Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Срочно привести волосы в порядок

Уход за волосами
Солнце «ворует» из локонов влагу, ультрафиолет разрушает их кутикулу, морская вода «вымывает» кератин, а городская пыль и горячий воздух воздействуют как фен. Не паниковать! Современные процедуры позволяют вернуть волосам красоту в кратчайшие сроки. Срочно привести волосы в порядок помогут наши лучшие советы.
1 23636

Ламинирование

В процессе ламинирования и биоламинирования пряди покрывают пленкой, которая содержит питательные и увлажняющие вещества и ограждает от влияния внешних факторов. В качестве покрытия используется бесцветный краситель на основе натуральных компонентов (если это ламинирование) или воздухопроницаемое вещество на основе сока одуванчика или кабачка (если это биоламинирование). Вязкое вещество обволакивает каждый волос, заполняя все неровности и склеивая чешуйки. При этом кожа головы и пряди могут свободно дышать. Состав наносят на полчаса, прогревают в течение 15 минут, а затем смывают и ополаскивают холодной водой. Средства, используемые для этих процедур, обычно гипоаллергенны и антистатичны. Гладкие, послушные, блестящие и эластичные волосы. К тому же толщина каждого волоска увеличивается, а значит, и объем прически возрастает. Пленка бережно хранит питательные вещества и влагу внутри волоса, выравнивает его и даже предохраняет от быстрого вымывания краски. Вдвойне приятно, что, помимо видимого эффекта, ламинирование и биоламинирование обеспечивают защиту во время укладки (когда применяется фен, выпрямитель, щипцы): локоны не травмируются, укладываются проще и быстрее, не пушатся и не пересыхают. Эффект от процедуры сохраняется на 4-6 недель, в зависимости от состояния прядей, частоты мытья и применяемых косметических средств. В любой удобный момент можно повторить процедуру, не стоит бояться перенасыщения — волос примет столько состава, сколько ему необходимо.

Стрижка горячими ножницами

При стрижке обычными ножницами. Кончик каждого волоса остается открытым и незащищенным, потому что имеет трубчатую структуру.   Вот почему рекомендация после лета подправлять прическу привычным способом — сомнительна. Горячие ножницы моментально закрывают волос, делая его более здоровым и красивым. В салонах горячие ножницы подключены к компьютеру, который в зависимости от состояния прядей, выбирает температуру работы. После стрижки эффект секущихся кончиков надолго исчезает. 4-5 таких процедур — и объем прически увеличится в два раза.

Нанотехнологии

Во время процедуры наномолекулы профессиональных средств, так называемое нанооблако, с помощью аэрозоля распыляются на пряди, и полезные компоненты проникают внутрь — лечат, укрепляют и защищают. Эффект достигается за счет ровного выстраивания чешуек волоса. Чем более гладкая его поверхность, тем большее количество света отражается и тем сильнее блеск.

Результат

Действительно «обновленные» пряди. Инновационные средства способны вернуть им шелковистость и естественную красоту. Для достижения лучших результатов рекомендуется курс из 3-4 процедур. Эффект — 3-5 недель.

Изменение цвета

Окрашивание волос красками Sebastian с уникальным комплексом Innovate Color Shine Complex. Они восстанавливают поврежденную кутикулу, восполняют недостаток питательных веществ, укрепляют структуру, усиливают природный цвет и придают яркий, сочный блеск

Результат

Сравним с ламинированием, ведь особые компоненты, входящие в состав средств, обволакивают волосы «пленкой». Держится она около месяца, а оттенки можно подобрать любые, вплоть до натуральных.

Пальмовая экзотика

Реконструкция иссушенного солнцем волоса кремом Phytodess, который на 90% состоит из пальмового масла. Его миссия — придание прочности и устранение ломкости прядей. Наносится средство по всей длине и тщательно втирается. Затем в течение 20 минут выпаривается под специальным прибором. Влажное тепло обеспечивает более глубокое проникновение. Смывается крем специальным шампунем, который, избавляя от жирности, оставляет внутри полученные полезные компоненты. Потом на 10 минут пряди покрываются маской на основе меда и макадамии — она склеивает чешуйки и придает волоскам мягкость. Легкие, пышные пряди. Эффект ощутим после процедур и сохраняется до конца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера