Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похудение через правильное питание

Спорт, Диеты

Решили похудеть? Вам поможет правильное питание, как способ похудения можно использовать низкокалорийные продукты.

1 8517

Если вы твердо решили похудеть в новом году, мы советуем вам надеть самые облегающие джинсы, убрать из шкафчиков всю нездоровую еду и дать себе клятву;

1)Научиться готовить хотя бы два полезных блюда.

2)Всегда иметь в запасе здоровую еду, не нуждающуюся в приготовлении.

3)Хранить готовые к употреблению фрукты и овощи в холодильнике на уровне глаз, чтобы они попадались вам на глаза первыми.

4)Постепенно, одна за другой, избавляться от вредных привычек (скажем, перейдите на обезжиренное мороженое, а печенье замените цельнозерновыми хлебцами).

Питательные злаки для питания

Настало время пересмотреть ваш надоевший завтрак. Сегодня предлагается великое множество вкусных каш из риса, кукурузы и льна (альтернатива для людей с аллергией на пшеницу). Многие из них богаты клетчаткой (чтобы вы подольше не испытывали чувства голода), а некоторые обогащены кальцием, железом и фолиевой кислотой. Совет по питанию: выбирайте такой завтрак, в котором содержится минимум 3 г клетчатки и менее 8 г (2 столовые ложки) сахара на одну порцию, так как в некоторых кашах 30 процентов всех калорий приходится именно на долю сахара.

Когда обезжиренный соус не является лучшим выбором в питании

Возможно, вы гордитесь собой, приготовив салат, в котором нет сыра, оливок, орехов и даже капли жира в соусе. Однако если в салате нет жира, его питательные вещества, защищающие от раковых и сердечных заболеваний, усвоятся организмом гораздо хуже (если усвоятся вообще) - таковы результаты недавнего научного исследования. В ходе эксперимента трем женщинам и четверым мужчинам в возрасте 19-28 лет три раза предлагались блюда из одного и того же салата, приготовленного из шпината, салата «Ромэн», помидоров «Черри» и моркови и заправленного итальянским соусом, содержащим 0,6 или 28 граммов рапсового масла (порция соуса всегда состояла из 4 столовых ложек независимо от содержания жира). После каждого приема пищи у участников эксперимента проверяли уровень ликопена, альфа  и бета-каротина в крови. Каковы результаты? После салата с обезжиренным соусом бета-каротин не усвоился ни у одного из участников! Всасывание всех трех питательных веществ происходило гораздо эффективнее, если участники ели салат с жирным соусом или с уменьшенным содержанием жира в нем. Можно использовать обезжиренный соус, если вы едите салат как часть обеда или ужина, в котором есть жиры. Однако если ваш обед состоит из одного салата, лучше всего заправить его соусом с уменьшенным содержанием жира, рекомендуют ученые. Соответственно, если вы любите перекусить молодой морковкой, обмакивайте ее в не очень жирный соус, — так вы принесете больше пользы своему организму.

Внимание: этикетка на продуктах питания

Маленькие порции могут быть больше, чем вы думаете. Если вы контролируете количество калорий, покупая любимые продукты в порционных упаковках, — возможно, вы получаете больше, чем договаривались. Оказывается, вес, указанный на упаковке таких продуктов, зачастую противоречит их действительному весу. Исследователи проверили 99 продуктов, продаваемых в упаковке на одну порцию или уже разделенных на порции (например, нарезанный хлеб). Выяснилось, что только в 37 случаях был указан правильный вес и более чем в половине продуктов (47) содержалось больше калорий, чем об этом говорилось на этикетке! «Нарушителями» в основном были упаковки с продуктами из злаков — например, каши и сухой завтрак. Они обычно весят на 10-12 процентов больше, чем написано на этикетке. Это значит, что вы просчитываетесь на 10-100 калорий на порцию» ни о чем не подозревая. Другими продуктами, вес которых превышает указанный на упаковке, являются кексы с черникой, мини-пончики с шоколадом и яблочное печенье. Удивительно, но факт: шоколад и такие снеки, как чипсы, крендельки, попкорн и сыр, весили ровно столько, сколько гласила этикетка, а вот вес упаковок с хлебом, рогаликами и булочками обычно отличался от действительного. Ответ на эту неожиданную проблему: купите весы! Иногда будет не лишним взвесить ваши любимые закуски и проверить, говорят ли правду этикетки.

Сожгите больше калорий с молоком в продуктах питания

Ученые полагают, что ежедневное употребление 700 мл обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира помогает в потере веса. Однако молоко не является волшебным решением. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты и выпиваете 700 мл молока в день, тогда, как показывают исследования, вы можете похудеть, сжигая больше жира. Увеличьте количество употребляемого молока, следуя советам диетологов:

1)Ешьте на завтрак цельнозерновые злаки и выпивайте стакан обезжиренного молока.

2)В кафе вместо черного кофе заказывайте чашку латте с обезжиренным молоком.

3)Сделайте свой ланч более полезным, добавляя обезжиренное молоко в бульон для любимого супа.

4)Приготовьте коктейль из обезжиренного молока с фруктами и кубиками льда, чтобы поддержать силы в послеполуденный час.

В какое время дня лучше всего взвешиваться и как часто нужно это делать правильным образом?

Самое подходящее время, чтобы взвеситься, - это утро (после того как вы побывали в туалете и перед тем как позавтракали). Мы бы не рекомендовали становиться на весы чаще одного раза в неделю. Вес постоянно колеблется, и зачастую это повергает женщин в уныние. Если вы пытаетесь похудеть с помощью физических упражнений, особенно силовых, вполне вероятно, что вы будете наращивать мышечную массу, одновременно избавляясь от жира. Поэтому показания весов будут неправильно отражать ваши достижения. Цифра, которую в этом случае показывают весы, обманчива, так как не делает различия между телесным жиром и «нежировой» массой, то есть весом ваших мышц, костей, внутренних органов, тканей и крови. Многие стройные люди не обязательно тощие, а у людей, у которых нет жира, не всегда изящная фигура, утверждают физиологи. Кроме взвешивания один раз в неделю, наши эксперты рекомендуют тестировать количество вашего телесного жира каждые 3-6 месяцев. Поскольку во всех методах существуют значительные погрешности, использование двух различных методов, например метода измерения толщины кожных складок с помощью калипера и метода измерения биоэлектрического сопротивления (можно использовать весы с определением процентного содержания жира в организме), позволит вам понять, на какой стадии вы находитесь. Однако даже если вам помогает опытный специалист, полученные результаты могут значительно отклоняться от реальной ситуации. Метод измерения биоэлектрического сопротивления особенно чувствителен к уровню жидкости в организме; если ваш организм обезвожен, то количество вашего телесного жира может быть значительно переоценено.  Если же вы используете метод измерения кожных складок с помощью калипера (специального электронного прибора), мы рекомендуем записывать данные измерений для каждого из 3-7 участков тела, а через время повторить замеры и сравнить результаты. Такой анализ может дать более позитивную картину ваших достижений по сбрасыванию веса, чем только цифра процентного содержания телесного жира, так как одни и те же формулы, используемые для вычисления общего содержания телесного жира в организме, не могут быть точными абсолютно для всех.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера