Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужчина любит глазами, а женщина ушами

Отношения


Слово «противоположный» означает «расположенный напротив», то есть, другой, непохожий. И если мужчины и женщины считаются противоположным полом, то неудивительно, что и мир воспринимают, и ведут себя, и любят по-разному. Не нами подмечен тот факт, что мужчина верит, когда видит, а женщина – когда слышит.  Но как же тогда мудрость поколений, выразившаяся в заключении: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»?

0 51389

Вторит ему и казахская пословица, которая гласит: «Готовы уши все принять на веру, глаза ж не подражают их примеру». А Сари Габор утверждает, что мужчина любит глазами, а женщина ушами. И что же? Что это значит, если следовать логике?  Что женщину гораздо проще обмануть, потому что она больше доверяет ушам, чем глазам? Увы, в большой степени это так.

У любящей женщины откуда ни возьмись появляется неприятная особенность – она теряет способность верить тому, что видит, если не хочет этому верить. Зато готова верить любой лжи из уст любимого, только бы в нем не разочароваться. Самая главная ошибка любящей женщины – воздвигнуть пьедестал, водрузить на него ненаглядного, стоять рядом, любоваться и всеми силами пытаться удержать его на этом пьедестале. А мужчина может вести себя при этом как угодно, ловчить, изменять, но не забывать нашептывать в уши любимой слова ласки и нежности, уверяя ее в своей любви. И она будет слушать и верить. Каждому слову. Любому обману. Лишь бы не разбился, не рассыпался хрупкий мирок ее призрачного счастья.

А разрушить его могут и печально известные доброжелатели – соседки, коллеги, просто сплетницы или завистницы. Потому что для доносов, наговоров и сплетен тоже нужны уши. Может быть, именно поэтому их и создают, и разносят, и слушают в основном женщины.

Мужчине гораздо труднее внушить что-то разговорами. А если он что-то увидел сам, то переубедить в обратном невозможно. Зачем слова, его он все видел сам!

Люди слишком хорошо знают слабые стороны друг друга и многие беззастенчиво ими пользуются. Практически любую женщину можно добиться, если говорить, говорить, говорить ей красивые слова. То и дело говорить, что он ее любит, что жизнь без нее не имеет смысла, что он столько лет ее искал и, наконец, нашел... Всякая женщина рано или поздно сдается и начинает этому верить. И продолжает верить даже тогда, когда мужчина добивается своей цели и теряет к ней интерес, его слова остаются просто словами, совершенно не подтверждаясь поступками. Но женщина уже влюбилась в иллюзию, наделила своего избранника идеальными качествами того образа, о котором мечтала, и у нее нет сомнения, что она желанна и любима. Сама потребность быть любимой, слышать от возлюбленного поток прекрасных слов заставляет ее верить в то, чего не было и нет.

Влюбленная женщина счастлива, и это счастье играет с ней злую шутку. Она забывает о том, что о человеке нужно судить не по словам, а по делам. И если любимый только разглагольствует, пальцем не пошевелив, чтобы помочь, поддержать, сделать что-то для нее или вместо нее, это уже говорит о многом. Интересен тот факт, что на вопрос, какие доказательства того, что мужчина ее любит, может привести женщина, последняя обычно с возмущением отвечает: «Любовь не надо доказывать! Нужно просто верить!» Но разве это аргументы? Мужчины в этом плане гораздо дальновиднее, хотя поступают иногда и довольно цинично.

Прекрасным примером может служить популярная не так давно песня о молодом человеке, который ушел в армию и решил проверить, насколько сильна любовь его девушки. Он написал письмо, в котором сообщал, что ему обожгло лицо и перебило ноги, и просил ее приехать, забрать его домой. Но любимая ответила, что любви уже нет, и просила забыть ее. Когда же парень отслужил и вернулся, девушка радостно встретила и попыталась обнять, однако встретила непреклонный отказ. И все. Больше никаких слов не понадобилось – поступок все сказал за себя. Показательно, не так ли?

Вот такие мы разные – сильные в одном и уязвимые в другом. Мужчины и женщины, глаза и уши. Но если уж говорить откровенно, отбросив все суждения и поговорки, то искренне любящий человек любит не ушами и не глазами, а сердцем. И не важно, кто он – мужчина или женщина, ведь нет ничего сильнее настоящей любви.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера