Уход за комнатными цветами, бегония

23 33038
- Растения

В нашей статье мы хотели бы вам рассказать об удивительном комнатном цветке бегонии. Вы спросите, разве нужен уход за комнатными цветами бегония, ведь с виду они такие неприхотливые. Да, нужен, но поверьте, это вам не будет стоить больших усилий! В один момент ваша квартира сможет превратиться в цветущий сад.

Бегония родом из субтропических областей, таких как Азия, Африка или Америка. Жил-был Мишель Бегон, губернатор Сан-Доминго, которой очень любил эти незатейливые цветы, вот в честь него цветок и получил имя. В настоящее время семейство бегониевых насчитывает 1000 видов.

Традиционно бегонию делят на три группы:

-бегония клубневая,

-бегония листовая,

-бегония кустовая.

Как правило, в домашних условиях встречаются чаше всего гибридные сорта этих растений. Бегония «комнатная» представлена двумя видами:

-бегония цветущая,

-бегония листовая.

Как правило, бегонии очень неприхотливые растения, устойчивые к болезням, однако для столь положительного её развития требуется ваш уход. Во-первых, необходимо обеспечить влажность воздуха. Для этого мы рекомендуем поставить горшок на поднос с водой.

Также желательно опрыскивать воздух вокруг бегонии, но важно иметь в виду, что капельки воды не должны попадать на цветы и листья растения, ведь во всём нужно соблюдать умеренность.

Идеальная температура для бегонии летом – около +20 градусов, зимой не ниже +15, также бегония любит рассеянные, а не прямые солнечные лучи. Однако рекомендуется выставлять бегонию на солнечное место на пару часов.

В период вегетации желательно подкормить бегонию минеральными удобрениями 1-2 раза. Если вы хотите, чтобы у бегонии образовались новые клубни для дальнейшего её размножения, то для этого вам необходимо обрывать новые бутоны, чтобы, растение не тратило силы на цветение.

Новые клубни высаживают, как правило, в просторные горшки с февраля по май. Именно в эту пору наиболее благоприятный момент для высаживания этого растения. Если бегония примется, то уже очень скоро сможет зацвести.

Ещё один способ разведения бегонии – это разведение семенами, хотя стоит отметить, что это дело очень хлопотное, ведь все прекрасно понимают, что семена так могут и не взойти. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать ряд требований.

1.Высеивайте с декабря по март.

2. Используйте смесь земли с торфом и песком.

3. Семена у бегонии очень маленькие по размеру, поэтому не стоит их закапывать, нужно лишь придавать в почву.

Когда покажутся растения, то можно их пересадить по отдельности в просторные горшки вместе с комом земли. Уже к лету ваша бегония, выращенная из семени, должна зацвести.

Несмотря на то, что бегония устойчива к заболеваниям, они всё же имеют место быть. Как правило, они возникают при недостаточном уходе. Так, в частности, бегония может сбрасывать листья и бутоны. Причиной этому будет являться недостаточность влаги либо в почве, либо вокруг растения.

Если у бегонии бледные листья, то ей не хватает солнца.  Если вы перестарались и обеспечили бегонии повышенную влагу, то на растении может появиться светлая плесень, которую называют никак не иначе, как грибком.

Если вы увидите на обратной стороне листа паутинного клеща, то не стоит пугаться. Этого паразита, что питается соками растения, можно легко вывести. Для этого необходимо опрыскивать растение слабым раствором табака или раствором далматской ромашки или любыми другими препаратами, содержащими пиретрум. Такие препараты можно купить в любом магазине, где есть отдел товаров для сада.

Как вы успели заметить, бегонии очень легко разводить. Если у вас нет времени ухаживать за растениями, но вам очень нравится зелень в доме, то единственно правильное решение – разводить бегонии!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Решите пример: 2+2*2=?