Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Является ли грейпфрут смесью фруктов?

Правильное питание

Лето, солнце, море фруктов... Наличие последней составляющей очень важно для поддержания своего организма в тонусе.  Многие часто забывают приобретать такой важный фрукт как грейпфрут. Является ли грейпфрут смесью фруктов? Да, скажем мы вам с уверенностью, и  в отличие от других полезный фруктов грейпфрут — это смесь нескольких фруктов именно благодаря уникальным веществам, содержащихся в нём.

1 75765

 

Само слово грейпфрут заставляет нас задуматься о сложном происхождении этого заморского чуда. Учёные считаю, что грейпфрут ничто иное акт гибридизация апельсина и помело. Таким образом, становится понятно, почему грейпфрут — это смесь фруктов, ведь он сочетает в себе полезные свойства и апельсина, и помело. Хотя иногда эта смесь бывает и опасна для здоровья... Но обо всём попорядку!

Ряд исследований доказал, что грейпфрут помогает снизить высокий уровень холестерина, сжигать жиры, улучшить обмен сахаросодержащих веществ, а значит, он очень нужен тем людям, кто страдает сахарным диабетом или имеет к нему предрасположенность.

Однако, несмотря на столько положительное влияние грейпфрута на наш организм, выяснились и другие обстоятельства, которые ещё не получили полного подтверждения со стороны учёных.  Американские исследователи из университета Южной Калифорнии заявили, что употребление грейпфрута вызывает рак груди! Однако это наблюдение можно отнести только к женщинам, находившихся в менопаузе. Кроме того, не учитывалось солнечное излучение, царящее в Калифорнии, а также отсутствие или наличие абортов.

Таким образов, отрицательное влияние грейпфрута на женский организм ещё не доказано, но заставляет обращаться осторожнее с этим фруктом. Ведь все прекрасно понимают, что человеческий организм уникален и индивидуален: у кого-то аллергия на клубнику, а кому-то противопоказан грейпфрут.

Также доказано, что грейпфрут несовместим с рядом медикаментов. Допустим, если женщина принимает противозачаточные таблетки и запивает их грейпфрутовым соком, то в один прекрасный день она обнаружит, что беременна. Этот фрукт поможет вам в решении детского вопроса в независимости, хотите ли вы этого или нет.

Если вы часто страдаете депрессией, то советуем вам употреблять сок грейпфрута. У вас будет хорошее настроение и появится жизненная энергия. Наш совет: не перестарайтесь, ведь если вы будете всегда весёлыми, то ваши друзья заподозрят что-то неладное.

Запомните, что грейпфрут не следует употреблять натощак и в больших количествах, т.к. это травматично для дёсен, зубов и желудка — и всё из-за высокой кислотности

Учёные выяснили, что грейпфрут — помощь в пищеварении, однако советуют ограничиться одним плодом в неделю или употреблять каждый день по дольке.  

Вашему вниманию мы предлагаем  кубинский салат из грейпфрутов.

Для этого нам потребуется:

 

ветчина - 300г

зеленый горошек (консервированный) - 200г

грейпфрут - 1 шт.

зеленый салат - 1 кочан

соевый соус - 1 ст.л.

соль, перец молотый черный по вкусу

для соуса:

майонез – 150 мл

лимонный сок - 1 ст.л.

сливки – 80-100 мл

белое вино - 1 ст.л.

горчица - 2-3 ст.л.

соль, перец молотый, зелень по вкусу

чеснок – 1-2  зубчика

соленые огурцы – 2-3 шт.

Для приготовления  соуса нам необходимо смешать  майонез  с петрушкой и  зеленым луком, чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы.

На дно тарелки выкладываем большие листья салата. Мелко нарезаем ветчину, смешиваем с зелёным горошком. Далее нарезаем грейпфрут. Всё перемешиваем и заливаем нашим соусом. Выкладываем на листья салата. Блюдо лучше подавать охлажденным, поэтому ставим салат в холодильник примерно на 20 мин.

 

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера