Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О чем говорить с мужем, на какие темы?

Отношения

Есть старинная русская пословица: муж и жена – одна сатана. И, если мы посмотрим на счастливых в браке людей, то сразу поймем, откуда «растут ноги» у этой пословицы. Двое людей, проживших в браке долгое время, начинают понимать друг друга с полуслова, а зачастую и вовсе без слов. Мотивы их поступков, привычки, стиль поведения – все становится общим.

0 107294

Но что скрывается за этим внешне идиллическим фасадом? И почему многие женщины продолжают задаваться вопросом: «О чем говорить с мужем, на какие темы?»

Разговор — это потребность любого человеческого существа, необходимая ежедневная практика. Не важно, происходит ли он в устной форме, в письменной или какой-либо другой; но люди, лишенные общения, начинают испытывать негативные эмоции, чувствовать себя несчастными или даже теряют рассудок. Естественно, что женщина, лишенная общения со своим мужчиной, может почувствовать себя ненужной или заброшенной.

Не стоит забывать, что отношения — это трудоемкая, ежедневная, даже скорее ежеминутная работа. И если двое узаконили свои отношения, добились в них стабильности, это вовсе не говорит о том, что с работой покончено. Как раз наоборот — всё самое интересное впереди. Для того, чтобы по истечению долгого времени романтизм не уходил из отношений, необходимо наличие надежности, заинтересованности, чувственности. С другой стороны, часто можно услышать, что между людьми, которые давно вместе, отсутствует свежесть ощущений, волнение, проще говоря, искорка. Есть вероятность, что это происходит потому, что они так зарываются в работу над возможностью взаимного доверия, что совершенно забывают о «мелочи», которая когда-то придавала изюминку их отношениям.

Вполне возможно, что, по мнению мужа, романтизм заключается в том, чтобы убиваться на работе ради благополучия своей  семьи. И это не преступление. Однако, здесь есть, что обдумать. Если Вам кажется, что это про Вас, то вот хороший совет — нужно оживить в памяти то, что происходило давным давно, а если быть конкретнее - случаи, когда вы проводили время вместе и получали от этого удовольствие. Здесь подойдёт любое времяпрепровождение от катания на велосипедах в парке до похода на футбольный матч. Займитесь этим, только Вы и Ваш муж. Забудьте в этот день о карьере, потомстве, заболевшей бабушке; обо всех рутинных делах. Не ожидайте молниеносного улучшения, будьте последовательны. После этого Вы можете сообщить своему мужчине о том, как Вы любите его и как возбуждаетесь после дней, проведенных как этот. Подберите свои слова, но не слишком скромничайте, заставьте его испытать приятное волнение.

Разговор перед занятиями любовью — ещё один способ освежить чувства. Это, разумеется, дело вкуса, но стоит того, чтобы попытаться. Вы можете обсудить свои желания и ощущения на данный момент — это приведёт к лучшему взаимопониманию и удовлетворению. Главное, быть искренними и предельно открытыми, возможно Вы сможете узнать для себя что-то новое или даже подняться на другой уровень.

Постарайтесь также не только говорить, но и слушать. А помимо этого и запоминать то, что услышали. Каждому человеку приятно знать, что к нему прислушиваются. Так Вы можете не только показать, что мужчина важен и нужен Вам; Вы выясните, что ему интересно, что является первостепенным в списке его увлечений. Смело берите это на вооружение и покоряйте вновь и вновь своего мужа, удивляйте его степенью своих познаний и осведомлённостью в последних событиях в сфере его интересов. Когда Вы научитесь слушать, Вы также узнаете, возможно из вскользь оброненных фраз, чего не хватает в каких-то аспектах Вашей семейной жизни, и таким образом сможете компенсировать минусы.

Задумайтесь ещё раз о своём образе жизни. Добавьте приключений и неожиданных событий в повседневный мир. Обогатите свой день впечатлениями и у Вас сразу появится, что рассказать. Проявите фантазию, от этого Ваше настроение улучшится, а глаза заблестят. Не стоит звонить в офис своего мужа десять раз в день, чтобы сообщить ему последние новости, гораздо лучше приберечь это на вечер — тогда он успеет соскучиться и будет с нетерпением ждать встречи с Вами. Говоря о быте и повседневности, можно воодушевиться и следующей идей: попробуйте реорганизовать домашние дела таким образом, чтобы не испытывать ни малейшей потребности обсуждать (или даже выяснять отношения) скучные моменты ежедневной рутины. Так, посудомоечная машина или счёт в банке, с которого каждый месяц списываются коммунальные платежи, отбросят необходимость тратить время и силы на выяснения, кто должен помыть посуду или разобраться со счетами.

Не задавайтесь вопросом «о чём поговорить с мужем?»; помните, что взаимная близость — это искренние, интимные взаимоотношения, когда оба дают и берут бескорыстно. Постарайтесь поддерживать такое тепло у своего очага, и тогда всегда найдётся огромное количество тем для обсуждения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера