Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кулинария - рецепты приготовления блюд

Рецепты
Простая кулинария, рецепты приготовления блюд порадуют своих поклонников новыми изысками.
0 10473

Куриные сосиски с белокочанной капустой

Подготовка: 15 минут

 Приготовление блюда: 30 минут

• 450 г листьев белокочанной капусты, нарезанной на тонкие полоски;

• 4 ч. ложки оливкового масла;

• 450 г сырых куриных сосисок;

•  1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на тонкие полумесяцы;

• 1/2 стакана несоленого куриного бульона;

• 2 зубчика выдавленного чеснока;

• 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев «Чили»;

• 2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры;

•  1ч. ложка лимонного сока;

•  1/4 ч. ложки соли.

Вскипятите 2 стакана воды в большой сковороде. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла на среднем огне. Добавьте сосиски и лук, обжаривайте в течение 8 минут. Переложите сосиски на тарелку. В эту же сковороду налейте бульон, добавьте чеснок и хлопья «Чили». Сделайте огонь слабее, а затем добавьте капусту. Готовьте, иногда помешивая, около 10 минут. Добавьте сосиски, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты. Выключите огонь и добавьте, помешивая, 2 ч. ложки тертой цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и оставшиеся 2 ч. ложки масла.

Пищевая ценность одной порции блюда (1 сосиска и 1/4 соуса из капусты):

• 46% жира (13,5 г; 3,8 г насыщенных жиров)

•  20% углеводов (12,8г)

• 34% белков (22,3 г)

• 1,9 г клетчатки

•  227 мг кальция

• 3,7 мг железа

• 980 мг натрия.

Праздничный кугель

Подготовка: 20 минут

 Приготовление блюда: 45 минут

• Растительное масло для жарки;

• 340 г лапши, приготовленной без яичных желтков;

• 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока средней величины;

• 1 банка консервированной клюквы (450 г);

• 1 банка консервированных ананасов кусочками (570 г);

• 3 ст. ложки несладкого яблочного мусса;

•  1 ч. ложка молотой корицы;

• 1/4 ч. ложки черного перца;

• 5 яичных белков, взбитых в пену;

• 1/3 стакана сахара;

• 1/3 стакана коричневого сахара;

•  1/3 стакана измельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 175С Смажьте противень размером 23x30 см маслом и отложите в сторону. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду и отставьте. В большой миске смешайте фрукты, яблочный мусс, специи, яичные белки и сахар. Постепенно, небольшими порциями, добавьте отваренную лапшу, чтобы смесь полностью соединилась. Вылейте кугель в подготовленный противень и посыпьте коричневым сахаром и орехами. Выпекайте в течение 45 минут, пока верх кугеля не подрумянится. Остудите в течение 10 минут перед тем, как нарезать. Кугель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность одной порции блюда (1/12 кугеля):

• 78% углеводов (43 г)

 • 11 % белков (6 г)

• 45 г клетчатки

 • 14 мг кальция

• 44 мг натрия.

Традиционное еврейское блюдо кугель - это идеально подходящая для суматошной праздничной поры сладкая запеканка, ведь ее можно приготовить заранее.

Курица с мандаринами

Подготовка: 10 минут

Приготовление блюда: 15 минут

• 2 ч. ложки кунжутного масла;

• 450 г куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на кусочки размером 2,5 см;

•  1/4 ч. ложки соли;

• 1/4 ч. ложки молотого черного перца;

• 2 стакана долек свежих мандаринов без косточек или 2 банки (300 г) консервированных мандаринов (без сока);

• 1 очищенная от семени красная паприка, нарезанная кубиками;

•  1 ст. ложка готового соуса «Пекинский»;

• 2 стакана коричневого риса быстрого приготовления;

• 1/4 стакана нарубленного зеленого лука.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте 3 минуты - до образования золотистой корочки. Добавьте соль и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина, паприку и соус «Пекинский» и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и томите в течение 10 минут, пока мясо полностью не прожарится, соус не загустеет, а мандарины не потрескаются. Тем временем в средней кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Всыпьте рис, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут, т. е. до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимите курицу с апельсинами с огня и перемешайте с зеленым луком. Сервируйте, выкладывая поверх риса.

Пищевая ценность одной порции блюда (200 г курицы с мандаринами и соусом и 1/2 стакана риса):

 • 15 % жира (7 г; 1 г насыщенных жиров)

• 54 % углеводов (57 г)

• 31 % белков (33 г)

• 4 г клетчатки

• 21 мг кальция

• 2 мг железа

• 168 мг натрия.

В сумрачные зимние дни фрукты яркой окраски на прилавках супермаркета выглядят удивительно свежо. Мандарины, доступные весь январь, очень похожи на маленькие апельсины, однако мандарины более кислые и обычно в них больше косточек. Дольки мандаринов легко отделяются друг от друга, поэтому их несложно очистить от косточек и съесть прямо на ходу, а использовать мандарины при готовке - еще легче. Если не удастся купить свежие мандарины, можно заменить их консервированными, удалив сироп. Добавьте этот яркий фрукт в ваше зимнее меню, воспользовавшись нашим рецептом.

Салат по-сицилийски

Подготовка: 15 минут

• 4 половинки очищенных апельсинов сорта «Клементин»;

• 1/2 небольшого огурца, нарезанная на тонкие ломтики;

•  1 ст. ложка оливкового масла extra-virgin;

• соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

• 1/4 стакана очень тонко нарезанного красного лука;

•  1/4 стакана порванных на кусочки свежих листьев мяты;

• 12 обезжиренных черных оливок, разрезанных на 4 части

Нарежьте половинки апельсинов на очень тонкие ломтики и положите их в миску вместе с огурцом. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно перемешайте. Переложите в нарядное сервировочное блюдо. Посыпьте луком, мятой и оливками. Для того чтобы вкус всех ингредиентов лучше смешался, подавайте этот салат не сразу, а через несколько минут после приготовления.

Пищевая ценность одной порции блюда:

• 48 % жира (5 г; 1 г насыщенных жиров)

• 47,5% углеводов (11 г)

• 4,5% белков (1 г)» 2,5 г клетчатки

• 49 мг кальция

• 0,7 мг железа

• 117 мг натрия.

В это время года подумайте об апельсинах, которые добавят в вашу тарелку с салатом солнечный свет и тонну питательных веществ! От каждого апельсина вы получите витамин С, который улучшает функцию иммунной системы, ускоряет процесс выздоровления и помогает организму в усвоении железа. Они также богаты калием, который регулирует кровяное давление, и обеспечивают вас фолиевой кислотой -витамином В - для здоровья сердца. Самый популярный сорт — «Клементин», или «Навель» (от англ. navel - «пупок»), получивший свое название из-за того, что его верхняя часть похожа на выпуклый пупок. Этот апельсин легко чистится; для него характерно гармоничное сочетание резкого и сладкого вкуса. В этом простейшем рецепте классического средиземноморского салата апельсины выступают в комбинации с оливками. Обратите внимание, что подлинный вкус этот салат приобретает тогда, когда используются оливки без добавления жира.                         

Жареные креветки с грейпфрутом и авокадо

Подготовка: 10 минут                      

Приготовление блюда: 10 минут

• 2 средних белых или розовых грейпфрута;

•  1 стакан кускуса из твердых сортов пшеницы;

• 2 ч. ложки оливкового масла;

• 2 нарубленные зеленые луковицы;

• 1 выдавленный зубчик чеснока;

• 1ч. ложка молотого тмина;

• 450 г больших (свежих или замороженных) креветок, очищенных изнутри и снаружи;

• 1/4 стакана нарубленной свежей кинзы;

• 2 ст. ложки свежего сока лайма;

• 1/4 ч. ложки соли;

•  1 спелое авокадо, очищенное и нарезанное на ломтики;

•  1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Очистите грейпфрут и с помощью рифленого ножа нарежьте его на дольки, удалив белую часть кожуры. Отставьте в сторону. Вскипятите 1 % стакана воды в средней кастрюле. Всыпьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут - до тех пор, пока жидкость не впитается. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Приправьте тмином и готовьте еще 1 минуту (до появления пряного аромата). Добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока креветки полностью не прожарятся и не станут ярко-розовыми. Добавьте дольки грейпфрута, кинзу, сок лайма, соль и перец. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите креветки и украсьте ломтиками авокадо.

Пищевая ценность одной порции (1 стакан смеси из креветок, 1 /2 стакана кускуса и 1 /4 авокадо):

• 24 % жира (12 г; 1,7 г насыщенных жиров)

• 52 % углеводов (58 г)

• 24 % белков (27 г)

• 11 г клетчатки

• 89 мг кальция

• 5 мг железа

• 345 мг натрия.

Вы наверняка видели на рынках в это время года два сорта грейпфрута - «белый» (в действительности имеющий розовую мякоть) и «розовый» (с красной мякотью). Оба сорта сладкие, сочные и очень вкусные. (Всегда выбирайте тяжелые по весу, твердые грейпфруты с гладкой кожурой и избегайте тех, у которых грубая и бугристая корка.) Бонус: в одном грейпфруте всего 74 калории и 91 миллиграмм витамина С. Даже если вы не любите грейпфруты, вам понравится это блюдо, в котором используется их свойство идеально сочетаться с авокадо, креветками и моллюсками (грейпфрут также хорошо подходит к птице, тунцу и семге).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера