Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причина появления мастита и средства от него

Народные советы


Причина появления мастита и средства от него должны быть известны каждой женщине. Эта болезнь выражается в воспалительных процессах молочной железы и может перерасти в рак молочной железы. Очень редко страдают от мастита также мужчины и дети.

2 45160

Что такое мастит? 

Мастит - это воспаление груди, выражается при раке молочной железы. Вероятность того, что обе груди одновременно воспалятся, является минимальным. Это опасное заболевание особенно характерна для грудного вскармливания. При наличии первых же симптомов мастит требует обязательной своевременной проверки. Необходимо принимать срочные меры в случае, если будет воспаление молочной железы. Даже если речь идет о злокачественной опухоли, то важно начать лечение мастита вовремя, чтобы процесс не превратился в абсцесс. Гнойный мастит обычно происходит после прекращения кормления грудью из-за мастита или задержки лечения. 

Причины мастита?

Как правило, инфекция может развиться при заблокированных молочных каналах в груди, от небольшой язвы, ушиба, экземы вокруг соска. Не исключено, что инфекция может войти через молочную железу в канал даже без язвы. Главной причиной мастита является застой грудного молока или ненадлежащем кормлении. Ослабление иммунитета также играет существенную роль в появлении болезни. Также мастит могут спровоцировать стресс, усталость, анемия, плохое питание. Также мастит может возникнуть в результате ношения слишком тугого бюстгальтера. Хотя и редко, также страдают от мастита мужчины. Причины этого лежат в снижении функции яичек и при заболеваниях печени. Мастит, что происходит в подростковом возрасте, как правило, появляется из-за гормональных нарушений.
Признаки мастита. 

Матери, в первый раз в своей жизни кормящие грудью, подвергаются особому риску заболевания маститом. С первых дней после рождения может возникнуть застойный мастит, связанный с недостаточностью грудного молока или неправильном кормлении грудью. В случае, если симптомы выражены, в груди возникает опухоль, боль при прикосновении, расширенные подкожные вены, интенсивное покраснение кожи. Вполне вероятно, что так называемый застойный мастит может перерасти в кисту. Это вызывает подъем высокой температуры до 40 градусов в конце лактации, озноб, усталость, головокружение. При наличии мастита, грудное вскармливание является особенно неприятным и болезненным, так что обязательно потребуется медицинская помощь. 

Как вылечить мастит? 

В случае необходимости надо сделать УЗИ груди и точно определить болезнь, чтобы увидеть опухоль и принять соответствующие меры. Рекомендуются теплые компрессы, которые утоляют боль. Необходимо уменьшить нагрузку на грудь. Для этого в случае грудного вскармливания надо, чтобы все грудное молоко ребенок выпивал или мать сама сцеживала его. В груди молока не должно оставаться. В случае гнойного мастита требуется хирургическое вмешательство. Одним из способов защиты от этого заболевания является предварительная подготовка к грудному вскармливанию за несколько недель до родов. После каждого кормления грудью надо промывать соски, чтобы через трещинки инфекция не попала внутрь.
Не обязательно после начала лечения прекращать грудное вскармливание. Даже регулярного кормления грудью в течение двух часов будет достаточно, чтобы предотвратить развитие гнойного мастита. Болезненные ощущения при наличии мастита заставляют многих женщин прекратить грудное вскармливание. Но именно регулярное кормление грудью является полезным для эффективного лечения мастита. Помните, что это заболевание не приводит к загрязнению грудного молока, как многие женщины считают. Так что не торопитесь переходить к искусственному вскармливанию. Лишь в редких случаях молоко может содержать гной или кровь. Но об их наличии предупредит лечащий врач. Зная о причинах появления мастита и о средствах от него можно избежать этого опасного и крайне неприятного заболевания. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алеся мне. 29 лета
Мастит может перейти в рак
Алеся мне. 29 лета 28 июля 2016 11:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера