Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание для похудения: рецепты

Рецепты

Увеличьте количество потребляемого кальция и белка и сбросьте вес, используя в рецептах низкокалорийные сорта сыра — этого знаменитого молочного продукта. Едите ли вы его с горячими бутербродами или просто с крекерами, сыр - это одно из самых больших удовольствий нашей жизни. Хорошие новости: теперь вы смело можете наслаждаться его вкусом. Хотите ли вы сохранить свой нынешний вес или сбросить несколько килограммов, — молочные продукты, богатые кальцием и белками, помогут вам достичь вашей цели. Ученые полагают, что кальций играет решающую роль в сжигании жиров нашим организмом. А ключом к потере веса является употребление низкокалорийных молочных продуктов.

1 24614

К счастью, сейчас супермаркеты предлагают большой выбор нежирных сыров, имеющих, наряду с высоким содержанием протеина и полезного для костей кальция, замечательный вкус и текстуру. Выбирайте натуральные низкокалорийные сыры, такие как «Фета», «Моцарелла» и козий сыр, либо обезжиренные варианты таких сыров, как «Чедер», «Швейцарский» или «Гауда». И всегда будьте экономны, когда готовите с любым видом сыра; совсем немного сыра - это все, что нужно, чтобы обычное блюдо превратилось в неземное наслаждение. Правильное питание для похудения, рецепты – тема статьи.

Мамалыга с творожным сыром и креветками

4 порции

Подготовка: 12 минут

 Приготовление рецепта: 8 минут

3 стакана несоленого куриного бульона; 3/4 стакана кукурузной муки грубого помола; 1/4 стакана обезжиренного творожного сыра; 2 % ч. ложки оливкового масла; 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука; 4 зубчика выдавленного чеснока; 450 г больших очищенных креветок с хвостиками (21-30 штук); 500 г помидоров «Черри», разрезанных на половинки; соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление рецепта:

В средней кастрюле вскипятите бульон на сильном огне. Всыпьте, помешивая, кукурузную муку и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 7 минут, время от времени помешивая. Добавьте творожный сыр и перемешайте, чтобы смесь хорошо соединилась. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Пока варится кукурузная мука, в большой антипригарной сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и креветки и жарьте в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты, или пока креветки не станут светло-розовыми (это означает, что они сварились). Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите горячую мамалыгу на 4 мелкие тарелки. С помощью выпуклой части ложки сделайте углубление в центре каждой порции и положите в него по 1 стакану смеси с креветками. Пищевая ценность одной порции (3/4 стакана мамалыги и 1 стакан креветок), 22 % жира (7 г; 2 г насыщенных жиров), 39 % углеводов (27 г), 39 % белков (27 г), 1 г клетчатки, 54 мг кальция, 4,5 мг железа, 853 мг натрия, 283 ккал.

Оригинальные макароны с сыром

4 порции

Подготовка: 2 минуты

Приготовление рецепта: 18 минут

230 г макарон в форме спиралек; 3 ст. ложки муки; 3/4 стакана несоленого куриного бульона; 3/4 стакана снятого сгущенного молока без сахара; 85 г (примерно 1 стакан) нежирного швейцарского сыра, разломанного на кусочки; 85 г (примерно 1 стакан) нежирного острого сыра «Чеддер», разломанного на кусочки; Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;  1 ст. ложка панировочных сухарей со специями.

Приготовление рецепта:

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «альденте» (состояние, когда паста практически готова и остается слегка твердой, не переваренной). Пока макароны варятся, в кастрюлю с толстым дном насыпьте муку. Добавляя бульон и молоко, взбейте смесь венчиком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать в течение 10 минут - до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и вмешайте в эту смесь оба вида сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте соус крышкой и отставьте. Высыпьте панировочные сухари в маленькую антипригарную сковороду и включите слабый огонь. Подсушивайте сухари, иногда встряхивая сковороду, 3-4 минуты, пока сухари не подрумянятся. Выложите готовую пасту на сырный соус. Разложите макароны в тарелки и украсьте поджаренными сухариками.

Пищевая ценность одной порции (1 треть стакана), 18% жира (8 г; 4,5 г насыщенных жиров), 57% углеводов (56 г), 25 % белков (25 г), 2 г клетчатки,  495 мг кальция, 3 мг железа, 685 мг натрия, 394 ккал.

Салат из курицы с апельсинами и сыром «Фета»

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление рецепта: 5 минут

2  ч. ложки оливкового масла; 3 половинки куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на кусочки; 1 зубчик выдавленного чеснока; 1ч. ложка сушеной мяты; 6 ст. ложек размороженного апельсинового концентрата; 1/4 стакана яблочного уксуса; 2 ст. ложки дижонской горчицы; соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 12 стаканов листьев шпината; 2 очищенных апельсина, нарезанных на кусочки; 1/4 стакана белого изюма; 110 г раскрошенного сыра «Фета» (примерно 1/2 стакана).

Приготовление рецепта:

В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу и жарьте около 2 минут. Добавьте чеснок и мяту и продолжайте жарить еще 2 минуты. Уменьшите огонь и добавьте апельсиновый концентрат, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем. В большую миску для салата положите шпинат, апельсины и изюм. Выложите горячее мясо на салат и осторожно перемешайте. Разложите на 4 тарелки и украсьте сверху раскрошенным сыром «Фета». Пищевая ценность одной порции (3 стакана салата и 30 г сыра «Фета»), 29% жира (12 г; 6 г насыщенных жиров), 36%углеводов(33 г)» 35% белков (32 г), 7 г клетчатки, 377 мг кальция, 6,5 мг железа, 557 мг натрия, 373 ккал.

Станьте экспертом по сыру, вот что означают термины на этикетке:

Сыр с уменьшенным содержанием жира минимум на 25% меньше жира, чем в сыре с обычным его содержанием. Так, в 30 г обычного «Чеддера» содержится 8 г жира, а в «Чеддере» с уменьшенным содержанием жира — 6 г.

Низкокалорийный сыр

Минимум на 50 % меньше жира, чем в обычном сыре. В 30 г низкокалорийного «Чеддера» содержится 4 г жира.

Сыр с низким содержанием жира

В 30 г такого сыра содержится не более 3 граммов жира.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера