Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как самой делать антицеллюлитный массаж?

Уход за телом

Красивая женщина – это не только идеальные черты лица и безупречный макияж. Как известно, именно фигура в большей степени делает представительницу прекрасной половины привлекательной. А фигура – это не только пропорции и стройность, это прежде всего, кожа.

3 33284

Естественное желание стать обладательницей гладкой загорелой кожи обостряется у женщин весной. Оно и понятно – природа пробуждается от зимней спячки, и мысли о предстоящем сезоне сарафанов, шорт и бикини посещают с завидным постоянством. Замечено, что в этот период со скоростью схода лавины в интернете растет количество запросов по поводу диет, упражнений и способов избавления от целлюлита.

Ох, уж этот целлюлит! В последнее десятилетие борьба с ним приобрела такую же актуальность как борьба с терроризмом. На что только не готовы представительницы прекрасного пола, лишь бы избавиться от «апельсиновой корки» на своих бедрах, руках и ягодицах! И ведь недостаточно быть стройной, чтобы этот косметический недостаток не коснулся тебя своими шершавыми лапами. Потому как целлюлит – это заболевание кожи, которому подвержена большая часть людей вне зависимости от веса. Так что расстраиваться не стоит, нужно действовать.

Пожалуй, самым простым и распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой» можно считать массаж. Именно массажное воздействие на поврежденные целлюлитом зоны способствует улучшению циркуляции крови, которая питает подкожный слой кислородом и удаляет токсины. Освободившиеся от них клетки получают нужное питание, а кожа восстанавливает упругость. Результат массажа особенно заметен, если он специальный, антицеллюлитный. Разумеется, сейчас в каждом салоне красоты есть специалист, владеющий методикой его проведения. Однако, если ты не хочешь тратить средства, свободное время у тебя есть, а желание привести кожу в порядок непоколебимое, ты вполне можешь научиться, как самой делать антицеллюлитный массаж.

Да, даже самомассаж в домашних условиях, если он правильно проводится, дает хороший результат. А если овладеть методикой применения специальных кремов или средств – баночки, щетки, ложки или меда, – то эффект будет просто замечательным.  Кстати, эффект антицеллюлитного массажа обычно становится заметным не с первых дней, а лишь через 2-3 недели. У кого-то и позже, в зависимости от состояния кожи, степени повреждения ее целлюлитом и физиологических особенностей организма. Поэтому ни в коем случае не следует усердствовать, вызывая синяки и отеки. Ни к чему хорошему такие «побочные эффекты» не приведут. Напротив, антицеллюлитный массаж рекомендуется делать осмотрительно и осторожно, а при некоторых заболеваниях – например, варикозном расширении вен и кожных заболеваниях – он противопоказан.

Основа антицеллюлитного массажа состоит  из поглаживаний, вымешивающих, пощипывающих, шлепающих движений и захватов. Их выверенные сочетания для каждой степени целлюлита в огромном количестве имеются в интернете и на книжных прилавках. Главное – не утонуть в этом изобилии и скрупулезно, методом пробы, выбрать идеально подходящий для тебя вариант.

Необходимо запомнить и несколько главных правил антицеллюлитного массажа, согласно первому из которых, начинать нужно снизу вверх: с ног к бедрам, ягодицам, животу и рукам. Никогда не следует делать массаж слишком долго (больше часа). Массировать живот нужно предельно осторожно и только нежными, плавными движениями, а паховую область, внутреннюю поверхность бедер и подколенные сгибы подвергать массажу нельзя.  

Если решишься на применение антицеллюлитных кремов или специальных средств, прежде всего надо убедиться, что ты сама не склонна к аллергии. Поскольку, например, мед, при всех его потрясающих качествах и пользе для организма – сильный аллерген. Поэтому прежде, чем наносить на поврежденную целлюлитом зону, проверь, как его воспримет твоя кожа, на каком-нибудь небольшом участке, – кисти или запястье. Если спустя некоторое время нет ни зуда, ни красноты, значит, можно пробовать применять мед для массажа.

Косметическая промышленность предлагает огромный выбор антицеллюлитных кремов и масел, то есть, всегда можно выбрать тот, который подойдет именно тебе. Специальный крем усиливает антицеллюлитный эффект массажа, и результат может быть виден даже раньше, чем через 2 недели. Однако следует помнить, что в состав таких средств, как правило, входят вещества, активно воздействующие на кожу, а потому крем также нужно подбирать внимательно и пробовать во избежание аллергической реакции.

Силиконовую баночку для вакуумного массажа и массажную щетку можно приобрести в любой аптеке. Если остановишься на щетке, то выбирай с натуральной, но не очень жесткой щетиной – ориентируйся на восприимчивость твоей кожи. И помни – при массаже щетка и кожа должны быть только сухими, а процедура не должна длиться дольше 5 минут.

Если твой выбор падет на баночку, то знай, что вакуумный массаж чрезвычайно полезен и популярен. В чем ты сама непременно убедишься. Такой самомассаж дает прекрасные результаты, которые ничуть не уступают результатам салонного массажа. Для улучшения скольжения баночки следует использовать крем или масло, которые тебе подходят, а саму процедуру проводить регулярно.

Кстати, плюс к самомасажу в условиях дома можно принимать антицеллюлитные ванны с морской солью и эфирными маслами. Это еще одно отличное средство борьбы с целлюлитом. Морскую соль следует растворять в теплой воде, что очень эффективно поможет вывести из кожи токсины. А перед тем как добавить антицеллюлитную смесь эфирных масел к ванне, необходимо хорошо размешать ее в стакане молока. И, помни: продолжительность солевой ванны – 15 минут, а ванну с эфирными маслами можно принимать не дольше 20.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера