Народные средства для укрепления и роста волос

9 26322
- Уход за волосами

Народные средства для укрепления и роста волосВ нашей статье «Народные средства для укрепления и роста волос» мы вам расскажем вам, как можно укрепить при помощи народных средств волосы. Женщине помогают разные шампуни иметь красивые и ухоженные волосы. Но не все любят готовые маски и шампуни для укрепления и роста волос. Народные копилки рецептов доступны и просты для всех, в особенности летом и весной.

Жирные волосы после мытья можно ополоснуть настоем из смеси трав и водой. Подготовим зверобой и укроп. Для этого возьмем по 5 столовых ложек зверобоя и укропа и зальем их литром кипятка. Настаиваем этот настой 2 часа, потом процедим.

Жирные волосы мешают чувствовать себя ухоженной, попробуем в проборы волос втирать укроп и лимонный сок. Для протирания используем ватный тампон. Каждый раз для протирания берем свежий тампон.

Возьмем в равных долях укроп и сок алоэ. Вотрем за два часа до мытья головы эту смесь. Эта процедура помогает от перхоти и укрепляет корни волос.

Если у мужчины начали выпадать волосы, попробуем ему помочь. Смешаем укроп и сок алоэ в равных долях, этой смесью намажем голову мужчины, укутаем голову махровым полотенцем и подержим один час. Такая процедура не является одноразовой, через каждые три дня в течение двух месяцев нужно делать эту маску. Мужчине всегда приятна забота, а если при этом будет виден еще и хороший результат, он доставит двойную радость.

Для тех, кто обладает жирными волосами
Приготовим лосьон, для этого возьмем полстакана водки, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки укропа. А если будем этим составом, протирать волосы три раза в неделю, то жирность волос заметно уменьшится.

Сухие волосы вымоем свежеприготовленным шампунем: возьмем смесь из 30 грамм аптечной ромашки, 30 грамм укропа и добавим полстакана кипятка, дадим настояться и процедим. Когда эта смесь остынет, добавим чайную ложку меда. Вымоем волосы, не вытираем их, промокнем только волосы полотенцем, а потом смочим их таким раствором. Через тридцать минут промоем волосы теплой чистой водой. Делаем эту процедуру раз в две недели. Вас порадует полученный результат.

Если волосы не доставляют владелице больших хлопот, их полезно ополаскивать отваром укропа, который можно приготовить следующим образом: 50 грамм зелени укропа зальем 500 граммами воды и вскипятим на маленьком огне пятнадцать минут.

Когда в моде были химические завивки, женщины ополаскивали волосы настоем шалфея и укропа. Возьмем по 2 столовые ложки нарезанных листьев укропа и шалфея, зальем двумя стаканами кипятка, дадим настояться и процедим.

Морская вода, пыль и жара становятся причиной, что волосы утрачивают красоту и блеск, секутся и выпадают. Вернуть волосам их первозданную красоту просто, обеспечим волосам правильный уход при помощи несложных приемов. После каждого мытья головы поврежденные волосы нуждаются в применении втирания специальных эмульсий и питательных компрессов. И хотя такие процедуры не восстановят потерянные волосы, но они могут приостановить их выпадение.

С проблемой выпадения волос могут справиться народные средства для роста и укрепления волос, домашние средства. В народной медицине есть много рецептов, которые могут приостановить выпадение волос. В таких случаях чаще всего рекомендуют использовать настои, которые нужно втирать в кожу головы. Лечение будет тогда эффективным, если длительное время его проводить в течение месяца, и делать по два раза в неделю.

Домашние средства для улучшения и укрепления роста волос
Эти средства можно приготовить самим, ингредиенты можно купить в ближайшей аптеке, из различных лекарственных растений.

Возьмем в равных пропорциях душицу, крапиву, шалфей, ромашку, подорожник, смешаем и возьмем столовую ложку смеси, зальем стаканом кипятка, нальем в термос и будем настаивать в термосе в течение часа. Процедим и смешаем с мякотью черного хлеба, до образования кашицы. Эту теплую смесь вотрем в кожу головы. Покроем ее шапочкой, а сверху завяжем махровое полотенце на один или два часа. После волосы промоем теплой водой и высушим их при комнатной температуре на воздухе.

Возьмем по стакану шелухи репчатого лука и смеси коры дуба, зальем литром кипятка и в течение часа на медленном огне поварить. Потом процедим и вотрем в кожу головы.

Сделаем компресс, который подержим один час, а потом ополоснем водой. Компресс делается, таким образом, берем пять столовых ложек корня лопуха, цветков ноготков, шишек хмеля, в соотношении 4:4:3 зальем литром воды и на водяной бане готовим отвар в течение тридцати минут. Полученный отвар втираем в кожу головы два раза в неделю.

Возьмем в соотношении 1:1:4 шесть столовых ложек такой смеси шишек хмеля, листьев лопуха и корневища аира, зальем литром кипятка, приготовленный отвар втираем в кожу головы два раз в неделю.

В равных количествах возьмем корень лопуха и кору ивы, смешаем и возьмем 4 столовые ложки смеси, зальем литром воды. Полученный отвар втираем в кожу головы через день.

Возьмем 2 части вереска, 2 части крапивы, 2 части корня лопуха, 2 части шишек хмеля, перемешаем и возьмем 7 столовых ложек смеси, зальем литром воды, приготовленный отвар втираем в кожу головы три раза в неделю.

Столовую ложку измельченного плюща, зальем полулитром кипятка, выдержим полчаса на водяной бане. После остывания отвар процедим. Каждый день на ночь смачиваем этим отваром кожу головы в течение одного месяца.

20 грамм измельченного корня лопуха зальем полулитром кипятка. Отвар остудим и процедим и втираем в кожу головы. Потом ополоснем обычной водой. Втираем через день в течение двух месяцев.

Одну столовую ложку листьев березы зальем полутора стаканами кипятка. Приготовленный настой втираем после мытья головы.

Тщательно разотрем отдельно 10 грамм корней лапчатки, 100 грамм листьев крапивы, 100 грамм листьев настурции. Эту смесь зальем полулитром водки, настаиваем в стеклянной закрытой посуде 15 дней. Держим  в холодильнике, каждый день неоднократно взбалтываем. Настойку процедим, и будем втирать после мытья.

100 грамм корней чемерицы варим в полулитре столового уксуса, пока в нем не останется половина его объема. Охладим и процедим отвар. Полученный лосьон втираем в кожу головы и утром, и вечером в течение одного месяца. Волосы при таком уходе становятся послушными, блестящими, мягкими, они, как бы наполнены полезными веществами.

Народные средства для лечения, укрепления и роста волос
Компресс для сухих волос из персикового масла

Возьмем 20 грамм персикового масла и подогреем его до температуры 50 градусов Цельсия. Смочим в масле марлевую салфетку и положим ее на голову. Повяжем голову косынкой из полиэтилена или наденем шапочку для душа. Подержим этот компресс один час, а потом хорошо промоем волосы.

Шампунь для сухих волос с морковным соком
Смешаем один куриный желток, и добавим по 20 грамм лимонного сока или растительного масла. Добавим три столовых ложки морковного сока. Взболтаем все, как следует, и вольем каплю нейтрального шампуня. Этим составом моем хорошо голову, а потом ополоснем теплой водой.

Отвар из крапивы
Является универсальным средством для поддержания здоровья волос. Возьмем 50 грамм измельченной крапивы и корня лопуха, смешаем в равных пропорциях и заварим в 400 мл крутого кипятка. Отвар прокипятим в течение двадцати минут, остудим, процедим и добавим в воду, в которой будем ополаскивать волосы.

Вишневый лосьон, для тех, у кого жирные волосы
Хорошая терапия, но подойдет только тем, кто обладает темными волосами, потому что вишня окрашивает волосы. Возьмем замороженную или свежую вишню в количестве 400 или 450 грамм, и прокрутим ее в соковыжималке. Сок втираем в кожу головы за один час до мытья волос.

Маска для жирных волос (обертывание)
Возьмем по чайной ложке сока алоэ и касторового масла и смешаем с одной столовой ложкой меда до однородной массы. Втираем в волосы, потом накроем шапочкой из полиэтилена, сверху обмотаем голову полотенцем, все это сохранит, тепло и тогда действие маски усилится. Через пятнадцать минут смоем шампунем. Курс – один месяц, делать маску через каждые десять дней.

Маска для укрепления волос
Смешаем сок одной картофелины с 20 граммами меда и с 2 столовыми ложками алоэ. Эту смесь вотрем в кожу головы круговыми движениями, и укроем полотенцем на два часа. Потом промоем шампунем. Проводим процедуру дважды в неделю, пока не почувствуем и не увидим улучшения.

Настой от перхоти из трав
Возьмем равные части цветков ромашки, корня лопуха и крапивы, заварим сильным кипятком и будем настаивать несколько часов. В течение месяца после каждого мытья волос ополаскиваем голову этим настоем. Только не рекомендуется использовать крашеным блондинкам, потому что настой только изменит цвет ваших волос.

Настой для светлых волос
Возьмем столовую ложку розмарина и столовую ложку ромашки, зальем ¾ стакана водки. Настойку нальем в бутылку, из темного стекла  поставим в темное место. Бутылочку будем ежедневно встряхивать и через две надели настой готов. Потом его процедим, выльем в бутылку и закроем пробкой. Протираем на ночь кожу головы старой мягкой зубной щеткой, смачиваем ее в настойке.

Отвар для темных волос из хмеля
Темные волосы после мытья ополоснем отваром: возьмем по горсти татарника и хмеля и зальем литром воды, кипятим двадцать минут, потом процедим, остудим и наш отвар готов. Ополаскиваем волосы травяными отварами, при жирных волосах возьмем в одинаковой пропорции крапиву, ромашку, аир, или возьмем отвар, сделанный из корневищ лопуха. При сухих и светлых волосах делаем отвар ромашки с мальвой.

Отвар для укрепления волос из корней лопуха
Возьмем от 10 до 20 грамм измельченный сухих корней и заварим их в стакане кипятка, поварим 10 или 15 минут на медленном огне. Настаиваем пять минут. Применяем при жирной себорее, зуде, перхоти. Втираем в корни волос или ополаскиваем этим отваром волосы 2 или 3 раза в неделю.

Мазь для укрепления волос из корня лопуха
На слабом огне выпариваем отвар из корней лопуха, до половины его объема. Продолжаем нагревать, и смешиваем пополам с животным жиром. Полученную смесь упаковываем плотно в тару, закрываем тугой крышкой, замазываем тестом и ставим в теплую печь. Готовую мазь втираем периодически в корни чистых волос.

Репейное масло
Возьмем одну часть измельченных свежих корней лопуха и настаиваем сутки в трех частях миндального или подсолнечного масла, кипятим от 10 до 15 минут, часто помешивая. Дадим отстояться маслу и процедим его. Репейное масло, приготовленное таким образом, ускоряет рост волос, придает блеск волосам, хорошо питает корни и уничтожает перхоть.

Луковая, успокаивающая маска
Готовим из луковой шелухи и воды, взятых в пропорции 1:10. В течение месяца два или три раза в неделю втираем в кожу головы ватным тампоном. Хорошо подойдет от шелушения кожи головы, и для темных волос.

Лосьон с лимонным соком и с водкой
Профилактическое идеальное средство для здоровых волос. Смешаем 50 мл водки с одной чайной ложкой лимонного сока и втираем в кожу головы в течение 2 или 3 недель, через день.

Теперь мы знаем, какие есть народные средства для укрепления и роста волос, и как их нужно применять. Делая эти несложные процедуры можно укрепить волосы и улучшить их рост. И тогда наши волосы будут здоровыми, красивыми и блестящими.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Что поддерживает грудь женщины?