Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Генеральная уборка квартиры по фен-шуй

Советы


Остаться безучастным при словах «генеральная уборка» может, наверное, только бушмен или инопланетянин. Потому как для подавляющего большинства населения нашей прекрасной планеты эти слова означают изменения, огромные траты сил и времени. Но в то же время негатив в этом словосочетании найдут только грязнули и ленивые, потому как у всех нормальных людей возникают правильные ассоциации с чистотой и свободой от старого хлама.

0 48111

Спору нет, каждая хозяйка старается сделать все возможное, чтобы ее семейное гнездышко было комфортным и уютным, чтобы не только домочадцы, но и гости чувствовали себя здесь действительно как дома. Однако кому-то это удается, а кому-то и нет. Вроде бы и апартаменты впечатляют, и убранство богатое, а ощущения тепла и уюта нет и настроение какое-то подавленное. Так и хочется побыстрее уйти. А у другой и квартирка тесная, и обстановка скудная, но все пронизано воздухом и светом, атмосферой радости и покоя. В чем же загадка? Откуда берутся эти подсознательные ощущения, определяющие наш настрой?

Оказывается, все очень просто. Наши эмоции, настроения, чувства оседают там, где мы живем, накапливаются и изменяют энергию нашего жилища, а затем и нашу собственную.

И чем больше энергетической «грязи» скопилось  в доме, тем тяжелее и нездоровее в нем атмосфера. Поэтому время от времени его нужно очищать не только от обычного мусора и пыли, куда важнее систематически очищать энергетику. И в этом нам может очень помочь опыт Востока, подарившего миру искусство фен-шуй. В самом деле, суть этой древней науки Китая – научить человека гармонизировать условия его жизни так, чтобы открыть доступ позитивным энергиям Вселенной. А что может лучше этому содействовать, чем  генеральная уборка? Пожалуй, только генеральная уборка квартиры по фен-шуй.

Если говорить просто, то фен-шуй не что иное, как огромный запас знаний, опыта и способов, позволяющих применить эти самые знания так, чтобы пронизывающие окружающее пространство энергии были для нас полезны, а не вредны. Тогда почему бы не провести кардинальную чистку квартиры и одновременно не улучшить ее атмосферу, усилив потоки благотворной энергии? Действительно, вполне можно попытаться достичь сразу две цели, тем более что способы их достижения вполне сочетаются.

Прежде всего, в самом начале уборки рекомендуется избавиться от старых вещей, особенно разбитых и сломанных. Поверьте, эти вещи уже приносят больше вреда, чем пользы, поскольку обладают плохой энергетикой.

Следующие на очереди – лишние, ненужные вещи. Те, что так и не пригодились, но годами лежат как балласт. Даже если расстаться с ними очень-очень жалко, нужно пересилить синдром Плюшкина и выбросить их. Возможно и не все сразу. Отложите те, на которые сейчас рука не поднимается, в коробку и пока уберите ее. Позже вновь переберите и заставьте себя избавиться еще от какой-то части. И так – пока коробка не опустеет. Помните – у каждой вещи должен быть свой хозяин, и он должен пользоваться этой вещью или избавиться от нее. Разберите залежи и завалы в шкафах, на полках, на балконе и под кроватями. Вытащите весь старый и просто ненужный хлам, который имеет тенденцию оседать и незаметно накапливаться. Освободившееся пространство пригодится для чего-то стоящего.

Генеральной эту тотальную уборку называют не зря: так в старину убирались к приезду генералов, которых очень чтили и уважали. Вот и представьте, что этот воображаемый генерал вошел в вашу квартиру. Осмотрите свое жилище его глазами, и вы сразу увидите, где что лишнее, неубранное, не на своем месте. И начните прямо с входной двери – она должна быть чистой, не поцарапанной, без трещин и выщерблин. Коврик на полу перед ней – обязательная необходимость, как и то, что нужно всегда вытирать ноги, прежде чем войти в дом, оставляя за порогом принесенный негатив. По этой же причине не следует никогда проходить в верхней одежде дальше вешалки в коридоре.

Кстати, о коридоре. Максимально освободите его от вещей и мебели. Сделайте свободным и прямым проход к двери, поверьте, это необходимо и на случай непредвиденных обстоятельств, если вдруг, не дай Бог, придется срочно покидать дом.

Уберите все лишнее из кухни и спальни. В этих комнатах вы должны чувствовать себя свободно и  расслабленно, ведь крепкий сон и хороший аппетит – основные составляющие здоровья.

Разумеется, основой всякой уборки считается мытье полов, окон, дверей, косяков и порогов. На этом даже останавливаться не стоит – кому сейчас не известно, что именно вода отлично смывает всю грязь – и обычную, и энергетическую?

Следующий этап – придирчиво осмотрите освещение в вашем доме. Оно должно полностью отвечать своему назначению – быть комфортным для глаз, ни тусклым, чтобы не приходилось напрягаться, ни ослепительным. Яркий свет пригодится на кухне, в рабочем кабинете, а вот в спальне ему лучше быть мягким, рассеянным. Оптимально, если в комнате не один, а хотя бы два источника света – например, в детской понадобятся и сильное освещение, и уютный ночник.

Теперь нужно проверить, что в квартире нуждается в мелком или косметическом ремонте. Подклейте обои, если они где-то отошли или оборвались, смените подтекающие трубы, устраните трещины в полах, окнах и стенах. Перетрите книги, особенно, если их давненько никто не брал в руки.

И, наконец, изгоните застоявшуюся негативную энергию из углов квартиры, где она имеет свойство скапливаться и сгущаться. Например, принесите из церкви святую воду и окропите. Или обойдите со свечой. Или просто возьмите звонкоголосый маленький колокольчик и наполните свои комнаты его веселым звоном. Кстати, картины, плакаты, обои с изображением водопадов и фонтанов, маленький комнатный помповый фонтанчик, а также комнатные цветы не только украсят ваш дом, но и привнесут уют, наполнят его своей доброй энергией.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера