивая

what Я хочу стать моделью. У меня есть шансы? Скажите пожалуйста?
замина 18 апреля 2013 13:28 Ответить
Дарья
Здравствуйте!
Мне 14 лет, мне еще с самого раннего детства, многие говорили, что я буду моделью) На данный момент рост:167, вес:47.
Дарья 25 апреля 2013 18:04 Ответить
Лиза
Здравствуйте! Мне 13 лет. С детства мечтаю о модельном бизнесе, но родители отговаривают. У меня не очень твёрдый характер. Мне легче уступить, чем спорить. Скажите у меня есть шансы?
Лиза 14 мая 2013 22:11 Ответить
Ангелина
Здравствуйте! Я не знаю стану ли я моделью!!! Но я буду надеяться и ждать!!!
Ангелина 18 мая 2013 22:48 Ответить
Карина
Здравствуйте! Меня зовут Карина, мне 17 лет. Формы- 85-60-89. Рост 161. Ранее снималась для календарей и прочих реклам в своем городе. Раньше я не задавалась вопросом возможно ли дальше пойти по карьерной лестнице фото-модели с таким ростом. И все же этот вопрос возник. Ответьте пожалуйста есть ли у меня шанс и стоит ли дальше продвигаться в этой сфере.
Карина 18 июня 2013 20:09 Ответить
Инна
Здравствуйте!
Я очень хочу стать моделью.
Мне 13 лет..но мой рост 145. У меня есть хоть какие то шансы?
Инна 27 июня 2013 13:02 Ответить
Настя
Мне 13 лет живу в Воронежской области в Поворино, мечтаю стать моделью. Рост у меня 160 я высокая, худенькая, стройная, красивая! Скажите пожалуйста у меня есть хоть какие то шансы?
Настя 4 июля 2013 19:04 Ответить
Эльмира
Я очень хочу стать моделью, мой рост 173, что мне нужно делать подскажите? Помогите? Я очень хочу.
Эльмира 11 июля 2013 01:27 Ответить
Кристина
Я хожу в модельную школу.
Хочу сказать всем они берут всех и делают из них стройных и красивых)) Всем удачи!!!;*

Эльмира, иди в модельное агентство, в каждой стране есть хоть одно, но есть модельное агентство)
Кристина 21 июля 2013 17:22 Ответить
Ann
Всем привет, мне 13 лет, мой рост 167см, хорошо знаю английский, смогу ли я стать моделью?
Ann 29 июля 2013 17:30 Ответить
Олеся
13 лет, рост 167, красивая фигура, грудь больше чем у ровесниц. Прямые длинные ноги. Большие голубые глаза. Волнистые волосы ниже плеч, пряди разных оттенков.
Олеся 10 декабря 2013 19:34 Ответить
Аня
Цитата: Инна
Здравствуйте!
Я очень хочу стать моделью.
Мне 13 лет..но мой рост 145. У меня есть хоть какие то шансы?

Нету!
Аня 24 января 2014 18:56 Ответить
Карина
Меня зовут Карина, мне 13 лет, рост 142 см. вес 35 кг. Мне очень охота стать моделью.
Карина 22 февраля 2014 16:13 Ответить
Совушка
Цитата: Eugenia
Я очень хочу стать моделью, но вряд ли я ей стану, у меня родители не высокие, мне 12 лет, рост 153, у меня есть какие-то шансы?


Никаких !! Берут с ростом от 175 см.
Совушка 15 июля 2015 10:23 Ответить
Лера)))
Мне 11лет.Я очень хочу стать моделью.Родители у меня высокие.Мой рост 156см.Вес 37 кг.Английский знаю нормально.У меня есть какие-то шансы?
Лера))) 28 июля 2015 08:09 Ответить
катя
мне 12,зовут катя вес 30,рост 152 у меня есть шансы
катя 21 сентября 2015 22:44 Ответить
Марта
Добрый вечер.Я с раннего детства хочу стать моделью.Мне 11лет,рост 158см,вес 38кг,карие глаза,каричневые волосы чуть длиннее шеи.Талия 64,бёдра 79.Красивая,умная.Но одна праблема у меня "Венозная мальфармация левого бедра"Жиау в Беларусми.
Скажите пожалуйста у меня есть шансы?
Марта 13 ноября 2015 21:10 Ответить
Іра
Доброго дня. Мені 15. Зріст 165. Вага 55. 87/64/92. Вчусь в Києві. Але не знаю англійського. Мені можлива кар'єра моделі?
Іра 4 февраля 2016 11:31 Ответить
Лера Грошыкова
Мне сейчас 14. У меня рост 174 см а вес 46 могу ли я стать моделю?
Лера Грошыкова 13 апреля 2016 10:55 Ответить
1 2
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера