Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Активное занятие сексом без презерватива

Секс

Такой вид получения удовольствия далек от мысли о безопасном сексе. Но, несмотря на риск, многие пары предпочитают именно активное занятие сексом без презерватива или, так называемый «натуральный» секс. Почему? И чем это может им грозить? Информация к сведению для непросвещенных изложена ниже. Ведь предупрежден, значит – вооружен…

38 333632

Презервативы обеспечивают около 97% защиты от нежелательной беременности и инфекционных заболеваний. Это факт. Но все же многие пары остаются ревностными сторонниками секса без презерватива и готовы взять на себя риск незащищенности во имя сексуального удовольствия. Причина в том, что многие люди считают, что презервативы уменьшают чувствительность во время полового акта и даже делают его болезненным или неприятным. Честно говоря, это даже утверждениями назвать нельзя. Просто глупые домыслы тех, кто по какой-то причине боится в интимном плане «инородных» вещей. Тут главная причина отторжения – неверный психологический настрой. 

Опасность занятия сексом без презерватива – какова она?

В любом случае, занимаясь сексом, вы рискуете. Независимо от того, используете вы презерватив или нет. Разница лишь в том, что с презервативом у вас «шанс» забеременеть или заразиться, например, СПИДом всего 3%, а без него – все 100%. Это не значит, что вы обязательно заболеете или забеременеете. Но зачем испытывать судьбу?

Конечно, бывают случаи наступления, нпример, беременности после секса с презервативом. Но это или из-за некачественного изделия или в результате его повреждения. С кем не бывает! Да, занимаясь сексом с презервативом, нужно следовать определенным правилам. Тут уж ничего не поделаешь. Но они не так уж сложны в выполнении. Зато и результат будет несомненный.

Можно ли не забеременеть без презерватива?

Некоторые пары считают, что в сексе без презерватива нет ничего опасного, если мужчина имеет возможность контролировать процесс и заканчивать его «мимо» женщины. Однако, они явно не знают, что, кроме спермы, можно забеременеть и от слизи, которая истекает во время акта и служит дополнительной смазкой. Эта слизь – особый секрет, образующийся из желез, расположенных у основания пениса, и его цель заключается в нейтрализации кислотности мужской уретры и увлажнении внутреннего канала. Она представляет собой 5% от объема спермы, которая выпускается во время эякуляции. И чем дольше длится сексуальная стимуляция, тем большее количество этой жидкости выделяется. Так что удаление полового члена перед семяизвержением – это не самый верный путь к избеганию нежелательной беременности. 

Не рассчитывайте также на защиту от беременности, если у вас в данное время нет овуляции. Это не исключает возможности нежелательной беременности. И занятия сексом сразу до, или после, или даже во время менструации тоже далеко не всегда могут гарантировать полную защищенность.
Кроме того, важно не заниматься сексом без презерватива, если некоторое время назад у вашего партнера уже была эякуляция. Возможно, в канале полового члена еще осталась активная сперма, которой будет достаточно, чтобы забеременеть.

Анальный секс без презерватива

Что касается анального секса без презерватива, то тут риск инфекции наиболее велик. Не просто 100% вероятности, но еще и фактически каждый второй акт оканчивается заражением. Это официальная статистика, и она неумолима. Дело в том, что толстая кишка человека – настоящий «рай» для микроорганизмов и вирусов. Для женщины особенно опасно после  анального секса заниматься сразу же вагинальным. Это прямая возможность получить целый букет различных инфекционных болезней.

Кстати, если вы все же набрались благоразумия и решили использовать презерватив при анальном сексе – очень важно учесть один момент. Презерватив нужно обязательно менять при смене способов соития. То есть примерно по такой схеме: анальный – поменять – вагинальный – поменять – оральный и т.д. Так вы точно избегнете заражения.

С постоянным партнером можно без презерватива?

Чаще всего на вопрос: «Хотите ли вы заняться сексом без презерватива?» люди независимо от пола отвечают: «Ну, если с постоянным партнером…» Да, доверие, конечно, вещь ценная. И если вы на все сто уверены друг в друге – то ничего страшного в активном занятии сексом без презерватива нет. Ну, если, конечно, вопрос с беременностью между партнерами решен. Или же пара хочет ребенка, или использует другие методы контрацепции. Ну, а вопрос инфекционных заболеваний тут может и не стоять так уж остро. Если партнеры верны друг другу и не имеют параллельных связей «на стороне».

Есть ли разница?

Обычно это те, кто упорно настаивают на сексе без презерватива, считают, что разница огромная. Для мужчин, возможно, секс с презервативом немного притупляет чувствительность. Хотя, сейчас уже существуют очень качественные презервативы, максимально естественные в плане ощущений. При помощи презерватива теперь можно отсрочить семяизвержение или, наоборот, ускорить его, если у мужчины с этим проблемы. Можно  усилить ощущения с помощью презервативов причудливой формы или текстуры, можно даже использовать ароматизированные и «вкусовые» презервативы. Выбор огромен. А если изделие качественное, то никаких особых проблем в плане ощущений вы не испытаете. А во время особо активного занятия сексом вам вообще будет не до этого. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера