Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Девушка часто меняет образы

Стиль


Девушки любят наряжаться, мужчины – смотреть на красивых девушек. Но если девушка часто меняет образы, становясь то «вамп», то «Аленушкой», мужчине будет ох как тяжело...

Как часто он, после ее неудачных или, возможно, чересчур удачных экспериментов, говорил: «Это не та женщина, которую я боготворил!» А девушкам хочется меняться, часто менять образы и «соответствовать» в социальном плане.

1 44937

Мужчина любит девушку в целом, но реагирует все же на один из каналов восприятия. Если его бросает в дрожь от одного запаха ее тела – то ей проще будет менять имидж. Но если больше всего задействован зрительный канал – то если девушка часто меняет образы, отношениям грозит опасность.

Возрастные изменения

Год за годом мы становимся не только мудрее, но и, к сожалению, старше. Маленькие морщинки в уголках глаз, не слишком идеальные коленки после зимних «зажоров» - все это хочется спрятать. А взамен «приоткрыть» что-то другое. Сделать яркий макияж или выкрасить волосы в красный или не менее яркий, с заманчивым названием «благородный бургунд». Сменить имидж в целом.

Но возвращаться-то все равно домой! Впрочем, никому не под силу за один поход в парикмахерскую или салон красоты поменяться внутренне. И если только вы не сторонница постоянных кардинальных изменений, ваш мужчина наверняка поймет, что внутри вы остались такой же. Если так и будет – честь ему и хвала. Если нет – то зачем вам «пришелец» с планеты Марс, который не готов вас понимать и принимать?

Исключением, пожалуй, становится только кардинальная пластическая хирургия. Хотите из «персиков» сделать «маленькие дыньки», или «поменять лицо»? Постарайтесь теперь вы понять супруга. Он – свидетель и, возможно, причина той маленькой морщинки у вас на лбу, тех очаровательных ямочек в уголках рта... Пожалейте его память, ведь он вас ценит именно за это, и совершенно не готов увидеть неулыбчивую «пучеглазую рыбу» или вторую Памелу Андерсон в доме...

Социальные изменения

Порой девушка часто меняет образы из-за социальных изменений. Другой статус диктует другой стиль. Мамы и успешные бизнес-леди, а также секретари в офисах одеваются по-разному. Первым допустимо быть «домашними», а вторые вынуждены делать строгую прическу и выглядеть стильно и строго – иначе подчиненные разленятся, и все старания пойдут насмарку.

Но когда девушки часто меняют образы, это может быть чревато. Ведь от нас и любимые, и начальники, и дорогие клиенты ожидают стабильности. Каждая смена образа – это дополнительное волнение для них, которое может отразиться и на карьере, и на отношениях.

Возможно, вам хочется побыть «стервой на час», или примерить образ состоятельной дамы, светской львицы... Но образ никогда не подменит настоящее внутреннее самоощущение. Скорее всего, если вы чувствуете внутреннюю неудовлетворенность своим социальным положением, стоит хорошенько поработать с психологом.

Почему хочется быть разной?

Мы меняем прически и наряды, стиль и образ – особенно когда нам плохо, тяжело, хочется развеяться и перестать думать о грустном. Не всегда эти изменения нам к лицу, а очнувшись от хандры, не захочется срочно «вернуть все обратно».

Но все же мы вынуждены учитывать мнение мужчины, который находится рядом. Ведь несравнимо тяжелее, если он привык видеть рядом рыжую хохотушку, а внезапно вместо его любимой возникает знойная брюнетка. 

Достойная замена

Похоже, даже в черные минуты отчаянья не стоит сразу бежать к стилисту. Стоит поискать другие способы самовыражения и отвлечения от тяжелых мыслей. Это может быть и творчество (даже если кроме вас эти картины в стиле «стринг арт» никому не нужны).

Стихи и проза – некоторые так обретают известность, а иногда – и серьезный источник дохода. Кулинария – как минимум ваши близкие будут довольны.

Путешествия даже в пределах вашего родного города и пригорода – свежий воздух и молодость, прогулки и здоровый цвет лица – это практически синонимы. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Раньше, когда была помоложе, часто экспериментировала, меняла прически, цвет волос( от блондинки до самого черного), сейчас успокоилась. Нашла свой цвет волос, стиль одежды и муж абсолютно доволен. Как раз мне кажется, что если я поменяюсь, то ему это не понравится.
Prostuda 27 июня 2012 19:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера